【セット】セフィーヌ CEFINE シルクウェッ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-13

軽いです!
今まで柔らかいタイプのファンデーションを使っていたのでパウダーファンデーションだけだと物足りなく感じるかと思いましたが、試してみると仕上がりが凄く綺麗でした。ちょと乾燥する感じはしますが周りの人からは「お肌が綺麗になったけど何かした?」と言われました。色番が沢山あり悩みましたが、口コミを見てたら普通のファンデーションより白いと書いてましたので標準の色より暗い120を買ってみました。
自分自身は普通の肌色ですが120かそれより暗くても全く違和感無しですので参考にしてもらうと嬉しいです。このファンデーション、120くらいが他社のファンデーションの標準の色だと思います!重ねて塗っても薄付きでシミがある方はやはりコンシーラーが必要だと思います。
ぜひご参考に。。。
試してみる価値ありかも。。、

5 2018-08-21

初めてのショップなのでレビューの良さで購入決めました。こちらのショップは、こまめに連絡も下さり安心出来るお店だと思いました。定形外でお願いしましたが土日挟んで注文から五日で着き、商品もプチプチで巻かれてて嬉しかったです。スポンジは少し固くて薄いですが、ケースがとにかく薄くて持ち運びしやすいです!よくデザインにこだわって嵩張るファンデケースが多いんですよね、最初は可愛いってテンション上がるけど段々デザインなんて見なくなる。シンプルでいいんですよ
また利用したいのでレビュー書きました!ありがとうございました。

5 2018-10-27

きれいです。
ずっと、アルビオンのスマートシフォンを使っていましたが、こちらのファンデーションも、とても優秀で綺麗な仕上がりになります!

5 2018-10-23

4度目のリピートです
リキッド派でしたが 試しに購入してから使い続けています。サラッとした感触で崩れにくい。 色味120だと肌が綺麗と何度も言われました 夏少し焼けてしまい130を使ってました。違和感なく肌に馴染みました。冬の時期は120に戻します。
しっかりメイクしたい時は こちらのリキッドタイプとライン使い。良い品です

4 2018-09-25

前から、気になっていたファンデーション 。色も悩んだ結果、いつものよりワントーン暗めで正解でした。付け心地、素晴らしいです。

4 2018-12-11

某芸能人が使ってると知り、購入してみました。着け心地はサラサラしていて、たっぷり塗っても厚塗りに見えないです。よれにくく、時間が経つとツヤがでて更に良い感じになります。固形ファンデーションで初めて自分の中でフィットしました。買って良かったです♪

5 2018-10-11

良いね
時間が経つとどうしても脂が出て来ますが、お化粧直しすると お化粧したばかりみたいに 綺麗になります。また ブラシでサッと塗り直しできるのも良いです

• Michi1219さん
  • Michi1219さん

5 2018-10-04

しっかりカバー☆
薄いシミは重ねることでカバーできます。また、化粧崩れもしにくいと思います。夕方になると特にTゾーンのテカリと崩れが気になっていましたが、鏡を見ても特に気になりません。オススメです!

5 2018-09-05

気に入ってます!
この商品は、テレビで観て一度買いました。とてもつきが良く
気に入り、前回はレフィルのみを買って使用しましたが、今回はケースと一緒にかいました。
リピータです。
色々と使ってみましたが、とても良いと思います。
これが無くなったらまた買い求めようと思っています。
お勧めのファンデーションです。

5 2018-09-01

他店では売り切れている中で、100番の色があったのでこちらで購入しました。
噂通り軽いつけ心地で、小鼻の化粧崩れも少なく満足しています。

5 2018-07-22

概ね満足!
渡辺直美さんの動画を拝見し、彼女は元々肌が綺麗だから自分が使っても同様の仕上がりにならないかも?と思いつつ購入しました。
従来使用してた物は化粧直しをしても、仕事を終え帰る頃には汗と皮脂でファンデのムラが目立ちましたが、猛暑の中しっかり汗をかいてもこちらは評判通り余り崩れていませんでした。
今迄使用してたクッションファンデのストックがまだあるのですが、セフィーヌのパウダーの方が楽チンだし化粧持ちもいいので、今後はこちらに切り替えます。

4 2019-06-10

普段はやや明るめのオークルまたはピンク寄りを使用。こちらは明るめの色展開のようで今回は標準色のOC100を購入。明るさはちょうどよい感じ。少し黄味が強いかも。次回は200を購入したいです。
乾燥性敏感肌だけど、リキッドやクリームの重さが苦手でパウダーをジプシーしてました。しばらくはこちらに落ち着きそう。痒くならないし、時間が経っても皮脂がツヤに変化するような感じ、汚なくない崩れ方です。
ただ、シミそばかすの完全カバーは難しいです。あと、紫外線対策は下地でしっかり、が必要。

4 2019-06-08

概ね満足。でも期待し過ぎると×
色んなサイトであらゆる口コミを見てから購入しました(一般の方の使用感を知りたかったのであえて某芸能人の動画自体は見てません)。
そこまで大絶賛するほどの商品ではなかったです。粒子は細かいし色も良かった。めちゃくちゃ白いと言われる私でもOC120で丁度良く正解色でした。
粒子は細かく柔らかく色付きおしろいといった感じなので、パフにめちゃ多めに取ってから軽いタッチでさーっと伸ばしていくか、少量を何回も重ね塗りしないとカバー力はないと思います。
一度で取れる感触が普通のパウダリーとは違い、パフに薄くしか付かないので。
私はリピはないかも。ごく軽くパフこすっただけで適量付いて薄く伸ばせるブ〇〇〇ージュのほうが好きかな〜・・・というか私には合ってる。
この商品は汗・皮脂多い私は真夏はすぐハゲる。粒子がしっとりしてて柔らかいので冬使用で丁度よいかも。
でも肌キレイな人や若い人はこの商品で十分だと思います。

5 2018-11-08

はじめてのこのファンデ。誰かさんのおすすめファンデで、気になり購入しました。
良かったです。
ちょっと乾燥しそうなので、下は、しっかり保湿しておかないとダメですが、夏場なら
もっと快適に使用出来たと思います。
今は、乾燥している秋なので、べったりすぎるくらい保湿してからこちらのファンデ使っています。
仕上がり、綺麗です。

4 2018-10-27

噂のファンデ おススメです
メール便ですが2日で届きました
割れもなく綺麗な状態です
商品は120にしましたが
一般的な標準色はこちらだと思います
肌に優しく、軽いつけ心地が気に入りました
汗皮脂に強い分、乾燥しやすいです
乾燥肌の私はベースにしっとりタイプのものを使ってもカサカサしました
乾燥肌の方はしっかり保湿してからの使用をお勧めします
脂性肌の方には崩れにくく、良いと思います