4.60 (1,810件)
10,980円  買い物かごに入れる

5 2017-07-25

• 内容量:3
輝く肌を保つ為に!!
7,8年程、ずっとSK2のクリアローションを使用してます。
SK2のライン使いをずっとしていましたがココ最近、化粧水や乳液、美容液などは他社メーカーを使用したりしてました。
でもクリアローションだけはずっとSK2です。
使用するとわかるとおり、メイク落としをきちんとしたつもりでも
クリアローションをコットンに垂らし拭き取ってみると汚れがあります。
この汚れを取り除かないと肌トラブルになるつながる影響があります。
以前は吹き出物など、よくできていましたが、クリアローションを使用するようになってからそれほどできなくなりました。
やはり、肌に汚れが残っていてはいけませんね。

• anko chanさん
  • anko chanさん

5 2009-06-22

必需品☆
FTエッセンスとこちらはやはりセットで使うと最強なような気がします☆
丁寧にクレンジングしているつもりですが洗顔後コットンに薄っすらと色がつくので欠かさずこちらは使っております。
こちらを使用するのとしないのではFTエッセンスの馴染み、浸透も明らかに違うような気がします。FTエッセンスの後の美容液などの馴染みも全然違うんですよね^^
「表面だけではない」SK2シリーズはずっと使い続けます☆
美肌になっていくのが楽しみです(笑)
画像はFTエッセンスとこちらです。
ロット番号確認したところ問題はありませんでした。
封印シールが違うのはなんでだろう・・と疑問もありますが
効果はかわらないので★満点で^^

• 揚羽嬢さん
  • 揚羽嬢さん

5 2015-02-23

• 内容量:5
くすみがかなり取れます。洗顔後なのにコットンがめっちゃ汚れます。
でも擦りすぎると、顔が痛くなるので注意!
しっとりとして大好きです。
安くで購入できてよかったです。

• eito2005さん
  • eito2005さん

4 2017-09-08

• 保湿力:
  • 内容量:5
9月の角質たまる時期に良い
SK2を今回はライン使いではなく、これ単品で購入しました。
結果、やはりライン使いにかぎるのではないか。
これに化粧水があれば肌は見違えるけれど、最低でもこの2つは揃わないとピテラの効果というか、SK2の絶対感じは出ないように感じます。
私の肌の場合ですが。
9月中旬から下旬にかけて、春先からの紫外線の影響で角質が溜まりやすくなり(一般的に)顎が角質過多の為、ごわつきやすく、吹き出物が出やすくなります。
その対策にはこちらは大いに役立ちます。
毎晩、顎からつけ、目の下は避けて軽く拭き取ります。
冬になれば週に1〜2回ほどの使用に減らします。
肌の調子を見ながら使用すると良いですね。
次は化粧水も書います。
容量はこれだけ入っていてこのお値段でこの内容なら大満足!

5 2012-06-08

• 保湿力:4
  • 内容量:5
いつもの消耗品がお安く買えて大満足です。これを使うと後に使う化粧水の浸透性が全く違うので、化粧水よりもむしろこちらの方が需要かも。。

5 2017-09-20

肌が綺麗に!
古い角質や洗顔で落ち切れなかった汚れを取り除いてくれるので、とてもいい気分になる!
結構、ふき取った後のコットンをみると汚れが案外とあるなぁと感じます。
その後に化粧水をつけると綺麗サッパリな肌になるので、とても気持ちがいいです。
やはり汚れが残ったままの肌ではトラブルの影響にもなると思います。
それを実感したのは、今までニキビに悩んできたのが、ふき取り化粧水を使用するようになり
あまりできなくなりました。
やっぱり違うなぁ!と思います。

• rosa007さん
  • rosa007さん

5 2015-07-25

• 保湿力:
朝の洗顔用。
【低刺激】けっこう肌が弱いのですが、刺激は感じなかったです。
【使用感】さっぱりしますがしっとりします。
【保湿力】保湿という部類のものではないと思います。
【内容量】大容量でコスパGood
【その他】
朝の洗顔時に利用しています。朝は洗顔フォームを使いたくないけど、お湯では乾燥するし、水では物足りない。そこでこちらが大活躍。就寝中についた汚れがとれる。汚れはぬぐうが必要な油分は残る。ような・・・使用感。こちらで顔をふくとコットンがかなり汚れます。
綺麗に取れてる感じがします。あとは水で全体を流して朝の洗顔は終了。

5 2015-03-10

• 内容量:5
SK2シリーズを使うならばまずはこれを使いましょう。汚れが取れるのがわかります。ただ、コットンでの拭き取りの際にごしごし拭き取るのではなく優しくなでるように。
わたしはこれ(ふき取り化粧水)を使ったあと、フェイシャルトリートメントエッセンス(化粧水)、ステムパワー(美容クリーム)、皮膚科処方のクリーム(保湿)を使っています。

5 2009-07-03

今までフェイシャルトリートメントエッセンスを使っていましたが、せっかく高い化粧水を使うのだからクリアローションも使ってみようと思い購入しました。みなさんのレビューを見て、洗顔後でもコットンが汚れると書いてあり半信半疑でしたが、本当にコットンが汚れました。夜の洗顔後はもちろんのこと、朝の洗顔後でもコットンが汚れるなんて・・・
でも効果が目に見えるのってうれしいです。その後の化粧水の浸透もきっといいんだろうな。

4 2009-10-31

つるりん
はじめて購入しました。ふき取り化粧水ですが肌にツッパリ感がなく、一言で言えば「すっきり気持ちいい」です!通常の化粧水をつける前に汚れを落としてくれる感がわかるのでお金が続けば…いえ頑張って定期購入したいです☆

5 2009-06-22

美肌
10年以上使ってます。節約で使わずにいると角質がとれていないと診断されました(肌チェックしてもらいました)。あわててリピです。しっかり洗顔していてもコットンが真っ黒になります。角質って洗顔だけでは取れないんですね。

5 2009-02-27

以前は店頭で購入していましたが、お値段が安いので、コスメランドさんで購入に切り替えています。
きちんと箱に入っていますし商品に問題は何もありません。
クリアローションでふき取りをする・しないで、あとに使うエッセンスやクリームの浸透が違います。拭き取り化粧水は必須ですね。

4 2009-01-21

化粧水の前に
化粧水の前にコレを使うと化粧水の入りが良くなる…
気がしますw
常にセットで使っているので単品での効果がどの位あるのかは正直分かりませんが無いと嫌なので何度もリピしています。
肌がやわらかくなるカンジがします。

5 2009-01-06

とても安くて即買いです。
もう10年ぐらい使っています。高いので止めると肌がくすんだりザラザラしたりするのですが、これを使うとぴたっと止まります。
唇にも使って荒れた唇の皮をとっています。
私は、ほっぺた→おでこ→アゴ→唇→首→デコルテ→背中とぐる〜〜っと使っています。

5 2008-11-22

11月限定特価らしく前回購入した時より千円位安くなってました。
クレンジング・洗顔後にふき取り専用コットン(カネボウとりさるコットン)で使用しています。化粧水の浸透も良くなるし、肌もやわらかくなってきてる気がします。
買って損はない1本だと思います。