3,960円  買い物かごに入れる
  • S桔梗さん
  • S桔梗さん

1 2016-02-04

• 発色:1
  • 描きやすい:1
  • のび:
  • にじまない:
  • 落ちにくい:
雑誌で見て、期待して購入しました。
マリン。
なんだか芯がナナメだな…と思いながら使ってみました。
全く色が出ません。
まぶたが赤くなるくらいグリグリと力を入れて書いても、ちっともラインは引けませんでした。
芯が硬すぎるのか?
まぶたの皮脂などきちんとオフして使用したのですが、だめです。
他の方のレビューではこんなことは無いようなので、不良品なのかとも思いましたが、よくわからず…
さよなら私の3000円…

1 2012-09-18

• 発色:1
  • 描きやすい:1
  • のび:1
  • にじまない:1
  • 落ちにくい:1
以前、シャネルのお店で購入したものと全然違いました。つきが悪すぎる。もう買いません。

• 791325さん
  • 791325さん

1 2012-05-10

• 発色:5
  • 描きやすい:3
  • のび:5
  • にじまない:3
  • 落ちにくい:3
先端が太めなので、細くは引けない。
もともと、ラインを引くのが苦手ですが、、
いつものリキッドタイプのがいいみたい。
目尻にこれでは細く引けないのであたし的には、、☆1です。

1 2010-11-28

• 発色:3
  • 描きやすい:4
  • のび:4
  • にじまない:1
  • 落ちにくい:2
コスメ評価サイトでは良いレビューが多いシャネルのこのアイライナーですが、期待したぶんだけがっかり度も大きかったです。大手ブランドでも滲んだり落ちたりが早いということは、ペンシル系アイライナーにはやっぱり限界があるのかな、と思いました。
動画にあるように、スッとラインが軽い力で引けます。その後、弱・中・強、の力加減で3回指でこすってみました。
さすがに強い力でこすると色が薄くなりますが、それまではきちんとラインが残っています。
ただ、肝心の皮脂には弱いです。どのアイライナーもここがいつもウィークポイントになるんだよなぁと思いますが、目薬をさしたり、ささなくても2時間も経たないうちにインサイドはもちろん下瞼のラインも消えていきます。
購入した色はエスプレッソで、実際に瞼にのせると、見る人によって、黒ともこげ茶ともとれそう…、といった微妙なラインにあるこげ茶色です。動画の中で色が分かるかなと思い白い紙の上をなぞってみました。
とにかく「高くても落ちにくい&滲みにくいアイライナーなら!」と思って購入したので以上の結果にテンションが大きく落ちました。

1 2008-09-25

残念ながら。。。
私には強すぎて、合いませんでした。。。
半日で瞼が腫れ上がる様なアレルギー症状が出てしまい、
使用を中止し・・・病院で塗り薬を処方してもらいました。
私は目の周辺は特に弱く、以前も違うブランドのアイシャドウでやられた経験があります。
品質的には・・・手に書いてみて、お水でジャブジャブしても・・・WP効果を実感出来ましたし、イイとは思います!
ただ、皮膚の弱い方は・・・慎重になられた方がイイかもしれません。。。
残念でした。。。

1 2008-09-24

なんだかグラグラして書きにくいと思ったら、中で芯が折れてました・・・。
すごく残念です。

1 2008-06-03

注文できたと喜んだのも束の間、実店舗と在庫併用らしく結局欠品で入荷未定のまま連絡待ちでガッカリ。この対応ならば、せめて定価販売にしてほしい。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップアイライナー