2012/06/05
    あっこサンバさん
    期待をこめて
    初SK2です 期待をこめて ちゃんと箱に入っていました
    注文日:2012/06/03
    2018/04/02
    みっぽー1965さん
    パーフェクト!
    メイク落としをしても、絶対に肌に化粧品が残る。 それをほっておいたらどうなることやら・・・ と思うほど、汚れが取れます。 保湿感もあり手放せません。
    注文日:2018/03/25
    2018/01/30
    ふわふわの肌
    注文してすぐに届いたのでその日の夜にさっそく使いました 香りにちょっと癖があるけど、キツイわけではないのでこれから慣れていきます なによりも朝、自分の肌がもっちりふわふわになっていて感動…ワントーン明るい気がする…普段のずぼらなスキンケアを見直そうと思います;
    注文日:2018/01/27
    2015/12/29
    KumKumさん
    昔から
    いろいろ浮気しましたが,結局戻りました。調子いいです。
    注文日:2015/12/20
    2014/12/08
    楽しみです
    ここのところ、3点ほどSK2関連購入。 どんな感じか楽しみです。 ピテラの匂いが効果を呼んでいると少々がまん たくさん夜中心に使います
    注文日:2014/11/30
    2017/09/30
    ウィルvsさん
    すぐに届きました
    40過ぎてそろそろもうドラッグストアの化粧品ではどうにもならなくて、まず、正規店にてsk2のトライアルキットを購入してみて凄くいいので続けてみたくなりましたがやっぱりお値段が‥偽物が出回ってるとの事で心配でしたが梱包もしっかりしてるし、正規店の物と変わらない使い心地で安心しました。w洗顔した後でもコットンに汚れが取れたのを見るとクセになります。たくさん入ってるので気にせずたっぷり使えて嬉しいです。
    注文日:2017/09/28
    2014/09/05
    yhyhgigiさん
    20140822-0754535318
    【低刺激】なし 【使用感】さらっとしている 【保湿力】使用感がさらっとしているのに保湿力あり 【内容量】めちゃ多い 【その他】はじめてふき取りローション使用。きちんとクレンジング&洗顔していたのに目のまわりに残っている化粧がコットンにつく。このローションを使用して次のステップがきれいに肌に入っていくような感じがします。手放せないローションになりました。 201457-20140822-0754535318
    注文日:2014/08/22
    2012/06/21
    アリスの白うさぎさん
    お安くゲットで大満足です♪
    [受注番号] 201457-20120603-0877607210 こちらの商品は気になってはいたものの、お高いので敬遠してました。でも、お肌の曲がり角も曲がり切ってしまった今、化粧品を見直そうと思っていたところでした。セールの時見つけて即購入!! ふき取り化粧水も初めてでしたが、本当にさっぱりとしていて良いですねっ♪お肌の調子もかなり良くなりました♪ きちんとした箱にも入ってましたし、丁寧な作業が伝わり好感がもてました^^ またお安くなった時に買い足さなければっ!!と思います。 是非またお世話になります!!
    注文日:2012/06/03
    2010/02/17
    アマリリス26さん
    量は多い
    フェイシャルトリートメントエッセンスと、箱も容器ももほとんど区別がつきません。 シールが付いているのでそれを貼れば間違うことはないと思いますが、もう少し見た目で区別してほしいです。
    注文日:2010/01/23
    2010/01/31
    試しに
    以前にSK2のローションを使用してとても良かった気がしてました。最近も特に肌トラブルはないとは思ってますが、忙しさにかまけて、あまり肌の手入れをしてなかったんです。でも、年齢のせいかシミが気になり出したので、ローションと一緒に購入してみようかと思い、価格も安かったし、どうせなら同じ店でと思い購入しました。使用感はまだ一貫できませんが、肌のピリピリ感もなく、特にトラブルはないですね。コットンでふき取って、あら、こんなに汚れが・・・・ということもないですけど、こういう物は長く使用しないと!と思ってるので、少し続けてみようかと思ってます。梱包や配送は全く問題ないですよ。
    注文日:2010/01/08
    2010/01/21
