2023/12/03
    満足しています
    何年も愛用しています。プチプラのものも使用することがありますがやはりヘレナのマスカラが一番好きです。
    注文日:2023/11/25
    2009/09/28
    セイバー☆さん
    同じへレナでも。
    <スタインラッシュクィーン>より、断然こちらの方が好みです! まず、ダマにならずにボリュームが出るという点。 重ねつけしても、不自然にならない点。 同じウォータープルーフですが、夕方になってもパンダ目にならない点。 ある程度、カーラー機能がある点。 ブラシの1本1本がしなやかに動いてくれますので、上睫毛は勿論、下睫毛にもキレイに付きます。 ブラシを縦に使えば、目尻・目頭も問題ないですョ。 ※画像は、スタインラッシュクィーンと比較してみました。 あまり分かりませんが、実際には、明らかにこちらブラシのの方が「きちん」と揃っています。 スタインラッシュクィーンの方がバサバサのブラシです。
    注文日:2009/09/17
    2012/03/11
    かげたんさん
    何回もリピートしてます。 ボリュームも使いやすさも 理想的。滲みも無いです。 パッケージもゴージャス(´∀`*)
    注文日:2012/03/04
    2009/02/21
    MASAVOさん
    やっぱりHRラッシュクイーン
    以前まで普通のラッシュクイーンを使っていましたが、総合2位と言う事で買ってみました。 サラッとした付け心地で、まつ毛同士がくっ付かないし、だまにならずコームいらずです。 また、普段ウォータープルーフでもパンダ目になりやすいのですが、つけてから数時間たってもパンダになりませんでした。
    注文日:2009/02/13
    2009/04/11
    chipdalepoohさん
    マスカラはヘレナとランコムをずっと愛用しています。ラッシュクイーンもお気に入りの1つですが、フェリンブラックは使ったことがなく、評価も高くて安価だったので買ってみました。やはりヘレナのものだけあってボリューム・ロング効果・ダマになりにくさ・もちの良さ・カール力など どれを取っても平均以上と思います。特にボリュームについては、密集度が多いとは言えない私の睫毛をほどよく補ってくれ、かと言って大げさになり過ぎず 優秀だと思います。個人差があるとは思いますが パンダ目にもなりにくいです。ただ、、、なんとなくですが、そもそものマスカラの量が少ないような、、、。新品のマスカラを取り出した時に感じる液のたっぷり感があまりありません。。次は多少高くても別のショップや百貨店で購入してみて比較してみようかなと思っています。。
    注文日:2009/03/15
    2014/07/21
    海でも落ちない
    元々はダイビングをするときに落ちないので、使い始めました。どんなに、水や汗にまみれても、目の下が黒くなるようなことはありません。落とすときは目のまわりだけ、専用のオイルオフしてからクリームクレンジングです。オフが面倒な方はあまり向かないかもです。
    注文日:2014/06/22
    2013/10/03
    candy☆melody♪さん
    ロング力もあり 綺麗に だまにならずにつきます 目元が ハッキリするので これ以外のマスカラは使いません。
    注文日:2013/09/28
    2009/01/20
    ランコムも使ってみたけどやっぱヘレナの比じゃない!ボリュームアップもだけど、カールキープ力がとってもいいです!今回送られてきたのはちょっと乾いていたような気がして残念だけど・・・ただ!ランコムはぜんっぜんにじまなかったけどヘレナはWPといえども、きちんと目の下についてしまう。あ~そこが残念。何ででしょう?トップコートしたり、仕上げにランコム塗ったりとひと手間増えるし普段も、ついてないかな?と気になるのでそこは非常に残念です。マイナスいちです。
    注文日:2009/01/03
    2008/12/27
    Ctrl+Alt+Del9990000さん
    ボリューム
    パケがかわいいですよね。ヘレナのマスカラはボリューム感が好きなのですが、私はもともとマスカラがにじみやすい体質でフィルムタイプのもの以外必ずにじんでしまうので、こちらのマスカラも時間が経つと目の下がうっすら黒くなってしまいます。(ほかのブランドのWPマスカラよりはマシですが…。)でも、にじむ割には落としにくく、クレンジングが面倒。効果については、ボリュームは出ます。でも、ロングラッシュ効果はほとんどなし。ブラシが密集しているせいか、きちんと乾かしたマスカラ下地を逆に絡めとってしまうことも…(^_^;)なので、塗り方に気を遣います。ボリューム重視なので、全体的には気に入っていますが、デパートのカウンターで定価で買う気はしないかも。。
    注文日:2008/10/28
    2008/11/25
    k-a-y976さん
    にじまない!!
    コンタクトをつけているので、にじまないのは結構重要です。 このマスカラは目の下にハイライトとかを入れれば、ほぼにじみません。目薬もOKです。 ただウォータープルーフはどうしてもダマになりやすいというのはどのメーカーも同じようです。温めてから使うと解消されます。
    注文日:2008/11/13
    2015/06/25
    utatane1234さん
    良い
    今のところマスカラはこちらが一番好きです。
    注文日:2015/06/22
    2008/07/30
    happy^-^smileさん
    コスメ☆HR☆
    フェリンのWP待ってました☆ 涙がじんわり出やすく、すぐにマスカラが取れる体質ですが、これシリーズは大丈夫です☆汗を多量にかくときや、海・プールにはこれプラスHRのトップコートを重ね塗りすれば、完璧です☆(画像あります) シャネル・ランコム・・・など色々試しましたがラッシュクイーンはここ2年ずっと愛用しています☆ さらにボリュームアップしたい時は、HRのマスカラベース使ってます☆ まつげの短い友人は逆にコレを単品使いだと塗りにくい・・・と言っていましたが、まつげが普通にある人は大丈夫だと思います☆ ラッシュクイーンの容器のデザインはピカピカゴールドに立体的な模様ですが、フェリンはマットゴールドにプリントが施してありました☆ためしに爪でガリガリと強くこすってみましたが、全く剥がれずキレイなままでした☆
    注文日:2008/07/26
    2014/10/20
    viviさん
    いいです!
    しっかりボリュームが出ます。お値段手ごろでオススメです。
    注文日:2014/10/06
    2013/02/20
    infinity-mさん
    定形郵便で頼んだつもりでしたが、宅急便にしていたみたいで、これのみの購入でしたので、定価よりそんなに変わらずでした。 私は急いでいたわけではないですが、翌日にはつきましたので、急いでる方にはぴったりだと思います。 何年もリピートし続けてる私のレギュラーマスカラです。
    注文日:2013/01/16
    2009/09/30
    りーnyaさん
    ヒョウ柄デザインのタイプを使うのは今回初めてです。 ブラシが太くてがっつり塗れる気がします。 下まつ毛にはちょっと塗りにくいかもですが。。。 長時間つけていても落ちにくいので気に入っています☆
    注文日:2009/09/14
    2009/04/06
    葵 悠さん
    定番のラッシュクィーンを使っていて良かったので、今度はこちらを購入しました。豹柄大好きな私にはツボ的な商品で、しかも半額以下でしたので購入決定!定形外で発送してもらえるので、とても助かりました。
    注文日:2009/03/10
    2011/01/20
    色んなマスカラ使ってみますが、結局ヘレナが一番良くって、コスメランドさんで購入は6本目です。コスメランドさんは発送も早いし!! これはボリューム感も大好きだし、カールもだれてこなくって持続するのでおすすめです。 ただ、百貨店で買ったりするのより、カピカピになるのが早い気がする・・・安いし、そこは妥協しないといけないのかな・・・で★マイナス1個です♪
    注文日:2011/01/19
    2009/04/13
    みるくくらうん2684さん
    ★2009/4/13のブログでメイク前の目と比較の画像のせてます★ 初めての購入です。 ブラシが大きめなのでまつげにたっぷりぬれます。 そのかわり下まつげはちょっと塗るのに注意がいるかな?? 色はつやがあって素敵です。 免税店で買うよりも安いしポイントもつくし、すごくうれしいです。 今日届いてつけたばかりなので肝心のウォータープルーフがどれくらいなのかはまだ分かりませんが、にじみも無ければリピしたいです。
    注文日:2009/04/06
    2009/04/09
    まつげバサバサ度はさすがです。
    ヘレナのマスカラはとってもまつげが濃くなって良いけど、付けたときの目にしみる感じが苦手であまり使ってませんでした。 今回セールだったのでつい買ってしまったのですが、 目にしみる感じがなくなって使いやすい。 まつげばさばさ度もさすがです。 落ちにくさは、シュウウエムラのウオータープルーフほどではないけど、前よりは良いような気がしますが、やっぱり夕方には下まぶたに黒い点々が、、。 クレンジングのときの落ちは悪くないです。
    注文日:2009/02/28
    2009/04/05
    りんりんごちゃん6002さん
    かなりオススメ! HRは大好きでずっとデパートで購入してましたが、、 こんなにお安く買えるなんて~~ 感激デス♪ このマスカラはほんとボリュームを出すにはもってこい! つけまつ毛並みになれます。 少々の汗や涙にもびくともしないし、朝つければ夜まで変わらずかなり気に入ってます^^ リピート確定ですね。
    注文日:2008/09/26
    2009/02/18
    汗っかきで、アイメイクも濃いので、 マスカラは落ちにくいと言われているものを常に使用しています。 一日中歩き回っていても途中トイレで手直しするくらいで、 落ちているかんじはありません。 重ね塗りしてもダマにならず、すっとした長いまつげになります。もともと短いのでいつもマスカラを塗るときに苦労しているのですが、先端をつかって端をしっかり塗ることができます。 ラッシュクイーンWPよりも、真っ黒としたツヤがあるように思います。
    注文日:2009/01/13
    2009/01/23
    sweet47さん
    頼もしいマスカラ。
    これを使う前は同シリーズのラッシュクイーンを使っていて、今度はこのウォータープルーフを使ってみたかったので、購入しました。普通のは少しにじみが気になったのですが、コレはほとんどありません。冬の乾燥に対応すべく基礎は保湿重視でしていますが、それでも大丈夫。もちろん目薬しても大丈夫。水分にも油分にも強い、頼もしいマスカラに出会いました。
    注文日:2008/09/29
    2008/09/06
    nana7777777さん
    いつもはラッシュクイーン ウォータープルーフを使っていましたが、今回は以前より興味があったこちらを購入してみました☆ 豹柄で容器がかわいい!!ブラシはラッシュクイーン ウォータープルーフに比べて少し小さいのでやや塗りやすい。ぐらいで特に大差は私は感じませんでした^^; 次はどちらを買うかは考えますね~
    注文日:2008/08/17
    2008/08/10
    ポンズりんぐさん
    どれどれ…
    今までランコム一筋と決めていましたが衝動買い。ヘレナマスカラ、初挑戦です。速乾性ありで着け過ぎると硬~いまつ毛になります。リムーバーによりますが落ちにくい…。 でも華やかな目元になれます。
    注文日:2008/08/02
    2019/08/06
    ちゃめ1458さん
    おすすめします。
    ウォータープルーフマスカラは、いろいろ試しましたが、ヘレナが一番です。汗だくで仕事をしても夜迄滲まずキープします。マスカラ用クレンジングを使わなくても、優れものクレンジングで、キレイに落ちます。
    注文日:2019/07/22
    2015/03/08
    期待以上にまつげがふさふさ&長くなりました。 またリピートします!
    注文日:2015/03/07
    2014/10/06
    漆黒のボリュームが一日続きます まつげが下がって来ません ランコムのドールアイWPが一番と決めていましたが朝つけて夕方になると薄くなってきてもう一度重ねぬりをしていましたがこちらはボリュームが一日続きます 201457-20140921-0811060210
    注文日:2014/09/21
    2014/09/20
    かなりバッチリ濃いめにつくので私的には満足出来る商品です。
    注文日:2014/09/02
    2011/07/09
    aromabeachさん
    クマになりません。
    いつも旅行に行くときに免税で購入していましただ、最近では予定が無くてこちらでの購入をしました。 使いやすくてクマにもなりません。
    注文日:2011/04/16
    2010/10/26
    candy☆melody♪さん
    リピです。
    ヘレナルビンスタイン ラッシュクイーン 《#01ブラック》ゴールド容器ばかり使っていましたが こちらにしてから 尚付きが良くてロングラッシュされるような気がします たまに 他のマスカラ買ったりしましたが無駄でした 結局これをリピしています。
    注文日:2010/10/25