2017/10/04
    eito2005さん
    標準色SANDから変更してみたら。
    何本使用したか分からないくらいリピートしています。 かれこれ10年以上使っています。 その時の肌の色に合わせて色は選んでいますが、 今までの標準色、1W2 SAND が濃く感じた為、 カウンターで美容部員の方に選んでいただいた色味を初購入。 ピンク系のこちらにしました。 【SAND(標準)クールバニラ(ピンク明るめ)と違い】 SAND→最近は少し肌より濃く感じる。夕方にくすみとしてでる気がする。 クールバニラ→BAさんに選んでいただいたとはいえ、今まで使用の標準色(ベージュ系)からピンクなんて明るすぎないだろうか? 結果、やはり肌より明るくなっている気がする。 つまり、この後に合わせるフェイスパウダーの色味の選び方を間違えると白浮きして見えやすくなった。 夕方の肌のくすみはこちらのほうが気にならない。良い。 白浮きは何より嫌いなので、ベース、フェイスパウダー選びに気を使います。 ベース、パウダー共にジバンシーですが、こちらの色味を変えなければいけなくなりました。 結果、混ぜて使うといい具合に。 その際はクールバニラ:SANDを4:1ほどで混ぜています。 色選びは難しいですね。 季節の変わり目には肌の色味も日焼けの影響で変わりやすいので、 BAさんに見てもらい、夕方の肌の色を確認した方が良さそうですよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/11