5 2020-11-20

今、マスクは欠かせないですよね!
嫁、娘の肌荒れ対策に!!!
早く普通の生活を・・・・

4 2021-05-24

快適です
肌触りがさらっと、そして、とてもソフト。
不織布マスクを直接着けると肌が痒くなる気がしますが
不織布マスクの内側に、このマスクを着けることで、
ストレスがだいぶ、軽減されています。
耳も全く痛くなりません。
軽いのでずれ落ちることもない。

• 紗幾さん
  • 紗幾さん

4 2021-02-17

布マスク色々買いましたが、1番肌触り良くて好きです。色も可愛い

• ten7916さん
  • ten7916さん

4 2020-10-30

肌ざわりがいいと思います。色も可愛くて気に入っています。

5 2020-09-24

息子が喘息持ちで乾燥防止にリピートしました!

• yuyuyu0817さん
  • yuyuyu0817さん

5 2019-10-01

やわらかい!
クチコミをみて購入しました。起床したときの口の乾きが気になっていたのでマスクして寝たいなと思っていましたがゴムの後がついたり擦れが気になったりとなかなかよい商品がなかっのですが、これはやわらかい!顔に跡がつかない!呼吸も楽だし、ひもも調整出来るし、口の乾きも気にならなくなりました!

5 2020-03-04

助かりました
マスク品切れの騒動の中、風邪をひいてしまったこともあり「代用品でもとりあえず」と在庫のあったこちらのマスクをして寝たところ、朝まで外すことなく(使い捨てマスクはかえって知らず知らず夜中にいつも自分で外してしまい)すごく調子良く使え。使い心地が良く、色合いもきれいなので外出にもして出るようになりました。追加で買おうとしたところ一連の騒動のため在庫切れ、でも少し待ってみたら在庫補充されていたのでリピートしました。ウィルス対策に効果があろうがなかろうがいろいろ便利に使えるので私は事実助かっています。使い捨てのムダを考えてみる良い機会にもなりました。

5 2020-03-04

安心、優しい、気持ちいい、意外に丈夫。
いいです!
私は花粉、ホコリダニ、猫アレルギーのため年中マスクをしています。
今年のコロナによるマスク不足は、アレルギーに悩む人たちにとって命にかかわる問題です。
私は、毎日石鹸で洗い熱湯ですすぎ乾かし、繰り返し使っています。
干す時にパンパン叩いて、ほこりがつかないように洗濯ネットの中に広げて、干しています。
紐は柔らかく耳が痛くありません、調節もできます。
白が売り切れのため、私はピンク。主人はラベンダー(違和感ないです)。
サイズは二人ともLにしました。主人にはちょうどいいサイズ。私には大きいのですが、紐で調節できるので
花粉やほこり防止にはいいと思います。
ボロボロになったらまた購入したいです。

4 2019-10-10

ホワイトグレーのLを購入。色は明るすぎない白でした。小顔とは言えない自分にはちょうど良いサイズ。ワガママを言えば日焼け対策のためもう2センチ欲しいところ。
乾燥などに喉が弱く肌も敏感肌なので、こちらを購入、すぐに届きました。同タイミングで別ショップで2枚で800円くらいの似たようなものを購入しましたが、コスメランドさんのマスクの方が圧倒的に気に入りました。
生地も柔らかく肌当たりも良いです。ムレもあまり気にならない。ただ、少し薄めなので、乾燥してる場所では保湿力は物足りなく感じそうです。それでも着けてる方がもちろん良いです。いざとなれば濡れマスクとして使えば良いかな。
使い心地のイメージは、市販のガーゼマスクと不織布マスクの中間という感じですね。
長さ調節が輪ゴムなので簡単に取れてどっかいきそうなのが不安なのと、少し薄めなので星一つ少なくしましたが、またポイント10倍や安くなっているタイミングでリピートしたいと思います。

4 2020-03-08

ウイルスは防げなくてもつけ心地は良い
コロナショックによりマスク不足なので、洗えるガーゼマスクで検索しました。構造上ウイルスは完璧に防げないかと思いますが、優しい生地で洗えますし、花粉症なのでマスクできるだけでもありがたいです。耳も痛くないので、マスクしてます!というアピールには十分です。

• さん4679さん
  • さん4679さん

4 2020-02-29

とても気持ちが良い
とてもよい商品だと思います。繰り返し洗えて使えるので、重宝しています。肌触りがとても気持ち良いです♡

• hansu3390さん
  • hansu3390さん

5 2020-02-02

グレーを買いました。
一目では布マスクに見えないので満足です。
作りもしっかりしていて、耳のかけるところも調整が簡単で使いやすいです。

4 2020-02-06

これで安心
コロナウイルスによるマスク不足で、家に残りがほとんどなく、夫婦で使っているためこれは直ぐになくなると思い洗って使えるマスクを取り急ぎ探していたところ、こちらの商品を見つけました。
わたしが購入した翌々日あたりには完売になっていたので、ギリギリセーフといったところでしょうか。
商品については、肌触りもよくムレもしないのでストレスなく長時間付けていられると思います。
大抵の方はMサイズで大丈夫かと思いますが、マスクの範囲を超えて顔のほとんどを覆いたい方はLサイズが良いかもしれません。
息を吸い込んだ時に少し口に吸い付く感じがあるので☆マイナス1です。
ウイルスなどに対する予防効果はどれだけあるかはわかりませんが、愛用させて頂きます。

4 2020-02-07

肌触りが良い。
思ったより薄かったですが、肌触りが優しく、良いですね。色も綺麗。
ご時世がら、マスクが足りなくなりそうなので、使い捨ての物が足りなくなったら、ガーゼやフィルターを重ねて使うつもりです。
耳の調整のゴムは、長くもつのかなあ…ちょっと不安です。
ショップは、時々利用させて頂いていたAXESさんだったのですね。安心しました。

5 2020-02-06

Lサイズ
就寝時に使い捨てマスク着用していたのですがマスク不足のため、就寝時はこちらに変えてみました。
見た目はすごく薄く見えましたが、着用してみるといい感じだそうです。
使用者は主人ですがアゴまですっぽり。。。
使い捨てマスクより、いい感じだそうです。
もう1枚買えばよかったな。。。