ポイント10倍★15日&16日22時〜2h限定!メ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-21
  • 万能オイル
  • そもそもこのオイルを知ったきっかけは、乾燥肌の娘がボディマッサージにベビーオイルがいいみたいだから買っておいてと頼まれ、本当に肌に負担がないのか原料など調べていたら、このアルガンオイルがいいと知り、まずはパサパサの私の髪に使ってみようと安いアルガンオイルを購入して使用したところ、朝の寝癖もしっとり落ち着いてきていい感じ。ならば、肌にも使ってみたいと思い、やはり、肌に使用するなら ・・・(続きを読む
  • mtyh111さん
  • 3 2016-11-25
  • 初めてのオイル
  • タイトル通り初めてのオイルです。なので、他のオイルとの比較は出来ませんが使ってみての感想です。化粧水前でも使えるとあったので、洗顔後使ってみました。が、まず、顔や手をタオルで拭いた後はオイルが浸透しない。顔の表面に膜が出来た感じでした。調べたら濡れてる方が良いとあったので使い方を変更して使用。確かに濡れてる方がオイルの浸透は良くなりますが、オイルを使ったから化粧水の入りが良くな ・・・(続きを読む
  • 冬猿1859さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-01

ボトルサイズを買おうかとしてましたが〜こちらでも十分お得でした!
定形外郵便が使えるのがありがたいです。

4 2018-12-11

口コミどおり!!
ずっと前から気になってましたが、マルラオイルもそこそこ良かったので、なかなか変える勇気がなくて…
でも、お高いものではないので、試しに…と思って買ってみました。お高くない分効果もそれほど期待していなかったのですが、初めて使った時、ほんとにパーっと顔色が明るくなったんです!
それからはもう色んな所に使いまくってます。顔、髪の毛、手、どこでもオールマイティーに使える所も好きです。しかもコスパ最高ですし!
いつも持ち歩いてます!
ショップさんも良心的です。なので、これからも同じショップで購入するつもりです。
良い商品で出会いました!

4 2018-10-25

好きなブロガーさんのブログ見て購入。
以前は、オイル専門店のようなとこでアルガンオイル購入してましたが、ブログ読んでて今回はコレ使ってみよう!とゆうことでポチリ。
季節の変わり目だし、肌荒れするまえに使用開始できて良かったです。
シャワー後、ブースター用で顔中心に使って余ればデコルテまで伸ばしてます。
それから、化粧水です。
香りは、強くないけどアルガンオイル的なニオイはあります(笑)まぁ、なれれば気になりませんが。敏感肌ですが問題なく使えてます。

5 2018-11-01

化粧水ごくごくオイル、と謳われているのが気になって購入。
秋が始まる前に肌が乾燥してきたな、と感じるくらいの乾燥肌なので、オイルはいろいろ使ってきましたが、これは本当にいいです。
お風呂上がり、少し濡れた状態の肌にワンプッシュ。
体を拭いている間に浸透して、その上からポンプ入りのオールインワン化粧水をつけるんですが、朝までしっとりします。
これがないと、オールインワンのあとに重ためのクリームをつけたり、オールインワンをさらに重ねづけしたりして、すごく時間がかかるのですが、鏡の前にいる時間が短縮されました。
外でもつけられるように詰め替えて持ち歩いています。
なくなったらまた購入したいです。

4 2018-10-17

使い分けています。
かなり敏感肌です。
ずっとナチュラルオーケストラのホホバオイルを使ってきました。
価格が高いこともあり、口コミを見てこちらを購入。
化粧水前のブースターとしても、優秀。
乾燥してきたこの頃は、フォーファムのミルクに混ぜてボディに。
とてもしっとりします。
髪には少し重めになりますので、そちらはホホバオイルを使用しています。微妙な季節ですが、おかげさまで肌の調子がとても良いです。
また買おっと!

5 2018-10-11

シートパックの前に使っています
化粧水の浸透がよくなると思います。
そのあとのクリームのなじみもよいです。
お店で買うよりお得!

4 2019-01-15

初めてのアルガンオイル。
身内が使用していると聞き、初めてアルガンオイルを購入してみました。スキンケアの最後に使っていますが、心もち肌がふっくらするような気がします。使用開始からまだ3週間程ですが、2本購入したのでしっかり使い切りたいと思います。

4 2018-11-22

しっとり
ブースターオイルとして購入。ブースターにオイルというのは最初半信半疑でしたが、肌馴染みがいいし、とても潤います。冬は必ず使おうと思います。

5 2018-09-20

やめられません!!
産後の肌荒れが良くなりました!!
産前もこちらのオイルを使用していたのですが、
産後は日々大変な育児によりお肌の手入れも出来なくなっていた日々...........
ですが、あまりの肌荒れにこちらのオイルを再び使用したところ、
みるみるうちに肌の表面がなめらかになり、肌荒れが目立たなくなっていきました。
メルヴィータは100パーセントオーガニックなので、
アレルギーを持っている方にも安心して使って頂けると思います。
是非!!!洗顔後にオイルを肌に塗り、その後に化粧水をパッティングして使用して下さい。
オススメです!!!!!!

5 2018-12-26

四度目のリピート!
こちらのオイルは、ブースターで1年ほど前から使っています。
1年で3本か4本でいけるので、コスパがとても良い!お肌も乾燥知らずになりもうやめられません。
40代の乾燥肌ですが、なかなか潤ってます。
今回は、今使ってる分が無くなってからの購入だったので、早く手元に届かないかなぁーと思っていました。
そしたら、24日が祝日だったのにもかかわらず、発送して頂いたようで、とても早く手元に届きすごーく助かりました。
こちらのショップは、対応も丁寧で発送も早く、とても気に入っています。
こちらのショップでは、二度目の購入ですが、これからはすっと使わせて頂こうかと思っています。

5 2019-05-22

乾燥肌対応に美容オイルが欲しくて購入しました。オイルなのにべたつかず気に入っています。夜つけると朝もっちり肌になるので気に入っています。

4 2019-04-15

ベタつかない
ロールオンタイプを買って試してから、このサイズを買いました。
身体全体に使っていますか、ベタつかないし、かといってすぐにサラッとしてしまうわけでもなく、私にはちょうどいい使用感でした。
香りは天然成分らしいものですが、全く気にならないです。
すぐになくなってしまうので、もっと大きいサイズがあると嬉しいのですが。

4 2019-03-26

0歳の子供と一緒にお風呂に入るので服を着せる間に顔が乾燥して大変でしたが、まずこれを塗るようにしたらその悩みは解決しました。
ベタベタせず香りも気にならないので使いやすいです。

5 2019-03-15

保湿!
乾燥肌のわたしですが、お風呂上がりは子どもが優先で、自分に時間をかけてられないけれど、上がってすぐこれさえサッとぬっておけば、乾燥することはなく、あとから化粧水などのおていれをしても十分まにあいます。
においもなく、べとつくかんじもないです。なくなりかけたらこちらで毎回購入してます。届くのも早くてたすかります。

5 2019-03-13

店舗で買うより安くて助かる
花粉やpm2.5の影響もあってか、乾燥/肌荒れが酷く通常のスキンケアではどうにもならないので愛用。洗顔後水気が残っている状態で使用してから通常のスキンケアをすると大分マシ。特に荒れている箇所がしみたりすることもなし。今回2本目で、他のアルガンオイルも試してみようかと考えましたがコスパがいいので結局リピしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル