ポイント10倍★20日20:00〜23:59まで!メル...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-21
  • 万能オイル
  • そもそもこのオイルを知ったきっかけは、乾燥肌の娘がボディマッサージにベビーオイルがいいみたいだから買っておいてと頼まれ、本当に肌に負担がないのか原料など調べていたら、このアルガンオイルがいいと知り、まずはパサパサの私の髪に使ってみようと安いアルガンオイルを購入して使用したところ、朝の寝癖もしっとり落ち着いてきていい感じ。ならば、肌にも使ってみたいと思い、やはり、肌に使用するなら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-25
  • 初めてのオイル
  • タイトル通り初めてのオイルです。なので、他のオイルとの比較は出来ませんが使ってみての感想です。化粧水前でも使えるとあったので、洗顔後使ってみました。が、まず、顔や手をタオルで拭いた後はオイルが浸透しない。顔の表面に膜が出来た感じでした。調べたら濡れてる方が良いとあったので使い方を変更して使用。確かに濡れてる方がオイルの浸透は良くなりますが、オイルを使ったから化粧水の入りが良くな ・・・(続きを読む
  • 冬猿1859さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-01

ボトルサイズを買おうかとしてましたが〜こちらでも十分お得でした!
定形外郵便が使えるのがありがたいです。

5 2017-12-02

乾燥肌で悩む人への解決商品
70代、90代の親子で使用開始です。
70代の娘ですが、
病気で食事が噛めない状態が続き、
2か月後には、しわ、たるみの顔に変化しました。
あらゆる手段で、エステ、美容整形でスキンコースを2年。
その間、高級化粧品と手当たり次第に購入しました。
それでも、効果はその場限りでした。
ネットでビオオイルを知り、お手頃なので購入しました。
大して期待はしていませんでしたが、何と、3日後には違うのです!
しわが少なくなり、たるみもお化粧乗りもいいのです。
これって本当かと疑う有様です。
90代の母にも、マッサージを施した結果、年齢以上にきれいになりました。
肌が透き通っています。
続けます、信じたくなる逸品です。

• maemae706さん
  • maemae706さん

5 2017-12-11

とても便利!
子どもがまだ小さく、お風呂上りはバタバタして、自分のスキンケアに手間をかけていられないので、
こちらのオイルにはすごく助けられています。お風呂上りにとりあえず顔に塗っておいて、残ったオイルを髪にも刷り込んでおけば、子どもの着替え等済ませた後に、化粧水やクリームを塗ることができます!敏感肌ですが、肌が荒れることも乾燥することもなく、重宝しています!

5 2017-11-12

ずっと気になっていた品
国内線ANAに乗る度に、機内誌に毎度載ってるので気になっていました。
「え〜?ブースター効果?だって油なんじゃないの?ホントかな?」
で、調べたところ…
このオイルは皮脂に近い成分とのことで、馴染むらしい。
(と、どこかに書いてありました。)
洗顔後の水気のある顔に、これをワンプッシュ。
(首にもつけるなら、さらに1/2プッシュ。)
ハンドプレス後に化粧水をつけ、その後はいつものお手入れ。
使い始めて1ヶ月ちょい経ちました。
なんか、皮膚がふっくら柔らかで化粧のりもいい感じが。
(ん?まさか、太ったということではないよな?)
乾燥する季節が到来してますが、おかげさまで潤ってる感あり!
ちょっとやめられないと思います。
だけどちょっと疑問・・・
ショップさんによって画像に違いがありすぎる件。
口までいっぱい入っている画像を使っているお店と、
こちらのように口まで入っていない画像のお店がある。
なぜなのでしょうか?

5 2018-03-28

手放せない
リピです!もー手放せません。顔洗ったらすぐにこれをつけます。毛穴も目立たなくなったような気がします。今まで色んなオイルを使ってみましたが私にはメルヴィータが合ってるので使い続けると思います!

