SPU スプ カジュアル ジャケット メンズ テ...(Sputnicks(スプートニクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dienamiteさん
  • dienamiteさん

5 2019-09-28

思った通りの良いジャケットでとても満足してます。

5 2018-05-10

アラサーの息子がブラック4-LL購入。
182センチ、60キロで細身だけど肩幅が広い体型。
Lと迷ったのですがLLにして正解でした。
ウエストにゆとりがありますが、細身のシルエットなので許容範囲。
社会人なら1枚持ってると、便利なジャケットだと思います。

• gamdeさん
  • gamdeさん

5 2012-10-02

美シルエットなテーラードジャケット
168cm、50kgとやせ型なので、なかなか着こなせそうなジャケットが
なかったのですが、こちらでやっと発見できました。
Sサイズで着丈が61cmなので、自分の体形にジャストフィットでした。
ですが、作りとしては、やはりタイトめに感じました。
しかし、着こなせれば、かなりシルエットがよいジャケットだと思います。
これからの季節に一役買ってくれそうな気がします。
今回、着回しが効きそうなブラックを購入しましたが、
チャコールも検討したいと思います。
【受注番号】 201461-20120829-0554999206

5 2013-09-01

使い勝手は良さそうです
パーティーやデート用に購入しました。当方173cm、65kg、少々ガッチリ体型ですが、Lサイズでジャストでした。普段スーツはA6サイズを着用していますが、サイズ的には同サイズ程度だと思います。軽くて裏地の肌触りも良くお薦めです。
【受注番号】 201461-20130817-098164323

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
ショート丈がありがたい。
身長158cm、体重47kg、細身体型の男です。
Sサイズのチャコールを購入しました。
自分の場合背が低いと言うこともありテーラードは大体着丈が長くなりがちだったので、今回サイズのバリエーションが増えたのはありがたかったです。
着丈はもちろん、身幅、肩幅もばっちりでした。
届いたときに襟に二重の折り目がついていたのですが、今は問題なくなっています。
色違いでも欲しくなってしまいました(笑)
201461-20120830-0561190317

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
165.53で筋肉質です。Sサイズを購入しました。
肩周りが少し窮屈な感じですが問題なくとても満足です。

5 2015-04-24

サイズ感
168cm、68kg
ややポチャ中年体型。
普段のトップスはM〜L
今回は「L」を購入。
以前、VIBGYORのジャケット購入歴有り、同サイズにしてみました。
肩周り良好。袖丈もピッタリ。
中にTシャツ〜薄手のニットシャツまでならボタンも留めてジャストサイジングです。

5 2014-11-07

大人ジャケット
スプートニクスさんは何度か利用させてもらっているのですが
今回は秋〜冬用で使えるジャケットを購入しました
着丈短めで、色は黒を選びましたが満足です
以前にテーパードの効いたチノを購入したのですが、シルエットがとても綺麗でした
今回のジャケットも同様にシルエットは綺麗です
シンプルな物をお探しの方にはオススメします
秋はインナーに7分袖、マフラーで柄差し、下はジーンズで靴はデザートブーツなど
コーデュロイで季節感を出すのもありでしょうか
思いついたのがこんな感じのコーデなので参考までに
下の色をあわせればセットアップにも使用可能です
冬のインナーはニットに白シャツ、下はジーンズでもカーゴでもチノでもどうぞ
またはカットソーに色カーデを差し色にして足元は黒でシンプルに
カーデは着丈の短い物であれば総合的なシルエットは崩れないかと

4 2014-09-25

168cm60kg
肩幅を考えてMを購入。ジャストサイズでした。着丈が短くウエストのラインが絞られてて綺麗なシルエットになります。色はチャコールを買いましたが、画像どうりで黒に近いチャコールでした。
梱包時のシワが少しだけありましたので☆−1

5 2013-03-30

キレイめ着こなし、ジャケット
身長167体重55kg31歳
身長のわりに、肩幅が小さいのでこのサイズだとジャストフィット!
丈の長さもお尻に少し係る程度で全体にちょうどよいです
それでも、中にいろいろ着込むというよりは
Tシャツやワイシャツを一枚がいい感じで、これからのシーズンヘビロテになりそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• zcloudyさん
  • zcloudyさん

5 2013-02-25

上下セット購入
178cm, 61kgのやせ形で、ジャケットとスラックスをどちらも3-Lで購入しました。2-Mとどちらにしようか迷いましたが、結果3-Lでちょうどよかったです。
ブラックを購入しましたが、落ち着いた色でとても気に入りました。これからの暖かくなってくる季節に活躍してくれると思います。

4 2012-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
身長171cm、体重57kg、普段はSで袖短め、Mで胸囲大きすぎでサイズ選びが難しい体型です。黒のMを購入しました。何回か着てからのレビューになります。品質的にはHPの記載通りで、細部も含め価格相応に感じ満足しています。但し想像よりも薄目に作られており、春夏用と思います。
サイズ的にはジャストと言うよりは若干タイトな感じです。一般的なスーツのサイズ目安(袖は手首のコブが隠れるとか、反対の肩が摘めるとか)は問題なく、キツメな感じではありません。あくまでタイトです。私の体型でギリギリと思います。
シルエットはかなり細身な感じで、お尻が少しだけ隠れるくらいの丈が気に入りました。スーツの上着のような落ち着きにカッコいいシルエットがプラスされた感じです。
想像していた通りきれい目の格好にとても合うと思います。リンスのジーンズや、明るいベージュのチノパンに合わせて見ましたがとてもいい感じです。
もう少し安かったら印象はまた違うと思いますが、概ね満足です。

• The Loadさん
  • The Loadさん

4 2010-12-10

細身なデザインと上品な素材
【受注番号】 201461-20101208-58958959
身長161cm / 58kg。身長の割に胸囲がやや厚めの体型です。
「チャコール-CHARCOAL」の「M」を購入しました。
細身なデザインなため、肩幅と身幅が心配でしたが意外とぴったりでした。着丈が短めになっているため、身長が低くても着られるジャケットでした(お尻が少し隠れるくらい)。
ただし、ジャケットという性質上、動きによっては少し窮屈に感じます(両腕を上げるなど)。
色は写真とほぼ同様で、チャコールの地に明るめの糸が多少混じっている感じに見えます。近くで見ると色落ちさせたような風合いにも見えますが、程良い光沢があり上品です。
裏地はサラッとしていて、滑るようにスムーズな着脱ができました。
生地そのものは薄手で、これ一枚ではかなり寒いです。中にはTシャツやYシャツ(+ジレやカーディガン等)が着られれば良いくらいなので、冬はコートが必須でしょう。シワもなく、できにくそうな点は良いです。
ボタンの取り付け具合がもう少しシッカリとしていると良いですが、通常の着用では気にならない範囲かと思います。
冬よりも、むしろ、春秋に本領を発揮してくれそうなジャケットです。

5 2012-04-15

良質なテーラードジャケット
164/52/M/BLACK
見た目、色ともに写真通り。サイズもピッタリ。
本物のスーツのように、表地、裏地もしっかりと造り込まれており
良質なテーラードジャケットだという印象を持ちました。
シンプルで上品なデザインなので、アレンジ次第で色んな雰囲気を出せると思います
201461-20120407-0524991117

4 2016-01-20

いい商品
17/63でLサイズ購入。ちょうどよかったです。
チャコールを買ったのですが思ったより明るかったけど、これはこれで良し!
もう一着欲しい感じです。ちょっと値段が…。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット