ポイント10倍★20日0:00〜23:59まで!メル...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-21
  • 万能オイル
  • そもそもこのオイルを知ったきっかけは、乾燥肌の娘がボディマッサージにベビーオイルがいいみたいだから買っておいてと頼まれ、本当に肌に負担がないのか原料など調べていたら、このアルガンオイルがいいと知り、まずはパサパサの私の髪に使ってみようと安いアルガンオイルを購入して使用したところ、朝の寝癖もしっとり落ち着いてきていい感じ。ならば、肌にも使ってみたいと思い、やはり、肌に使用するなら ・・・(続きを読む
  • mtyh111さん
  • 3 2016-11-25
  • 初めてのオイル
  • タイトル通り初めてのオイルです。なので、他のオイルとの比較は出来ませんが使ってみての感想です。化粧水前でも使えるとあったので、洗顔後使ってみました。が、まず、顔や手をタオルで拭いた後はオイルが浸透しない。顔の表面に膜が出来た感じでした。調べたら濡れてる方が良いとあったので使い方を変更して使用。確かに濡れてる方がオイルの浸透は良くなりますが、オイルを使ったから化粧水の入りが良くな ・・・(続きを読む
  • 冬猿1859さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-01

ボトルサイズを買おうかとしてましたが〜こちらでも十分お得でした!
定形外郵便が使えるのがありがたいです。

4 2018-12-11

口コミどおり!!
ずっと前から気になってましたが、マルラオイルもそこそこ良かったので、なかなか変える勇気がなくて…
でも、お高いものではないので、試しに…と思って買ってみました。お高くない分効果もそれほど期待していなかったのですが、初めて使った時、ほんとにパーっと顔色が明るくなったんです!
それからはもう色んな所に使いまくってます。顔、髪の毛、手、どこでもオールマイティーに使える所も好きです。しかもコスパ最高ですし!
いつも持ち歩いてます!
ショップさんも良心的です。なので、これからも同じショップで購入するつもりです。
良い商品で出会いました!

4 2018-10-17

使い分けています。
かなり敏感肌です。
ずっとナチュラルオーケストラのホホバオイルを使ってきました。
価格が高いこともあり、口コミを見てこちらを購入。
化粧水前のブースターとしても、優秀。
乾燥してきたこの頃は、フォーファムのミルクに混ぜてボディに。
とてもしっとりします。
髪には少し重めになりますので、そちらはホホバオイルを使用しています。微妙な季節ですが、おかげさまで肌の調子がとても良いです。
また買おっと!

4 2018-05-31

肌に馴染みます!
夏前ではありますがオイルが欲しくて初めてこちらを購入!敏感肌で乾燥肌です!シミ、ソバカスにも良いと聞いたので期待しています!ただ届いた時点で口が緩かったみたいで収容するときに横にしてしまったら気づいた時には3分の1は漏れていました。。ショック。なぜ緩かったのかわかりませんが次からよくチェックしようと思います( ; ; )なので星4つで!

4 2018-11-22

しっとり
ブースターオイルとして購入。ブースターにオイルというのは最初半信半疑でしたが、肌馴染みがいいし、とても潤います。冬は必ず使おうと思います。

4 2018-10-25

好きなブロガーさんのブログ見て購入。
以前は、オイル専門店のようなとこでアルガンオイル購入してましたが、ブログ読んでて今回はコレ使ってみよう!とゆうことでポチリ。
季節の変わり目だし、肌荒れするまえに使用開始できて良かったです。
シャワー後、ブースター用で顔中心に使って余ればデコルテまで伸ばしてます。
それから、化粧水です。
香りは、強くないけどアルガンオイル的なニオイはあります(笑)まぁ、なれれば気になりませんが。敏感肌ですが問題なく使えてます。

5 2018-10-11

シートパックの前に使っています
化粧水の浸透がよくなると思います。
そのあとのクリームのなじみもよいです。
お店で買うよりお得!

5 2018-03-28

手放せない
リピです!もー手放せません。顔洗ったらすぐにこれをつけます。毛穴も目立たなくなったような気がします。今まで色んなオイルを使ってみましたが私にはメルヴィータが合ってるので使い続けると思います!

4 2018-02-25

ここで、初めて買いました
丁度なくなりかけてたとこに、注文してから届く迄が早かったです。この商品は2本目になります。目や口周りのツッパリがマシになってきたと思います。又買いたいと思います。

• smiki117さん
  • smiki117さん

5 2018-02-11

欠かせません
常に乾燥肌なので、このオイルは欠かせません。使い始めて、ほんの少しほうれい線が薄くなったような気がします。これからも使い続けます。

• 73seさん
  • 73seさん

5 2018-02-09

肌がうるおいます
化粧水の前にワンプッシュ塗るだけで、化粧水がぐんぐん浸透します。お勧めです

4 2019-01-15

初めてのアルガンオイル。
身内が使用していると聞き、初めてアルガンオイルを購入してみました。スキンケアの最後に使っていますが、心もち肌がふっくらするような気がします。使用開始からまだ3週間程ですが、2本購入したのでしっかり使い切りたいと思います。

5 2018-09-20

やめられません!!
産後の肌荒れが良くなりました!!
産前もこちらのオイルを使用していたのですが、
産後は日々大変な育児によりお肌の手入れも出来なくなっていた日々...........
ですが、あまりの肌荒れにこちらのオイルを再び使用したところ、
みるみるうちに肌の表面がなめらかになり、肌荒れが目立たなくなっていきました。
メルヴィータは100パーセントオーガニックなので、
アレルギーを持っている方にも安心して使って頂けると思います。
是非!!!洗顔後にオイルを肌に塗り、その後に化粧水をパッティングして使用して下さい。
オススメです!!!!!!

5 2018-12-26

四度目のリピート!
こちらのオイルは、ブースターで1年ほど前から使っています。
1年で3本か4本でいけるので、コスパがとても良い!お肌も乾燥知らずになりもうやめられません。
40代の乾燥肌ですが、なかなか潤ってます。
今回は、今使ってる分が無くなってからの購入だったので、早く手元に届かないかなぁーと思っていました。
そしたら、24日が祝日だったのにもかかわらず、発送して頂いたようで、とても早く手元に届きすごーく助かりました。
こちらのショップは、対応も丁寧で発送も早く、とても気に入っています。
こちらのショップでは、二度目の購入ですが、これからはすっと使わせて頂こうかと思っています。

• stama16さん
  • stama16さん

5 2018-12-01

いいと思います。
レビューがいいので買ってみました。
冬の乾燥に、オイルでないとほうれい線がどうにもなりません。
夕方でも落ち着いてます。
夜はペタペタな感じになるので、朝は半プッシュより軽めにつけて少ししてからお化粧しています。
もともとオーガニックオイルを色々使ってきたので、匂いは全然気になりません。
あとはもう少しして、張りが出てるようならリピしようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル