4 2022-07-30

リピ決定
友達にオススメされて購入しました。
まだ使い始めて間もないですが、肌が柔らかくなったような気がします。着け心地もオイル特有のベタつきが無く程よい保湿感。体にも使えて満足です。リピ決定です。

• 柊1025さん
  • 柊1025さん

4 2016-11-01

超敏感肌です
オーガニックで人気があると聞いて、冬の保湿対策で、初めて購入しました。私は主に顔のスキンケアに使うつもりですが、まだ一日しかつけていないので、超敏感肌の顔に変化がおきないかはわかりません。しばらく使い続けたら再レビュー書きます。
※もうすぐ使い終わります。肌が超敏感肌ので、保湿対策に美容液や保湿クリームが使えない私ですが、このアルガンオイルは非常に助かりました。私の場合ですが、メイクをする化粧品もミネラルファンデ&油分(アルガンオイル)が多い下地を使用してるので、瞬きをする目の辺りとTゾーンは、アルガンオイルをつけすぎてしまうとファンデがよってしまうので、そこだけ要注意です。
保湿で困ってる敏感肌の方は、試す価値ありだと思います。

• lovely44さん
  • lovely44さん

4 2015-08-21

アロマオイルの中でも濃厚なのでいつもより少量を手に取って顔や髪の毛に付けることをお勧めします。特に髪の毛につける時は少ないかな?と思う量を手に取って伸ばしてから髪に付けるぐらいで丁度良いです。付け過ぎると髪の毛がべたっと重くなってしまうので注意が必要です。

4 2021-05-14

2滴でも潤います
40代に入り明らかな乾燥性敏感肌で、春は特に不安定でマスクの摩擦にも悩まされています。まずは肌をやわらげることだとアルガンオイルにたどりつきました。まだ使いはじめですが、Tゾーンには少なめなど状態に合わせて量を調整したほうが良さそうです。

4 2019-02-12

お風呂あがりに焦らず乾燥する前にオイルを塗っています。目元の乾燥によるシワが気づくと薄くなっているような気がします。べたつかないのでまたとても使いやすいです。顔が濡れている時にそのままさっと塗ると使用感も良いです。

4 2019-02-02

素晴らしい
前から気になっていたメルビタのアルガンオイルを店舗より1000円近く安く買えて嬉しいです。色んなブランドのアルガンオイルを使ってきましたが、こちらのお品はブースターオイルとして大変優秀な気がします。

4 2019-01-31

満足
他のオイルも使いましたがやはりこれに戻ります、発送も早いです

• lilybabyさん
  • lilybabyさん

4 2019-01-25

初めてのブースターとして購入しました。べたつき過ぎず使い心地がいいです。1週間使うと違いが出てくるとのことなので楽しみです。

4 2018-12-23

顔の潤いにアルガンオイルが良いと聞き購入しました。
化粧水の馴染みが良くなるような気がするので、しばらく続けてみようと思います。

4 2018-12-15

乾燥肌
この季節いつも乾燥に悩まされます。
前から気になっていました。
化粧水前にワンプッシュなじませいい感じに。
買ってよかったです。

• AYAPE12さん
  • AYAPE12さん

4 2018-12-06

匂いが・・・
オイル的にはとてもよいのですが、わたしには匂いがダメでした。匂いが気にならないよう、足に使おうと思います。

4 2018-11-19

リピート
秋冬は風呂上がりにこのoilは必須です。
上がってすぐの濡れた状態でつけます。
風呂上がりには歯磨きしたりドライヤーしたりして基礎化粧するまでに結構時間があきますがその間乾燥することなく肌の状態をたもってくれます。
oilをつけたあとですが基礎化粧品もちゃんとはいっていきます。
必需品です。

• ORANGE110さん
  • ORANGE110さん

4 2018-11-09

しっとりします
しっとりするアルガンオイル。
匂いもそんなに気にならず、乾燥する時期よかったです。
少しべたつきますので、ブースターとしてはどうでしょう・・・。
私はお化粧水の後につけてます。

4 2018-10-17

使用して一週間ですがべたつかず、かさつかない感じがします。
続けてみようと思います。

4 2018-09-06

まだ、仕様回数が少ないので効果はハッキリわかりませんが、肌がしっとりしてこれからの季節に良さそうです。使い続けてみます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル