ママバター MAMA BUTTER フェイスパウダー ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-28

シットリします
「保湿」成分のあるフェイスパウダーを色んなメーカーを試しましたが
時間が経つとどれも乾燥してきます。
色んなサイトで比べてレビューを見てこちらにたどり着きました。
ママバターのハンドクリームも香りも好きで愛用しているので、
フェイスパウダーも購入してみました。
シットリしている気がします、今のところ乾燥してきません。
SPFも入っているので夏でも使えそうです。
オーガニックなので安心だし、何よりラベンダーの香りが好きなので
癒されます。

5 2019-10-22

買って良かったです。
ファンデーションとゆうか、お化粧全般が苦手なので、いつもオールインワンにパウダーだけ叩きます。今まではミネラルパウダーやシルクパウダーを使っていました。口コミで良さそうだと思ったのでコチラを購入。自分の肌は地黒なので黒めですが、クリアでも馴染みが良いので問題なく使用できました。なくなったらリピートしたいです。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2019-05-10

普段全く化粧せずひやけどめだけです。テカリが気になったのでこちらを購入しました。以前シルクパウダーをつけていたら翌日必ず吹き出物ができていましたがこちらは全くそういったトラブルもなく粉っぽくならずシワに入り込んで目立つこともありません。素っぴんがきれいに仕上がります。
私は色白なのでクリアを買いました。白浮きもせずぴったりでした!
是非おすすめです!香りも良いです。

• ゆゆ8222さん
  • ゆゆ8222さん

5 2019-01-09

良いです!
最近日焼け止めだけで過ごすことが多いのですが、ファンデーションは重いけどもう少し肌をキレイに見せたいなとパウダーを探していました。
レビューがよかったのと天然の成分に惹かれてこちらの商品を購入しましたが、肌の色ムラがなくなり娘に褒められるくらいキレイな仕上がりで気に入りました。ラベンダーの香りも私は好きです。
ずっと使い続けたいと思えるものに出会えて嬉しいです。

4 2019-08-26

BBクリームの上に。顔の高い部分に使います。ベタ付きが抑えられてサラッとなります。
あと首にも。白Tシャツの時に襟ぐりが汚れないのでいいです。
星4つの理由は、持ちがイマイチな気がするので。

4 2019-08-15

さわやかな香り
ラベンダーの香りがふとしたときに匂いのがいいです。
ちょっと粉っぽいかな〜
心地よく使っています。

4 2019-07-31

シルクパウダーからこちらへ
シルクパウダーが肌荒れの原因になっていると思い、評価の良かったこちらを購入しました。今のところ痒くなったりはしていません。ラベンダーの香りが良くしっとりする気がするので、しばらく続けて使用したいと思います。

5 2019-06-12

プレゼントのため購入しましたが
とても喜んでもらえました。

5 2019-06-02

ナチュラルメイク
肌に負担をかけたくないのでファンデーションを着けない私はいつも日焼け止めにこのフェイスパウダーでおさえるだけ。
真夏はSPFの高いおしろいに変えますがそれ以外は年中このフェイスパウダーです。

• 62984さん
  • 62984さん

4 2019-04-16

安いので買ってみました。少しべたつきますが、香りも良く気に入っています。

• かに鈴さん
  • かに鈴さん

5 2019-02-13

愛用中。
近くのお店にこのシリーズがなくなり、こちらで購入。早い発送で良かったです。
リキッドファンデとこのパウダーを使ってます。使いやすく好きです。

5 2019-02-02

リピートです
なくなりそうで焦って注文しましたが、すぐ届いて良かったです。

4 2018-12-13

コスパ良し、浮かないです
肌が弱いというほどではないのですが、稀にアレルギーがでることもあり、低刺激のものを探しておりました。下地の上にのせると自然につき浮かなくて良い感じです。今度は下地も試してみようと思います。

4 2018-12-06

すぐに商品発送してもらえたので安心でした。
送料入れても安いのでまた買いたいです。

• mksy0303さん
  • mksy0303さん

5 2018-11-29

安い
ちょっと粉っぽくてまだ使い方に慣れませんが、ナチュラルな感じがいいので今までのものからこちらに変えたいと思います♪