ルベル LebeL ナチュラル ヘアトリートメ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-05
  • スタンダード
  • 【ダメージケア】デジタルパーマをかけています。乾燥が気になる時は、多めにつけて放置した後洗い流し、ドライヤーをかけるとまとまりやすく、ウェーブもくっきりでます。【しっとり】猫っ毛なので、あまりしっとりしすぎるとぺったんこになってしまうので、私にはちょうどよい仕上がりです。ただ、潤いやしっとり感を重視される方には物足りなく感じる可能性も!?【サラサラ】指通りがなめらかです。【ツヤ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-03-23
  • うーん…
  • jojobaのシャンプーと一緒に購入しました。使用感は…普通かなあ。匂いは髪につける前は悪くないなあと思いましたが、しばらくつけて洗い流した後の匂いがイマイチでした。いつも使っている〇ンテーンのトリートメントの匂いの方が好みです。あと、jojobaは洗い流した後のきしみ感が0なのに、このトリートメントは少しきしみます。なぜ?!リピートはないかも。 ・・・(続きを読む
  • あぴお7さん

4 2016-10-03

• 香り:4
やはりこれがいい。
以前こればかり使っていたのですが、あまりにも調子が良く安定感があったので、他の商品もいろいろ試したくなり、しばらく離れた時期がありましたが、このたび戻ってきました。やっぱりしっとりして調子が良いのはこれです。

5 2015-10-03

安いです
普通に買うともっと高い為安く買えまして満足です。
かなり長持ちしますし髪もサラッサラになりやはり他とは違います。

4 2016-03-19

• しっとり:3
  • 香り:4
しっとりした感じでつるつるです。さらっとした感じなのでなじみがいいです。

4 2015-08-11

• ツヤ:3
  • 香り:2
愛用品
このトリートメントを使うと翌朝髪質が柔らかくなります。香りは小麦?のようなサロンの薬品風な気がします。個人的にはまったく気になりません。何度もリピートしておりまた次回も購入予定です。

5 2016-03-01

• ダメージケア:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
そろそろ買い換え時
くせ毛でパサつく時に使うと、髪が扱いやすくなります。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

5 2014-06-11

• 香り:5
[受注番号] 201457-20140604-0297998229
ずっとロクシタンを使っていましたが、急に髪と合わなくなってしまいました。
こちらのレビューがよかったので挑戦してみたら
これがピッタリ髪質に合いしっとりサラサラです。
香料もきつくなくシリコンも天然物みたいなので安心して使えそうです

4 2012-12-26

• サラサラ:3
  • 香り:4
結構続けて使用しています。シャンプー後に水気をよく切ってからなじませるのがいいみたいですね。
少し珍しいとろっと甘みの濃い香りです。表現が難しいのでなんとも言えませんが・・・フレッシュ系やシトラス系では絶対にありません。
前に買っていたときはウィートプロテイン(小麦蛋白)だったのが、今はライスプロテイン(米蛋白)の成分に変わっています。

5 2013-11-03

いいです
何度もリピしています。家族で使ってます。
もう初めてつかってから、20年くらいたちます。
何度か他へ浮気したりしてましが、結局はこちらへ戻ります。潤うのにさらっとするんですよね。香りも自然な感じです。
ノンシリコンではないのですが、天然シリコン?を使っているとかで。
なんだか安心です。何を使ったらいいか迷っている方は一度つかってみてはいかがでしょうか。

5 2014-08-05

スタンダード
【ダメージケア】
デジタルパーマをかけています。
乾燥が気になる時は、多めにつけて放置した後洗い流し、
【しっとり】
私にはちょうどよい仕上がりです。
【サラサラ】
指通りがなめらかです。
【ツヤ】
ウェーブヘアなので、ふんわりさせたいのでババババーっと乾かしてしまいますが、ブラシでブローすると、ツヤツヤ感を実感できます。
【香り】
主張しすぎない優しい香りで好きです。
(あまり残りません)
【その他】
シャンプーやコンディショナーは
もともとの髪質や、どういう仕上がりにしたいかで
チョイスがかわってくるかと思います。
私はしっとり派ではなく、ふんわりとかつ滑らかにしあげたいタイプなので
こちらで満足です。

5 2013-02-24

ルベルヘアトリートメント
ルベルナチュラルヘアソープウッズSWと一緒に購入しました。レビューを読んでリピします!と多くあったので、決めました。洗いあがりもよくトリートメントでしっとりです。気に入りました。

• rosa007さん
  • rosa007さん

4 2013-07-27

なんだかんだ
長い間つかっています。
他社のトリートメントはべたべたした感じがして、苦手です。
こちらはしっとりするのに、さらっとする。
今のところ他のものは使う気になりません。
何度が浮気してますが、必ず戻ります。
シャンプーに関しては他社のノンシリコンを使ってますが、問題ないです。
本当は両方いっしょがいいのだとおもいますが、シャンプーの匂いがちょっとさっぱりすぎるので、香りがほしくて他社さんのものを使ってます。
母はシャンプーもトリートメントも長年これをつかってます。

• あこ3210さん
  • あこ3210さん

4 2014-03-06

• しっとり:3
  • 香り:4
シーウィードのシャンプーとあわせて購入しました。何よりサロン専用品がこの低価格で手に入ったことに満足しています。
シャンプー後僅かに感じる髪の軋みも、これを使えば問題なく治まり、あくまでシャンプーとセットなのだと感じます。
香りはほとんどしません。
使用感は軽く、これまで使っていたものが粘度の高いタイプだっただけに最初は若干物足りなく感じもしましたが、使い始めてから約二週間、髪の状態は概ね良好なので今は安心して使っています。
前より髪がサラッとしたかな?とは思います。その分髪のまとまりは落ちたかも。

5 2012-07-28

ナチュラルヘアソープと一緒に・・・
ナチュラルヘアソープと一緒に購入し、一緒に使用しています。
香りも優しく、低刺激でとても気に入っています。
今までのコテコテしたリンスやトリートメントは、髪に塗りつけている感じで、お湯で流した後もベタベタとして気持ち悪かったのですが、このリンスは流すとスッキリしているのに、髪はしっとりとします。
もう他のリンスは使う気になれません。
もう少し安かったら嬉しいです。

5 2014-07-01

サラサラ
いろいろ使いましたが、このトリートメントが、一番です。香りはいいとはいえませんが、しっとりさらさらになります。値段も安くなっているので、2本購入しました。

5 2014-02-14

• 香り:5
しっとりします。
手触りも香りも好きです。クセのない誰からも受け入れられる香りだと思われます。
ナチュラル系ヘアケアのわりには、お値段が安めなところも嬉しいです。
私の毛質は細く猫っ毛の直毛です。しっとり滑らかになると、ベタっとしてしまう製品が多いなか、こちらはそなんにつぶれずに仕上がります。
私の元祖ナチュラル系コンディショナーです。