メルヴィータ Melvita ビオオイル アルガン...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-12
  • ずっと気になっていた品
  • 国内線ANAに乗る度に、機内誌に毎度載ってるので気になっていました。「え〜?ブースター効果?だって油なんじゃないの?ホントかな?」で、調べたところ…このオイルは皮脂に近い成分とのことで、馴染むらしい。(と、どこかに書いてありました。)洗顔後の水気のある顔に、これをワンプッシュ。(首にもつけるなら、さらに1/2プッシュ。)ハンドプレス後に化粧水をつけ、その後はいつものお手入れ。使い ・・・(続きを読む
  • ステッちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,661
  • 3 2016-11-25
  • 初めてのオイル
  • タイトル通り初めてのオイルです。なので、他のオイルとの比較は出来ませんが使ってみての感想です。化粧水前でも使えるとあったので、洗顔後使ってみました。が、まず、顔や手をタオルで拭いた後はオイルが浸透しない。顔の表面に膜が出来た感じでした。調べたら濡れてる方が良いとあったので使い方を変更して使用。確かに濡れてる方がオイルの浸透は良くなりますが、オイルを使ったから化粧水の入りが良くな ・・・(続きを読む
  • 冬猿1859さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-01

ボトルサイズを買おうかとしてましたが〜こちらでも十分お得でした!
定形外郵便が使えるのがありがたいです。

5 2017-12-02

乾燥肌で悩む人への解決商品
70代、90代の親子で使用開始です。
70代の娘ですが、
病気で食事が噛めない状態が続き、
2か月後には、しわ、たるみの顔に変化しました。
あらゆる手段で、エステ、美容整形でスキンコースを2年。
その間、高級化粧品と手当たり次第に購入しました。
それでも、効果はその場限りでした。
ネットでビオオイルを知り、お手頃なので購入しました。
大して期待はしていませんでしたが、何と、3日後には違うのです!
しわが少なくなり、たるみもお化粧乗りもいいのです。
これって本当かと疑う有様です。
90代の母にも、マッサージを施した結果、年齢以上にきれいになりました。
肌が透き通っています。
続けます、信じたくなる逸品です。

• maemae706さん
  • maemae706さん

5 2017-12-11

とても便利!
子どもがまだ小さく、お風呂上りはバタバタして、自分のスキンケアに手間をかけていられないので、
こちらのオイルにはすごく助けられています。お風呂上りにとりあえず顔に塗っておいて、残ったオイルを髪にも刷り込んでおけば、子どもの着替え等済ませた後に、化粧水やクリームを塗ることができます!敏感肌ですが、肌が荒れることも乾燥することもなく、重宝しています!

5 2017-10-05

使える!
髪にも肌にも使えて便利です。沢山使わせてもらいます

5 2018-03-28

手放せない
リピです!もー手放せません。顔洗ったらすぐにこれをつけます。毛穴も目立たなくなったような気がします。今まで色んなオイルを使ってみましたが私にはメルヴィータが合ってるので使い続けると思います!

• smiki117さん
  • smiki117さん

5 2018-02-11

欠かせません
常に乾燥肌なので、このオイルは欠かせません。使い始めて、ほんの少しほうれい線が薄くなったような気がします。これからも使い続けます。

• 73seさん
  • 73seさん

5 2018-02-09

肌がうるおいます
化粧水の前にワンプッシュ塗るだけで、化粧水がぐんぐん浸透します。お勧めです

5 2017-12-28

しっとり
フランスに行ったときの機内で初めて購入。
タイ行きの機内でも買いました。
しっとりして特に目元に塗ると効果的。
シニアだけどシワがなく若く見られます。
海外でなくても楽天で買えるのでラッキーです。
本物でないオイルもあるので、メルヴィータのアルガンオイルが安心です。

4 2017-12-27

乾燥がマシになりました
私にはアルガンオイルが合っているようです。
冬の冷たい風にも負けず潤っています。
ブースター&クリーム替わりに使ってます。
シンプルケアで楽チンです。

5 2017-12-25

肌荒れ知らず
こちらを使い始めて半年、毎年肌荒れに悩まされていた秋口も肌荒れ知らず。その後も順調そのもの、ファンデーションも必要なしです!
お風呂上がりにワンプッシュ、その後は普通のスキンケアです。
今回はこちらでお安く手に入り、助かります。

5 2017-10-26

こちらは髪にも顔、からだにも使えて、しかも高品質なオイルなので、一本もっていると安心します。物をあまり持ちたくない人にも良いと思います。

5 2017-10-18

アンチエイジング♪
オイルは4本目のリピです。
使い始めてからお肌が潤ってとても良い状態になりました!!
1年中通して使えます。もうこれなしではいられません(笑)

5 2017-11-12

ずっと気になっていた品
で、調べたところ…
このオイルは皮脂に近い成分とのことで、馴染むらしい。
(と、どこかに書いてありました。)
洗顔後の水気のある顔に、これをワンプッシュ。
(首にもつけるなら、さらに1/2プッシュ。)
ハンドプレス後に化粧水をつけ、その後はいつものお手入れ。
使い始めて1ヶ月ちょい経ちました。
なんか、皮膚がふっくら柔らかで化粧のりもいい感じが。
(ん?まさか、太ったということではないよな?)
乾燥する季節が到来してますが、おかげさまで潤ってる感あり!
ちょっとやめられないと思います。
だけどちょっと疑問・・・
ショップさんによって画像に違いがありすぎる件。
口までいっぱい入っている画像を使っているお店と、
こちらのように口まで入っていない画像のお店がある。
なぜなのでしょうか?

• ゆず0531さん
  • ゆず0531さん

5 2018-07-08

顔にも髪にもいい!
何かの本でアルガンオイルがいいと知り、メール便で注文してすぐに届きました。独特の匂いはありますが、単体ではなく化粧水やヘアクリーム等と使うのでずっと残るという感じではありません。髪についてはほんのちょっとだけでツヤツヤするのでコスパがいいと思います。顔にはまだ一度だけしか使用してないのでなんともいえませんが、これから期待したいです。

4 2017-11-27

いつもこちらのお店で購入しています!
メルヴィータのオイルは、アルガン、ホホバとカレンディラと使いましたが、なくなったので購入です。これから乾燥の季節なのでアルガンは一本持っていると便利かなと思います。
店舗で買うよりお得に購入できるので、顔や身体、髪にも気兼ねなく使えるのが嬉しいです。また、プッシュ式なのが使いやすいです。
他のリリーやアーモンドのオイルも気になっているので、アルガン使ってから検討します!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル