最大2,000円OFFクーポン配布中!メルヴィー...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-04

古い??
初めて使うので正解の香りがどういうものか分かりませんが
送っていただいたものは塗った瞬間酸っぱい匂いがして気持ち悪いです。
最近3年前に使っていた、JMOのアルガンオイル100%が戸棚の奥から
出てきましたが、少し古い油臭さはあれど酸っぱい匂いはしませんでした。
ブースターにと思って購入したけど無理かな…

• kuri7761さん
  • kuri7761さん

2 2018-03-24

匂いが気になりました…。
とても、口コミが良いのでずっと気になっていて今回こちらで購入し、使用したのが初めてでした。オイルの匂いが、私にとって臭い?というか、オリーブオイルのような匂いがして、使いにくかったです。使用感はサラッとではなく、しっとりめでした。
匂いがどうも気になったので、店頭に行き、試しに匂いを嗅ぐと、嫌な臭いはしなくて、むしろ良いにおいでした。というか、自分の使っているものと匂いが全然違ったのです…。
お店だったので、顔にはつけていませんが手に使用しましたが使用感も違ったような…。
偽物なんてこもはありませんよね…?
製造してから時間が経つとこのような臭いになるのでしょうか?購入してすぐに使用したので、使用する前から酸化していたのでしょうか?よくわからないまま使っていますが、匂いには慣れません。。悲しかったです。。

2 2017-12-02

すごく期待してたんですが、使用した次の日に頬に細かいブツブツが出てしまいました。
私には濃厚過ぎるのかワンプッシュでも多過ぎるのか、それともそもそもオイルが合わないのか…
しばらく使用してましたが、ブツブツが増える一方なので使用を中止しました。
ちなみに止めた次の日、ブツブツは嘘のようになくなってました。
やっぱり合わなかったみたいです。

2 2017-09-12

臭い
以前直営の店舗にて購入してよかったので、地方に住んでいる為ネットで購入しました。
臭いがまず機械臭いです。こんな臭いしなかったと思います。伸びや見た目は変わりないですが顔に付けるとビリビリします。本当に同じものでしょうか?少し不安になりました……。

2 2016-12-24

濁りがあった
何本も同じものを買っているが、濁っているのは見た事がない。色も少し濃い気がした。液の底に沈殿物もあった。気持ちが悪い。やはり安いものを何か理由があるのかもしれないと思った。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル