2016/04/21
    hanaraiさん
    フタがななめ
    フタがちゃんと閉まっていません。フタがあっていないので 最後までしめると歪んで閉まります こういう不良品を販売しても良いんでしょうか?
    注文日:2016/03/16
    2015/05/05
    クラリス1955さん
    違う^^;
    このふき取り化粧水はなくてはならないもので、既に6本目になります。 ただ、購入している場所がその時によって違います。 コストコで購入したこともありますし、デパートで購入したことも、ネット上の他のショップさんもあります、デパートで購入したものを基準にし使い続けていますが、この商品は全く別物ですね。 他のショップで購入したものはピテラのにおいが気になるほどそこそこにおいます、ですがこの商品は最初コットンにふくませた瞬間にほんのり匂う程度でした。 ふき心地も全く違います。 感覚的には半分を精製水やそれに近い化粧品的なもので薄めているように思います。 海外で作られているものの中にこの様に内容量が違うものがあると聞いたことがありましたが、 やっぱりネットで買うものは気を付けないといけませんね。 これは間違いなく、クリアローションの成分含有量の少ない別ものと感じました。 追伸:ということで、いつもコットンに汚れがつくのに、これを使用の時はほとんどコットンがきれいなままでした。
    注文日:2015/04/30
    2013/10/02
    e_rakuさん
    欠かせない!
    もうずっとリピしていますが、化粧水の浸透具合が違います!洗顔では感じられない派だの柔らかさに病みつきです。購入時は、こちらのショップのbigボトルが定番。迅速な対応も嬉しいです。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/18
    効いてるかは、わからないです((T_T))
    2ヶ月使用してます。透明感は出てる気はしないし。高い買い物しなきゃよかった。
    注文日:2013/08/04
    2013/06/16
    偽物だと思います。
    使用感が、全然違います。色も黄色いし。みなさん、だまされてはいけません。いい勉強になりました。
    注文日:2013/06/13
    2013/02/24
    製造番号…
    商品自体はいいものなのだと思いますが、ここで買ったら、商品底の製造番号が 2 から始まるものでした。調べてみると 2002年製造のような…。11年前の物…。
    注文日:2013/02/15
    2013/02/02
    薬事法違反?ニセモノ?
    今朝受け取りましたが、届いてみてびっくり。きちんと確認しなかったのも悪いのですが、サンプル品とはありますが、オーストラリアのサンプル品です。 また、違法で取引されたのか、神戸のP&G合弁会社のシールを覆い隠すように、株式会社TKCという、散々調べましたが実態のよくわからない、西巣鴨大塚キャノンハイツに入っている会社が自分で貼り付けたようなシールが貼られていました。薬事法違反にひっかかると思い調べたところ、薬事法違反に定植する商品を販売したことにより、経営者が逮捕されていることまでわかりました。URL入力ができませんが、調べるとすぐ出てくるので、気になる方は検索してみてください。 組織犯罪でも再逮捕とのことで、この会社が懲りずに同じことをやっているという事実に驚きました。一緒に届いた製品は、それぞれイノベートと、広島県のベルソスという会社が製造販売元として、同様に手作りのシールが貼られていました。ベルソスさんは、家電会社のようで、果たしてsk2の輸入販売を行っているのか疑問です。。以前も同様の事があり、楽天通販をやめていたのですが、、改善されていないようで残念。やはり、正規店で購入するのがベストですね、、。
    注文日:2013/01/31
    2011/07/13
    いつものとちがう…
    クリアローションはいつも使っていますが、使用感がぜんぜん違います。それに、わけのわからない製造元が書いてあったり…怪しいです。 もう絶対ここでは買いません!
