クラリス1955さんのエスケーツー SK-II フェイシャル トリート...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,758件)

1 2015-05-05

• 低刺激:5
  • 使用感:1
  • 保湿力:3
  • 内容量:3
違う^^;
このふき取り化粧水はなくてはならないもので、既に6本目になります。
ただ、購入している場所がその時によって違います。
コストコで購入したこともありますし、デパートで購入したことも、ネット上の他のショップさんもあります、デパートで購入したものを基準にし使い続けていますが、この商品は全く別物ですね。
他のショップで購入したものはピテラのにおいが気になるほどそこそこにおいます、ですがこの商品は最初コットンにふくませた瞬間にほんのり匂う程度でした。
ふき心地も全く違います。
感覚的には半分を精製水やそれに近い化粧品的なもので薄めているように思います。
海外で作られているものの中にこの様に内容量が違うものがあると聞いたことがありましたが、
やっぱりネットで買うものは気を付けないといけませんね。
これは間違いなく、クリアローションの成分含有量の少ない別ものと感じました。
追伸:ということで、いつもコットンに汚れがつくのに、これを使用の時はほとんどコットンがきれいなままでした。