4 2022-12-13

寝ているときの喉の乾燥対策で購入しました。柔らかい生地でつけ心地が良いです。

• さん4679さん
  • さん4679さん

4 2020-02-29

とても気持ちが良い
とてもよい商品だと思います。繰り返し洗えて使えるので、重宝しています。肌触りがとても気持ち良いです♡

5 2020-02-06

Lサイズ
就寝時に使い捨てマスク着用していたのですがマスク不足のため、就寝時はこちらに変えてみました。
見た目はすごく薄く見えましたが、着用してみるといい感じだそうです。
使用者は主人ですがアゴまですっぽり。。。
使い捨てマスクより、いい感じだそうです。
もう1枚買えばよかったな。。。

5 2020-02-21

つけ心地が良いです
いつもは使い捨てのマスクを使っているのですが、どこも在庫がなく今回こちらのマスクを購入させていただきました。つけ心地が良く、呼吸も楽にできます。お色も綺麗で良いマスクです。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2020-02-04

ピンクとラベンダーを各1枚ずつ購入!
*追記(20200206)
洗ったら7〜8ミリほど縮みます。Lで良かった!
花粉用対策として、エレガード等を外側にかけると◎です。
中で蒸れない・呼吸しやすい・不織布ほど化粧が付着しません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マスクが手に入らないなら、手作り!と思っていた時にコチラを発見しました。
土曜日に注文、即日発送、月曜日に届きました。
通年性の花粉症です。
これからの時期が特に酷いのに、使い捨てのマスクが売り切れ・・
肌に花粉がつくと痒くて湿疹、鼻水だけでなく花粉で咳も出て大変な時期なので、少しでも外に出る時はマスクが欠かせません。
使い捨てのストックは少しありますが、往復15分もかからない通勤や職場での外掃除、ゴミ捨て等の使用の方が多い、そして今後のことを考えて購入しました。
顔は小さい方ではないのでLサイズにしましたが、Mでも良かったかな?と思ったくらいです。
でも、これから紫外線が多くなるので、日焼け対策も兼ねてLで良かったです。
紐タイプなので耳も痛くならないです。

• fuji87654さん
  • fuji87654さん

5 2020-02-14

家で使う時用ですが、使い心地よく、安い使い捨てだと肌がガサガサするので助かります!
新型が流行り始めて、マスク不足対策として洗えるマスクを楽天で探し、こちらをすぐに購入。今は売り切れのようで、早めに買って正解でした。

4 2020-02-07

思ったよりも薄い
使い捨てマスクがどこも売り切れなので、買い物の時位なら洗って使えるマスクでも、しないよりはマシかと思って購入。
思ったよりも薄くてビックリしましたが、生地も柔らかく手触りもとても良いです。通気性も良いのですが、息をするとマスクが呼吸に合わせて動くのが気になります。
あと、立体的にする為の縫い目とセンターがズレているのと、紐の長さも左右で違うのが残念です。
まだ洗ってないので、耐久性はわかりませんが、糸が出てるとか雑な作りとかは一切なく、肌触りもとても良くて買って良かった商品でした。

5 2020-02-06

花粉症のためマスクは必需品のため、使い捨てのものは元々ある程度ストックがあるのですが、
それも2月いっぱいで無くなりそうだったので、緊急用として急遽洗い替えを含めて2枚購入
することにしました。
どこもマスクは売り切れ状態なので大変助かりますが、着け心地や肌触りもよく、洗って何度も利用
できるのが良いです。

4 2021-05-24

快適です
肌触りがさらっと、そして、とてもソフト。
不織布マスクを直接着けると肌が痒くなる気がしますが
不織布マスクの内側に、このマスクを着けることで、
ストレスがだいぶ、軽減されています。
耳も全く痛くなりません。
軽いのでずれ落ちることもない。

5 2020-06-21

届くのも早くて、マスク不足の時は助かりました。暑い季節となり、マスクをする事が辛いと思われますが、私はこのマスクに関しては、とても快適です。手洗いしてますが、マスクがくたびれできたらリピートします。

4 2020-04-23

迅速な対応ありがとうございました。
肌触りも良く、色も気に入っています。

• maru hanaさん
  • maru hanaさん

5 2020-04-04

パープルを購入させて頂きました。肌触りがよく、耳のところで長さも調整できて、便利です。職場で使用しておりますが、かわいいマスクと言われまして、気に入っております。

5 2020-02-29

買って良かった!
Mサイズを購入させていただきました。
顔半分隠れて、使いやすそうです。
外出するときは、間にガーゼを挟んだ方がいいと思いました。

5 2020-02-15

マスクが何処も売り切れてるので、使い捨てよりも繰返し使える物を購入しました。ガーゼを下に重ねて使用していますが、息もしやすいです。生地も柔らかくて耳も痛くなくMサイズでも顔半分スッポリ隠れます。

5 2020-02-14

とっても良いです!
一枚だと横が開きます。ガーゼをマスクに合わせて3、4枚折り重ねて使ってます。
息苦しく無いですし、普通のマスクよりも耳も痛く無く、とても良いです。
購入して良かったです。