    注文日:2011/07/03
    2011/03/26
    中身が黄色い(T_T) 中身をすりかえてるのかな???(@_@) こんなに安くなるのは、 なんだか怪しい(T_T) 不安です(泣)(泣)
    注文日:2011/02/24
    2010/08/16
    レビューを見て期待していましたが私には効果がありませんでした。個人差があるんでしょうね。残念です。
    注文日:2010/06/17
    2010/07/27
    リコール対象品
    こちらでSK-II製品を購入すると、製造販売元がココキタムラと書かれたシールが貼付けられています。このココキタムラの化粧品はリコール対象となっており、こちらで購入したSK-II製品も対象です。ネットで購入した顧客に対し、リコールの案内がされると見たのですが、何も連絡はありません。どういう事でしょうか。 偽物と思い使用を続けるのが怖いし、安くても今後はこちらでの購入は避けるつもりです。
    注文日:2010/06/30
    2010/07/20
    毛穴が気になっていたので思い切って徳用サイズを購入しましたが、私の肌には合わず赤いニキビができてしまいました。合う方がうらやましいです。
    注文日:2010/04/24
    2010/07/15
    メェちゃん☆さん
    なんか臭いし、私の肌には全然合いませんでした。 ちなみに20代で肌年齢は10代だったのですが、基礎化粧品をライン使いしてから確実に肌が老けました。 もう使う事はないです。
    注文日:2010/04/22
    2010/05/10
    織葉屡さん
    いいものだと思っていたんですが(^ ^!)
    やはり合う合わないはあるようで。。^^! 使って3日目。顔中ヒリヒリ、ちょっと赤くなって皮がエライ剥けてきました。。イタイ>< 「使い始めは皮が剥けるけどそのうちすごくキレイになる」って言ってる友達もいましたが。。。私は化粧品に肌を合わせるのではなく、肌に合った化粧品を使いたいww リキッドファンデーションは良かったんですけどねぇ ^^!
    注文日:2010/04/22
    2010/03/28
    rakutomamaさん
    以前(09年5月)に購入した時と同じ製番の物で、08年12月に製造された商品が届きましたが古くないですか? いくらお安いとはいえ、古い商品だと気持ちよく使用する事は出来ません!!
    注文日:2010/02/12
    2010/03/20
    綺麗
    いつもマックスファクターでSK-IIライン買いしているケド 今回安さにひかれ買ってみたケド‥‥最悪。 商品古すぎ 効果なし 本当にカゥンターと同じ物?疑いたくなった。もぉここで購入する事ないな。
    注文日:2009/10/30
    2010/02/22
    リコール対象
    他の方がレビューで書いてくれるまで気付きませんでした。その後コチラのお店が回収すると書いてますが対応が遅いのでは?そして正規品ではないと言う話もありますが…。使ってしまってから回収なんて無理な話です。 ちなみにこの時の商品もココキタムラでした。
    注文日:2010/01/13
    2010/02/03
    estouestさん
    すみません。 商品が悪いのではありません。 私との相性がよくなかったみたいで、デキ物がいっぱいできてしまいました。残念・・・・
    注文日:2009/06/23
    2009/10/05
    レビューがよかったので購入しましたが、今は大失敗でとっても悩んでいます。今までに色々な化粧品を使って肌荒れを起こしたことがないのに、ローション付けたら、とってもピリピリして、寝て起きたら目のあたりが腫れてしまい、その後は目のまわりがカサカサになって保湿しても時間がたてば乾燥して痛くなり皮がむけてきての繰り返し。元の肌に戻らなく困っています。何の成分があわなかったのか…。
    注文日:2009/08/15
    2009/07/09
    箱を開けてビックリ! 化粧水の色が黄色に変色しており 匂いも薬品のようなにおいがしました。 百貨店でマックスファクターを買っていたので、この商品の違いにすぐに気づきました。 使わずに処分しました。残念です。
    注文日:2009/04/12
    2009/05/23
    hitomi-nanamiさん
    …。
    ぁたしゎ初めてネットで購入したんですが、免税店のSK-IIも購入したらここのSK-IIゎ偽物でした。 まず匂ぃが全く違ぅし塗ッた後も全く違ぅ。 最悪です(-"-;)
    注文日:2009/02/16