メルヴィータ Melvita ビオオイル アルガン...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-12
  • ずっと気になっていた品
  • 国内線ANAに乗る度に、機内誌に毎度載ってるので気になっていました。「え〜?ブースター効果?だって油なんじゃないの?ホントかな?」で、調べたところ…このオイルは皮脂に近い成分とのことで、馴染むらしい。(と、どこかに書いてありました。)洗顔後の水気のある顔に、これをワンプッシュ。(首にもつけるなら、さらに1/2プッシュ。)ハンドプレス後に化粧水をつけ、その後はいつものお手入れ。使い ・・・(続きを読む
  • ステッちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,644
  • 3 2016-11-25
  • 初めてのオイル
  • タイトル通り初めてのオイルです。なので、他のオイルとの比較は出来ませんが使ってみての感想です。化粧水前でも使えるとあったので、洗顔後使ってみました。が、まず、顔や手をタオルで拭いた後はオイルが浸透しない。顔の表面に膜が出来た感じでした。調べたら濡れてる方が良いとあったので使い方を変更して使用。確かに濡れてる方がオイルの浸透は良くなりますが、オイルを使ったから化粧水の入りが良くな ・・・(続きを読む
  • 冬猿1859さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-12-02

乾燥肌で悩む人への解決商品
70代、90代の親子で使用開始です。
70代の娘ですが、
病気で食事が噛めない状態が続き、
2か月後には、しわ、たるみの顔に変化しました。
あらゆる手段で、エステ、美容整形でスキンコースを2年。
その間、高級化粧品と手当たり次第に購入しました。
それでも、効果はその場限りでした。
ネットでビオオイルを知り、お手頃なので購入しました。
大して期待はしていませんでしたが、何と、3日後には違うのです!
しわが少なくなり、たるみもお化粧乗りもいいのです。
これって本当かと疑う有様です。
90代の母にも、マッサージを施した結果、年齢以上にきれいになりました。
肌が透き通っています。
続けます、信じたくなる逸品です。

5 2017-10-05

使える!
髪にも肌にも使えて便利です。沢山使わせてもらいます

• maemae706さん
  • maemae706さん

5 2017-12-11

とても便利!
子どもがまだ小さく、お風呂上りはバタバタして、自分のスキンケアに手間をかけていられないので、
こちらのオイルにはすごく助けられています。お風呂上りにとりあえず顔に塗っておいて、残ったオイルを髪にも刷り込んでおけば、子どもの着替え等済ませた後に、化粧水やクリームを塗ることができます!敏感肌ですが、肌が荒れることも乾燥することもなく、重宝しています!

5 2017-11-12

ずっと気になっていた品
で、調べたところ…
このオイルは皮脂に近い成分とのことで、馴染むらしい。
(と、どこかに書いてありました。)
洗顔後の水気のある顔に、これをワンプッシュ。
(首にもつけるなら、さらに1/2プッシュ。)
ハンドプレス後に化粧水をつけ、その後はいつものお手入れ。
使い始めて1ヶ月ちょい経ちました。
なんか、皮膚がふっくら柔らかで化粧のりもいい感じが。
(ん?まさか、太ったということではないよな?)
乾燥する季節が到来してますが、おかげさまで潤ってる感あり!
ちょっとやめられないと思います。
だけどちょっと疑問・・・
ショップさんによって画像に違いがありすぎる件。
口までいっぱい入っている画像を使っているお店と、
こちらのように口まで入っていない画像のお店がある。
なぜなのでしょうか?

5 2017-10-26

こちらは髪にも顔、からだにも使えて、しかも高品質なオイルなので、一本もっていると安心します。物をあまり持ちたくない人にも良いと思います。

5 2017-10-20

乾燥肌の方は、お試しください。
ひどい乾燥肌で、病院からクリームを出してもらっていたのですが、今一つ効き目が悪かったのですが、こちらをラジオで聞いて試したら、本当に少量で伸びが良くて、重宝しています。現在は、ヘヤ―オイルとしても使っています。どのヘヤ―オイルよりも優れています。タオルで、水分を取ってから、使います。ドライヤーで乾かすと、サラサラになります。今回は、2回目ですが、これからもずっと使用していきたい商品です。

• mind-skyさん
  • mind-skyさん

5 2018-04-13

洗顔後にワンプッシュ使用しています。
乾燥肌に悩んでいたのですが、使用するようになってからは気にならなくなりました。
かといってべたつくこともないので、
みずみずしい肌になってる気がします。

5 2018-03-28

手放せない
リピです!もー手放せません。顔洗ったらすぐにこれをつけます。毛穴も目立たなくなったような気がします。今まで色んなオイルを使ってみましたが私にはメルヴィータが合ってるので使い続けると思います!

• co.mayさん
  • co.mayさん

5 2018-02-22

いつも冬は乾燥肌に悩まされていましたが、このオイルを使い始めてから悩みがなくなりました。
伸びがよくて、ほかのオイルよりもべたつきが少なくオイル初心者の私でも使いやすいです。
夫と娘と家族で使えるのもいいです。

5 2018-02-21

しっとり肌に
乾燥する時期は部分的に肌がカサカサしてしまうのですが、洗顔後に塗って化粧水をつければ朝起きたときまでしっとりしています。つけすぎるとベタつくので半プッシュ程度を1度に使います。残りは髪やカサつく部分につけています。この時期に肌にあう化粧品に出会えて良かったです♪
配送はしっかり梱包してあり早い対応でした。またリピートします!

5 2018-02-02

届きました
お友達にすすめられて購入。しっとりしていい感じです!郵送で送料が安くなりよかったです。

4 2018-01-20

冬は特にないと物足りない
最近はフリマも充実してるのでどこで買うか悩みに悩んで買い回りでポイントが多くつく事にメリットを感じこちらのショップで購入しました。朝はメルヴィータの他のブースターを使用してますが夜は必ずこちらを使用してから化粧水をつけます。翌日の潤い具合が違う気がします。

5 2018-01-12

肌がやわらかくなったかな。
冬の保湿に、前から気になっていたこちらを購入しました。
かるーく1プッシュですが、お肌がやわらかくなった印象です。
そんなに劇的な変化は今のところ感じないですが、変なテカリもないので冬の間つかってみたいと思います!

5 2018-01-04

ベタベタしない
さっぱりで 最高に良い品です
またリピ決定

5 2017-12-16

注文番号:201457-20171109-01844812
今までいろんなブランドのアルガンオイルを使用しましたが、こちらの商品が1番使いやすく、敏感肌ですが肌荒れもしませんでした。
もっと早く試してみればよかったと、後悔する位私には良い商品でした。
201457-20171109-01844812