• smiki117さん
  • smiki117さん

5 2018-02-11

欠かせません
常に乾燥肌なので、このオイルは欠かせません。使い始めて、ほんの少しほうれい線が薄くなったような気がします。これからも使い続けます。

• 73seさん
  • 73seさん

5 2018-02-09

肌がうるおいます
化粧水の前にワンプッシュ塗るだけで、化粧水がぐんぐん浸透します。お勧めです

5 2017-12-28

しっとり
フランスに行ったときの機内で初めて購入。
タイ行きの機内でも買いました。
しっとりして特に目元に塗ると効果的。
シニアだけどシワがなく若く見られます。
海外でなくても楽天で買えるのでラッキーです。
本物でないオイルもあるので、メルヴィータのアルガンオイルが安心です。

4 2017-12-27

乾燥がマシになりました
私にはアルガンオイルが合っているようです。
冬の冷たい風にも負けず潤っています。
ブースター&クリーム替わりに使ってます。
シンプルケアで楽チンです。

5 2017-12-25

肌荒れ知らず
こちらを使い始めて半年、毎年肌荒れに悩まされていた秋口も肌荒れ知らず。その後も順調そのもの、ファンデーションも必要なしです!
お風呂上がりにワンプッシュ、その後は普通のスキンケアです。
今回はこちらでお安く手に入り、助かります。

5 2017-10-26

こちらは髪にも顔、からだにも使えて、しかも高品質なオイルなので、一本もっていると安心します。物をあまり持ちたくない人にも良いと思います。

5 2018-10-21

万能オイル
そもそもこのオイルを知ったきっかけは、乾燥肌の娘がボディマッサージにベビーオイルがいいみたいだから買っておいてと頼まれ、本当に肌に負担がないのか原料など調べていたら、このアルガンオイルがいいと知り、まずはパサパサの私の髪に使ってみようと安いアルガンオイルを購入して使用したところ、朝の寝癖もしっとり落ち着いてきていい感じ。ならば、肌にも使ってみたいと思い、やはり、肌に使用するならもっといいものをと調べてこのアルガンオイルにたどり着きました。夜、洗顔後にマッサージしなから肌に塗りそのあとはいつものお手入れ。すると翌日の朝、洗顔後の肌が柔らかいことに気付き、一回の使用でこんなにも違うことに驚きました。オイルなのに日焼け止め効果もあるなんてすごいですね。ただ、オイル後の化粧のりがどうなるか気になるのでまだ朝は使ってません。今度試してみようと思います。着けた時の匂いがちょっと気になりますがすぐに慣れます。

5 2018-09-20

やめられません!!
産後の肌荒れが良くなりました!!
産前もこちらのオイルを使用していたのですが、
産後は日々大変な育児によりお肌の手入れも出来なくなっていた日々...........
ですが、あまりの肌荒れにこちらのオイルを再び使用したところ、
みるみるうちに肌の表面がなめらかになり、肌荒れが目立たなくなっていきました。
メルヴィータは100パーセントオーガニックなので、
アレルギーを持っている方にも安心して使って頂けると思います。
是非!!!洗顔後にオイルを肌に塗り、その後に化粧水をパッティングして使用して下さい。
オススメです!!!!!!

4 2018-10-17

使い分けています。
かなり敏感肌です。
ずっとナチュラルオーケストラのホホバオイルを使ってきました。
価格が高いこともあり、口コミを見てこちらを購入。
化粧水前のブースターとしても、優秀。
乾燥してきたこの頃は、フォーファムのミルクに混ぜてボディに。
とてもしっとりします。
髪には少し重めになりますので、そちらはホホバオイルを使用しています。微妙な季節ですが、おかげさまで肌の調子がとても良いです。
また買おっと!

4 2018-10-06

リピート
機内販売で初めて購入&使用してみました。切れたのリピートです。
物足りなさを若干感じますが、お値段がお手頃なので惜しみなくたっぷり使えるところが気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル