5 2013-07-04

敏感肌ペットにも使えるロングセラー
一番初めにリキッドを試してからもう10年近く使っています。
最初は私が使っていたのですが、敏感肌でずっと無添加無香料のプッシュボトル\8000-とかの高い全身用リキッドソープを使っていた夫に勧めてからすっかり使用感に満足したようで
今では夫がメインでシャンプー、ボディーウォッシュとして使っています。
ティートゥリーは爽やかなハーブの香りが気持ちよく、殺菌力も高いです。
結婚した頃は、日々市販薬を使用して、病院で丸3年かけて体質改善の治療をするほど、
アレルギー体質で肌や頭皮が敏感らしく、
高いソープを使っていたときは背中の発疹や、
夜中眠っているときの、恐ろしいほどリアルなエアシャンプー
@完全に寝ているのに両手でびっくりするほど丁寧にサロンのシャンプーのように、
右から左、左から右へと、かしかしかしかし、と丁寧に頭皮を掻く恐ろしい姿でした@
が続いていましたが、これを使い出してから、
就寝中のエアシャンプーも、それでしょっちゅう出来ていた頭皮の傷も、背中や首のワイシャツが当る部分の発疹もすっかり治まっているので、絶対にティーツリーのリキッドは欠かさないようにしています。
其々のフレーバーに適した効能があり、ユーカリはペットが舐めても平気、というのが売りですが、
基本天然成分主体のものなので、年に一度の猫お風呂の時もマジックソープのティーツリーを使っています^^
オットはユーカリもいいけどティーツリーの香りの方が好きなようなので・・・
ほぼ全種類つかったことはあると思いますが、洗浄力に関しては、
1位:アーモンド、2位:ティーツリー、ユーカリ、3位:シトラス、ミント、ラベンダー、
3位:ローズ、5位:ベビーマイルド・・・
個人的な感想では上のようになります^^
まぁ香りのお好みで選んでもいいと思いますし、夏場はペパーミントも清涼感があっていいです^^
D.ブロナー社は創業70年近い老舗で、All-Oneをキャッチコピーにして、一ソープメーカーとしてのかなりこだわりのある信念を持っているのは好感が持てます。
使用されている天然原料、精油なども全て米国内の機関で認可されたオーガニックのもののみを使っています^^ 諸々安心できる要素の多い、ナチュラルで肌に優しい全身用ソープです。

5 2009-08-09

香り
石鹸は、夏は溶けやすいのでご注意を!
石鹸の方が、香りがまろやかでやさしいです。
リキッドタイプの方が、香りが強いですが、蓋の開け閉めで最後の方は香りが最初ほどはありません。
ティーツリーは、木のチップの香りです。ツンとした香りがします。(はっきり言って、石油系の香りです。当然といえば当然ですが・・・)
ベビーマイルドは、香りなし。
シトラスオレンジは、ぼんたん飴の香りです(笑)
アーモンドは、杏仁豆腐の香り。
ユーカリは、月桂樹の香りに近いですかね?ティーツリーよりもツンとせず、ミントの爽快感が少しあります。
ラベンダーは、スパイシーな香りが鼻にグンときます。アロマオイルのラベンダーそのままです。
ローズは、私は好きではなかったです。甘い香りに、外国のチョコレート特有の匂いがついた感じです。(ごめんなさい。どこがローズなのか分かりません・・・)
ミントは、リキッドタイプだと、「「寒〜〜〜〜っっ!!!」」という感じにメントールが強烈で、暑い8月しか使えません。秋口にはもう寒かったです。
ミントの石鹸タイプだと、そんなことはなく、普通にミントの香りで、普通の使用感です。
ご参考までに。

4 2009-02-17

内ぶたが気になる・・・
以前、お店でローズの正規品を購入し、気に入ったので今回はお安く買えるこの商品を買ってみました。
ローズは「これ、ローズの匂いよ」と言われて嗅いだらそう感じますが、「これ何の匂いだ?」って質問されて嗅いだら、ローズとは答えられないでしょうね。イメージするローズよりかはベリーっぽさもあり、ちょっと独特です。でもキライな匂いではなく、顔用に泡ポンブに入れて使っています(ソープ:水を1:1で)。
匂いや使用感に正規品との違いは感じられませんでしたが、1つどうしても気になることが・・・。正規品でないということは並行輸入品だと思うのですが(ですよね?ニセモノだったら大変!)、私は並行品って仕入ルートが違うだけでモノは一緒(外箱にラベルが付いたりする程度で中身は一緒)という認識だったのですが、こちらは内ぶたがなかったんですよ。内ぶたですよ、内ぶた。明らかに誰か1回空けてるってことですよね?もしかしたら水で薄められたり他のものを入れられたんじゃないかと、少し不安になりました(今も気になってます)。とりあえず使用感に差がないのは確かですがどうも引っかかります・・・。

4 2009-01-16

始めてのマジックソープ
ローズとラベンダー購入。始めて使用するのにこの大容量はかなりのチャレンジャーかもと思いながらも安さに釣られて買いました。
まず化粧が落とせるか試してみましたが香りがキツイだけじゃなく想像と違い、二度と顔は洗わずボディー用に使います。クレンジング機能はまずまず。ソフトに時間をかければアイメイクも落ちました。2度洗いがベストかな。
ローズの香りが好きで入浴剤は必ずローズですが、これは甘さを一切取り去ったローズ?セージとかセリ?とか青っぽい香り。ローズウッドともまた違う香りです。ほんのり肌に残る香りは嫌いではないので良かったです。
ラベンダーは正にラベンダー。こちらも甘さは一切ありませんが生花の緑っぽい(色で例えてばかり)香りで、良く眠れそうです。愛用中のボディローションの甘いラベンダーにも合う香りで嬉しい。
乾燥肌にも良いと聞いたのですが、洗浄力が強いのか私の肌が超乾燥しているのか、シットリとはいきませんでした。お風呂上りの保湿は必須です。墨石鹸で洗ったようなスッキリ感があり、洗った後のローションの吸収は良さそう!悪くはないと思います。
届いた2本とも白く濁った色の液体でした。商品画像は透明ですが、寒いからでしょうか?

4 2012-05-01

お洗濯に使こうてました
今から思えば贅沢な(−−;
顔や身体を洗うのに使えばよかったと。

5 2010-03-22

リピ買いしてます
私の肌にはちょうどよく、彼も一緒に使って気に入ってるようなので、ここ数年ずっと愛用しています。
使い始めて背中のぬるぬる感がなくなり、胸元や背中の吹き出物知らずになりました。
軽いメイクもコレで落とせます。
洗い上がりの肌のプリプリ感が好きです。
また、たまーにですが、シャンプー代わりに地肌を洗うときもあります。
東急ハンズでこのサイズをみたら4000円近くしていたので、この値段でこちらのお店で売られている限りリピ買いし続けます。
使うときは、このサイズのままだと重いし、ワンプッシュでジャブっとたくさん出てしまうので、小さいボトルに詰め替えるのがオススメ。
温泉や、小旅行に行くときは、これを旅行用のボトルに入れて、ボディ&洗顔用にしてます。

5 2008-09-15

ベビーマイルドは無臭
ベビーマイルドは全く香りがないので、刺激にヨワイ敏感肌の方にぴったりです。泡立ちが良く、泡切れも良く、そして洗い流した後はキュッキュッとさっぱりします。
私は香りも楽しみたいほうなので、無臭なのはちょっと物足りないかな。他の色々な香りを試してみたいです。