    皆さんが書かれているようにコットンに茶色の汚れが付いて。。というのは毎回やっているとそうそう付かなくなり嬉しさ半減ですが、これを使った後のすべすべ加減はすごくいいです。マシュマロのような。。。赤ちゃんのおしりのようなすべすべ感。お陰で肌がぶ厚い感じも無くなってきたし、くすみ一掃って感じですね。これを使った後のつやつやは一歩小雪近付けた感じで、分泌が活発な部分を取り切った後デコルテ、耳の後ろ、肘、膝、手の甲、指、もふき取ると洗っているのに汚れが付いてきます。キメも細かくなってきたように思うので続けたい。使う度汚れがごっそり取れて欲しいですがこの頃はうっすら汚れる程度になりました。毎回ケアでキレイに出来ている証拠だと思います。デコルテ、耳の後ろ、肘、膝、手の甲、指、もふき取ると汚れているのには驚く筈です。いらない角質も取るので、吹き出予防にも効いていると思います。使って損はさせないと思いますよ。
    注文日:2010/01/03
    2009/11/01
    流塙さん
    手放せないです
    ほぼ毎日スッピンで日焼け止めのみで家から出なくても、これをたっぷりコットンに含ませ軽くふき取ると・・・皮脂やホコリ等毛穴にある汚れなんでしょうね・・・ちゃんと取れてるんです。いかに丁寧に洗顔をしても皮脂が多い所は汚れが残りやすい様です。 無くなってしまい一週間程ふき取りをしなかった時がありましたが、どんどん化粧水の入りが悪くなって行くのを感じました。表面だけに塗ってる感覚と言うか・・・ 全てラインで揃えたいのですが、そこは難しいので、個人的にこれで軽くふき取ってからソニアのイドラ→化粧水(安くてもたっぷり)で化粧水の入りはばっちりです。お安い化粧水でもふき取るとちゃんと入って行きます。ふき取らないと高い化粧水でもかなりハンドで押し込まないと入らない感覚があります。
    注文日:2009/10/22
    2009/10/10
    ゆきんこ&マーシャさん
    これは…かなりヒットです!!価格は割引が無いとお高めですがそれでも購入したいと思える商品です。 まず嫌なアルコールの匂いがなくつけ心地はサッパリ。肌の上で3~5回クルクルするだけでちゃんと汚れをふき取ってくれます。しかも保湿効果が半端じゃない! さらっとしたつけ心地のふき取り用化粧水って大体の商品がつっぱります。ですがこの商品はその逆。ふき取った方がもっちりします。 そして見事にザラつきが無くなります。夏の間に溜まった酸化した皮脂たちが、これを1週間使い続けるとほぼ毛穴から退散してくれました。 年齢による急激な肌の変化が無いうちはリピートし続けます。
    注文日:2009/08/23
    2009/10/04
    musamusa那桜さん
    お気に入り♪
    いらない角質をコットンでやさしく拭き取ることで肌が日に日になめらかになっていきます。おでこがピカッとするかんじ(笑) 手触りもコレを使い始める前と全然違います。 ツルツルになりました♪ 強くこすると肌に負担がかかるので一気に拭き取るのではなくやさしく毎日使うことで徐々に肌が輝くような気がします。 私には合っていると思います。 (ライン使いをする場合はニオイやトラブル等やっぱり個人差があるとおもいますが…) ちなみに私はとても敏感肌で悩んでいた時にSK2を使い始めて 今はとっても調子がいいです! ここはいつでも安く買えるのでありがたい(*^_^*)
    注文日:2009/09/25
    2009/09/11
    Pグモンさん
    小雪さん肌になりたい!!
    肌クスミが気になっていたので、レビューを参考にして購入しました!!結果、効果バツグンです♪クレンジング&洗顔を丁寧にやっているにもかかわらず、コットンで拭き取ってみるとコットンが茶色になっていました。はぁ。今まで一体何をやっていたのか。今では、コチラで拭き取りをしないと汚れがちゃんと落ちていないようで気持ち悪いくらいです。ビックサイズなのでたっぷり使えるし、何よりSK2の中ではお安い方なので、助かっています。なくなったらまた絶対にリピします。翌朝の肌の透明感も次に使う化粧水の浸透率も確実にUPすしますよ~!!
    注文日:2009/09/03
    2009/09/05
    花花1740さん
    毛穴の汚れが気になっていたので、ふき取りできるタイプの化粧水を探していて見つけました。洗顔後にふき取っても、アイメイクや、マスカラなど少しまだ汚れが取れます。顔全体も汚れが残っているみたいで、ふき取った後はすっきりします。このまま続けると顔のくすみも取れそうです。値段も高いかな?と思いましたが、他の化粧水の倍位の容量なので、そんなに高くないと思います。
    注文日:2009/08/29
    2009/09/04
    yu_rin_mokoさん
    SK2の世界へ更に一歩!
    フぇイシャルトリートメントエッセンス(化粧水)とアドバンストサインズトリートメント(クリーム)とアドバンスト アイトリートメントフィルム(目元専用美容液)を使い続け、更なる美肌を求めて、化粧水の吸収がよくなるというこちらを購入。 使用感は化粧水と変わりなく、日ごろから角質ケアをしているからかふきとったコットンに角質がつくこともなく。でも継続してみようと思います。 他の上記化粧品も効いている!!という感覚はないですが、敏感肌でもトラブルなく使えているので他の人のレビューの高さもあり、今後を期待して使ってみます!変化があったら追記します。
    注文日:2009/08/31
    2009/08/30
    じぇり姉さん
    ニキビ対策です
    私は夏場、どうしても出てしまう白ニキビの対策として購入しました。(妹二人と自分の分で複数購入) 妹たちはアトピー肌なのですが、この拭き取り化粧水を使うと調子が良いらしく、次に使う化粧水の入り方も違うようです。 私も、コレを使っていると格段にニキビで悩まされる日数が減りますし、肌のくすみも取れたように思います。 使用感としては非常にさっぱりで、ほかの拭き取り化粧水に有りがちなスースー感とかヒリヒリ感とかはないと思います。 結構おしみなく使いたいので、通常の150mlだとちょっと持ちが悪いので215mlの限定ボトルは即買いです。お安いですしね。 マックスファクターで出している、コットンも隠れた名品だと思いますよ。 おすすめです。コットン一つでも肌への負担は違いますから。
    注文日:2009/08/30
    2009/06/04
    nogumさん
    星5つじゃ足りないくらい・・・
    最近、SK-IIデビューしましたが、この拭き取り用化粧水はSK-IIの中でも、かなりのお気に入りです。 最初、コットンに含んで拭き取った後の自分の汚さに愕然としました・・・が、この爽快感がやめられません! 他のメーカーの拭き取り用化粧水だと、ちょっと刺激が強くてピリピリしたり、赤味を帯びたりしたこともあったのですが、この化粧水はそういったこともなく、いらないものを除去して肌を整えてくれる感じです。 顔を拭き終わった後、もったいないので首・背中やデコルテにも使ってみたら、毛穴が目立たなくなったのが目で見てわかるんです。もう、手放せません!
    注文日:2009/05/18
    2009/05/19
    pluskaさん
    以前、試しにとミニサイズのFTエッセンスとクリアローションを購入したのですが、これを使った間ものすごく肌の調子が良くなったので、FTエッセンスのみ購入したのですが、いまいち以前のような良さが感じられず、先日こちらも購入して一緒に使用し始めたら、以前と同じ肌質になれました。 これを使うと化粧水の浸透が断然良くなります。 顔を洗っても何か残っている様な気がして必ず拭取り化粧水を使用してきました。今までのNo.1はクリニーク(2番)だったのですが、クリニークよりマイルドなのにちゃんと汚れは取れるので、ちょっと高いけど、FTエッセンスを使用する限り、これも使い続けると思います。 臭いもFTエッセンスと比べると清涼感のある感じで良いです。
    注文日:2009/04/03
    2009/04/22
    マダムちゃちゃこさん
    はまり系
    以前この120mlでしたかを、ここのお店で購入してお肌がすごくすべすべになってしまったので今回はビッグボトルです。 実は自宅付近にもSKを30%オフしてるところがあるのですがコスメランドさんの品揃えにはとうていかなわずでここでリピーターです^^しかもクリアローションのビッグボトルは置いてないしw この量でこの価格は絶対安い!! 朝晩使っても3ヶ月はもちそうです。ふき取り式化粧水ですのでこの後に白肌精でかなりお肌ののりがいいです。 乳液はちょっとレベル落ちのもので愛用してますが十分だと思います。 基礎化粧品だけでここまでお肌の状態を保てるならこの値段でびっくりです。
    注文日:2009/04/13
    2009/03/27
    pookororinさん
    どうなんだか・・・
    トリートメントエッセンスを購入した時に読んだレビューに「クリアローションと同時に使うべき」と数人の方が書いてらしたので、同時に購入しました。エッセンスの方でも書きましたが、私は鈍感なのか?どうも変化が見られないようです。とりあえず大容量を購入したので、これを使い切ってまたレビュー書きたいと思います。
    注文日:2009/02/13
    2009/03/26
    Varenne777さん
    もう何年も愛用しています。お風呂できちんとクレンジングしたつもりでも、これでふき取るとコットンに汚れがついていて、スッキリします♪朝のお化粧前にも欠かせません!自分はうなじがあまり綺麗ではないので、夜のお手入れのついでに首周りもふき取るようにしていたら心なしか肌が白くなって、つやも出てきたように思います。肘や膝など黒ずみが気になるところにも使っています♪
    注文日:2009/03/23
    2009/03/04
    Varenne777さん
    使い始めて3年くらいになります。夜は必ずクリアローションでふき取りをしてから、トリートメントとクリームを叩き込みます。朝もこれでふき取りしないと化粧のノリが全く違うので、初めはめんどうでしたが、習慣になりました!使い始めてからは、確実に学生時代にひどかったニキビやシミのあとが薄くなっています。それから私は年中オイリー肌なのですが、結婚式の前日にフェイシャルトリートメントマスクをしたら、見事化粧崩れがなくて、これにはメイク担当の方も驚いていました(^v^)とってもお勧めです♪
    注文日:2008/06/16
    2009/02/24
    coco_est_commeさん
    FTローションとトータリティーと一緒に初購入!他社の拭き取りローションやピーリング物を使用していた私には全くコットンは汚れません。残念!! ライン使いで1日目の使用後、朝に顔を洗った時はう~ん、なんかつるつるしてる?!と思ったものの2日目以降は全くその感動はなし。どうしてかしら?? 確かに使用するとローションの浸透はよくなるのできっといい商品なんだろうけど。あと個人的に他社の拭き取りローションより若干強めな気がするので、皮膚が薄い方は丁寧には拭き取りたいけどさっとすべらす位でいい気がします。(何回もやると赤くなっちゃいます。。。) 多分ローションと同じような成分が入っているので、ラインで使った方が効果は出やすいんだと思います。 この容量とお値段ならまた購入したいけど、元値を考えると拭き取りローションにこのお値段って、、、と思ってしまうのでもう1本購入しておくか他社に戻るか、、、リピは迷い中です。
    注文日:2009/02/12
    2009/02/22
    はるきゅさん
    初めてのSK-2
    化粧水は高くて購入するには迷いがあったので、クリアローションを買ってみました。 使い始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが、使った次の日はお肌がもっちりした気がします。化粧水の吸収が良くなったからでしょうか? 無香料なので香りも気になりませんし、まだSK-2を使った事のない方は、クリアローションからチャレンジしてもいいですね!
    注文日:2009/02/09
    2009/01/23
    うきみぃさん
    ずっと気になっていました。 トリートメント エッセンス・リフトエマルジョンと一緒に購入しました。まだはっきり効果はわかりせんが、使用感はとってもいいです。確認メールは遅かったけど、商品はすぐ届きました。 画像は一週間使った後です。1月24日のブログにも紹介してます
    注文日:2009/01/14
    2019/06/10
    洗顔後、コットンにとって拭き取っています。洗顔料はしっかり落ちるものを使っているので、コットンが茶色くなったりすることはないです。拭き取るだけで、すーっと肌のキメが整う気がします。べたつかないのにしっとりします。まだ2日くらいの使用なので今はなんとも言えませんが、化粧水の浸透力もよいし、続けると少しずつ変わっていくことを期待します。本来の香りなのも自然でよいです。
    注文日:2019/06/05
    2018/10/23
    色むらが消えます
    初めてのSK-IIです。もったいないので夜だけの使用ですが、1週間経つ頃には自分でもビックリするくらいお肌がツルツルに。あとムラが消えて、肌色が均一になってくるのは驚きました。 季節の変わり目のせいか、湿疹のようなものが出来ていたのですが、ふき取っているうちにきれいに消えてしまいました。 今は違うメーカーの化粧水を利用していますが、化粧水も揃えたくなってきています!
    注文日:2018/10/14
    2018/09/26
    リピートです。
    ずっと評判が気になりながら、こちらのラインは私には高価すぎて諦めていましたが、思い切って一本試してみたところ、なんとなくホントなんとなくですが、肌が明るくなってきたような気がしたので、それを確信したくてリピートさせていただきました。使い切った頃には「やっぱりいいよね」という結論が出るかもしれません。
    注文日:2018/09/17
...