クーポン配布中!エスケーツー SK-II フェ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,759件)

4 2014-09-06

• 保湿力:2
FTEの効果アップに
使わないより使った方が、後に使うものの浸透が良いです。
ただ、毎日だと肌が薄くなる感じもします。

4 2013-11-27

リピートです
商品に問題はないですが、製造から1年半前のもので少し古いのが気になりました。
クリアローションを朝晩使用して、小鼻黒ずみ他お肌のザラツキ、大人ニキビがだいぶ改善しました☆今では必需品です♪♪

4 2013-02-28

• 使用感:3
  • 保湿力:3
201457-20130213-0415218126
215㎖を一本 使い切った感想ですが、毛穴の汚れが無くなり 目立たなくなったような気がします。
香りもほとんどなく、次の化粧水がすんなり浸透する気がします。
肌の色が 一段白くなった!とは申しませんが 化粧ノリも良くなりました。
この冬の乾燥にも悩まされることなく 過ごせました。
もはや、手放せない一本です。

• eito2005さん
  • eito2005さん

4 2017-09-08

• 使用感:5
  • 内容量:5
9月の角質たまる時期に良い
SK2を今回はライン使いではなく、これ単品で購入しました。
結果、やはりライン使いにかぎるのではないか。
これに化粧水があれば肌は見違えるけれど、最低でもこの2つは揃わないとピテラの効果というか、SK2の絶対感じは出ないように感じます。
私の肌の場合ですが。
9月中旬から下旬にかけて、春先からの紫外線の影響で角質が溜まりやすくなり(一般的に)顎が角質過多の為、ごわつきやすく、吹き出物が出やすくなります。
その対策にはこちらは大いに役立ちます。
毎晩、顎からつけ、目の下は避けて軽く拭き取ります。
冬になれば週に1〜2回ほどの使用に減らします。
肌の調子を見ながら使用すると良いですね。
次は化粧水も書います。
容量はこれだけ入っていてこのお値段でこの内容なら大満足!

4 2016-02-03

肌がすっきりします
その後、トリートメント化粧水、美容液で

4 2015-07-14

• 保湿力:3
  • 内容量:4
季節を問わず、化粧水をつける前には必ずコットンにふくませて使用しています。くすみが取れているように感じます。それでも保湿もそこそこあります。
クレンジングと洗顔でも落としきれない汚れをこちらを使ってから、保湿するのが習慣になっているのでこれからも使い続けていきます。
201457-20150625-0854569139

4 2010-06-23

私にはにおいがあまり好きではありませんでした。
母にあげましたが、とてもいいと気に入っています。
母は肌も強いほうではなく、基礎化粧品にはうるさい人間ですが、良いと言っていたので書きました。

4 2009-11-22

フェイシャルトリートメントエッセンスと合わせて購入!
洗顔後、フェイシャルトリートメントエッセンスをつける前に、これで拭き取ります。コットンで肌を擦るのは、好きじゃないので、優しく優しく、拭き取ってます。
これで拭き取ってから、トリートメントエッセンスをつけると浸透がいい気がします。ただ毎日、朝晩使用すると、ちょっとピリピリしそう・・・。敏感肌で、肌が薄いので・・。
様子を見ながら、使っていきます☆

4 2009-10-31

つるりん
はじめて購入しました。ふき取り化粧水ですが肌にツッパリ感がなく、一言で言えば「すっきり気持ちいい」です!通常の化粧水をつける前に汚れを落としてくれる感がわかるのでお金が続けば…いえ頑張って定期購入したいです☆

4 2009-06-11

天下のSK-2
暑くなってきたし、拭き取り用化粧水が欲しくて購入。
目に見えるわかりやすい効果は実感してないものの、これを使いはじめてからひどい肌荒れがなくなったかも?
このあとの化粧水の浸透もいい気がします。
脇の黒ずみ対策にも使ってます(笑)

4 2009-01-21

化粧水の前に
化粧水の前にコレを使うと化粧水の入りが良くなる…
気がしますw
常にセットで使っているので単品での効果がどの位あるのかは正直分かりませんが無いと嫌なので何度もリピしています。
肌がやわらかくなるカンジがします。

4 2014-12-08

• 使用感:3
楽しみです
ここのところ、3点ほどSK2関連購入。
どんな感じか楽しみです。
ピテラの匂いが効果を呼んでいると少々がまん
たくさん夜中心に使います

4 2019-07-02

いつも使っています
使用を辞めるとなんとなく調子が悪くなる気がします。

4 2019-06-18

肌がクリアに
角質を取り去るとメイクのりも良くなり
乾燥もしになくなります
毎日使用することにより
お肌がなめらかになる気がします

4 2019-06-10

• 内容量:4
洗顔後、コットンにとって拭き取っています。洗顔料はしっかり落ちるものを使っているので、コットンが茶色くなったりすることはないです。拭き取るだけで、すーっと肌のキメが整う気がします。べたつかないのにしっとりします。まだ2日くらいの使用なので今はなんとも言えませんが、化粧水の浸透力もよいし、続けると少しずつ変わっていくことを期待します。本来の香りなのも自然でよいです。