4 2009-04-12

日常生活のあらゆるところで!
リピートです。近くのshopでも購入はできますが値段は比べ物にならないくらいこちらが安いです!!ローズは初めて購入しましたが、比較的あっさりとしたいい香りです。いつもはユーカリを購入します。
薄めて泡のポンプに詰めて手や顔を洗うのにつかったり、食器洗いに使っています。
とくに食器洗いには、香りもさわやかで、泡切れもすっきりなのでお勧めです。水の節約にもなると思います。洗ってから、水を張った洗い桶に入れて、さっと流すだけでさっぱりです。油汚れもきれいに落ちます。
市販の食器用の洗剤は、泡のもちなどの点では優れていますが、化学薬品が大量に入っていると思うと時々不安になります。ユーカリやティーツリーなどは殺菌作用もあるといいますので食器洗いはそちらを、洗顔や手洗いにはローズを使うのがよりお勧めです。

5 2010-02-09

なんか良い♪
普段ファンデくらいしかしないので、
お風呂でメイク落とし&洗顔をこれだけで済ましてます。
なんだかんだと使ってた時より肌があれなくなった気がします。
香りつきのは、あまり好みの香りではなかったので
ベビーマイルドを買って
小さなボトルに詰め替える時適宜アロマオイルを入れて使ってます。
安買えて嬉しい♪

5 2009-04-15

シトラスオレンジはボディーソープに、ティーツリーは洗濯洗剤に、ペパーミントはハンドソープと夏のボディーソープにと使い分けています。ローズとラベンダーは香りが気に入らず今回の購入はパスしました。次回はアーモンドとユーカリに挑戦したいと思います。

5 2009-03-20

最安値でリピ買い☆彼と二人で愛用
こちらでマジックソープを買うのは今回が2度目です。初めはどこかの量販店で小さいサイズを買ってこれはイイ!!と探したところ、ここが最安値でした!!ハンズとかで買うと944mlは3900円くらいするんですよ!!半額以下ですもの。ぜひ値段据え置きにしてください(笑)
家では彼と二人で使うので大容量が便利。だいたい二人で使って2ヶ月くらいは持ちます。背中とか普通のボディソープだとヌルっとすることがあるのですが、これだとスッキリ。背中の吹き出物とかもできません♪私は家にいることが多いので、軽いメイクの日は顔もマジックソープで一緒に洗ってしまいます。私の肌は時期によっては乾燥するけど基本ノーマル肌。冬もマジックソープでスッキリ♪そのあと保湿クリームを塗って快適に過ごしました。

5 2008-10-05

お気に入り♪
前にローズを購入!私的には結構好きな香りだったのですが旦那がちょっぴり苦手なようで・・・。なので今回は香りのないベビーマイルドを購入してみました。好きな香りのアロマエッセンスを入れて使ってみようと思っています。小さいポンプ容器に少しずつ詰め替えてその度にアロマエッセンスの香りを変えて楽しみたいと思います。洗顔、体以外にも私はシャンプーにほんの少し混ぜて髪も洗っています。頭皮が綺麗になる感じですよっ♪あまり大量に使うと髪がきしむので気をつけて♪

5 2010-11-30

シトラスオレンジを選びました。
フレッシュな爽やかなオレンジの香りが気に入っています。
泡立ちも泡切れもいいです。洗浄力が強いので、石鹸のときは2度洗いするのですがマジックソープのときは1度洗いにしています。

5 2009-02-06

価格が安かったので購入しました。体を洗った後のすっきり感が気に入って、家族で使っています。すでに5本使いましたが、私的にはどのソープも気に入っています。家族は、癖の少ないベビーマイルドがいいと言ってます。

4 2009-02-01

前回、送料込み3800円で購入した時は、サハラ社の正規輸入品が届いたのですが、今回のは正規輸入品ではありませんでした。ローズとラベンダーで同じではないので、香りを比べれないのですが、今回購入したこちらの方は、若干ですが低温で白く濁りやすい様です。
同じDr.ブロナー社製ではあるみたいですが、正規輸入品ではないのが少し気にはなります。
ただし、お値段は送料を入れても、半額近いのでかなりお得だと思います。
香りも、使用感もすごく良いので、正規輸入品じゃないのを除けば問題ないと思います。