エリザベスアーデン Elizabeth Arden グリ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-24
  • 気に入りました
  • 「グリーンティ」は今まで香水専門店などで見たことはありましたが、お気に入りがあったため手に取る事はありませんでした。今回レビューがとても良かったのと値段の安さに初購入しました。パッケージのイメージから男性用よりのクール系かと想像していましたが、爽やかな中にもほのかな甘さがあり、清潔感のあるやさしい香りで大好きになりました。季節やファッション、シチュエーションなどTPOを問わず1 ・・・(続きを読む
  • かりん5048さん
  • 3 2016-12-14
  • 意外とキツい
  • この香りのボディクリームが好きなのでお安いし香水も使ってみようと購入。グリーンティーというより甘めの柑橘系といった感じのフレッシュな香りだけど、ちょっとキツいかも。爽やかに軽く香るくらいを期待していたのでちょっと残念。つけた時はキツイけど案外早く匂いが消えちゃうところもまた期待外れ。 ・・・(続きを読む
  • yumnumさん

4 2009-06-05

以前から評判がヨカッタので気になっており、安かったので購入しました!!
グリーンティー。。。
正直何の香りか私にはよくわかりませんでしたが、キライな香りではなかったので、お部屋にシュッシュッとしまくっていますw
あまり香水はしませんが、さわやかな香りだったのでヨカッタです♪

4 2008-09-08

つけた瞬間からほわ〜んとグリーンティーの香りが心地よく香る。
きつい臭いが全くなく、誰からも愛される香りです。
これをつけてると必ず「何つけてるの?」と聞かれます。

5 2009-05-31

気に入っています
香水が好きで、用途や季節によって使い分けをしています。グリーンティー系の香りは、お風呂上りに付けて楽しんでいます。ブルガリのオ・パフメがほとんどないので、その代わりにこちらを選びました。オ・パフメ同様、グリーンティーをイメージしていたら実際とは異なると思います。ただ、2つを比較してみると、オ・パフメは少しひねりのある香りで、年配の方に向いているように思います。それに比べて、こちらの方が若々しい感じ。最初はけっこうきつい香りがしますが、すぐに落ち着いて優しい香りに変わっていきます。
この価格でこの香りなら満足です。好き嫌いのない香りと言えると思います。

• newokさん
  • newokさん

4 2010-03-23

• デザイン:3
  • スパイシー度:3
  • セクシー度:3
シャワージェルとボディローションの香りが気にいったのでこちらも購入してみました。まあまあですね。

• missrainさん
  • missrainさん

4 2009-12-11

• デザイン:1
  • 爽やか度:5
  • 持続性:1
  • セクシー度:3
ご飯が食べられます。
これつけてても食事の邪魔にすらなりません。
ほんと近くにいる人しかわからない気がする。
そして皆さん書いてますが香り飛ぶの早すぎ笑。
けどほんとさわやかですねー!
トップはシャンプーみたいな香りで、
そのあとのベビーパウダーみたいな香りがたまりません。
とにかく使いやすい。嫌がる人はいないであろう。
体調悪くてもつけれる香りってなかなかないですよね。
初めて一瓶使い切れそう。
ただ見た目がかわいくない。。

• ameri1127さん
  • ameri1127さん

4 2008-11-03

今までにない自然な香で、付けすぎ!!ということもなく好きです。なんとなく香・・・とこがいいですね。

4 2013-07-27

• デザイン:3
  • スイート度:
  • セクシー度:1
さわやかな香りで使いやすい。オフィスでも全く問題なしです。この価格で購入できてとても(*≧∀≦*)ただ持続性はあまりないです。

4 2013-07-24

• デザイン:4
  • スパイシー度:1
  • 持続性:1
  • セクシー度:1
気に入りました
季節やファッション、シチュエーションなどTPOを問わず1年中使えると思います。
つけた瞬間ならすれ違った時に香るかもしれませんが、1時間もするとつけた箇所に鼻を近づけないとわからないくらい、香りは弱いです。もちろん量にもよりますが…。手持ちの小さなアトマイザーに移し、ポーチに入れて持ち歩いています。

5 2008-06-10

以前、この香水を夏用に使っていたのですが、仲良しの友達に進めてしまったため、二人で同じ香水をするのもな...としばらく離れていたのですが、やはり自分にはこの香水だと、時間を経てまたリピです。しかも、お値段もお安い。
お得ど大。です。

4 2008-02-10

私はグリーンティの香りはあまり感じなくて、個人的には
すごくさわやかなフルーティフローラルの香り。
この香りが嫌いな方は、ほとんどいないのでは。
間違いない香りです。
飛びの速さが半端ないので、★−1。

5 2008-01-10

自分ご褒美♪
グリーンティは以前気に入って使用していたので、久しぶりに購入しました。
爽やかで軽い香り♪最近は主人も気に入ったようで、毎朝一緒の香りで出勤しています(^▽^;)

5 2009-10-14

お気に入りの香り
この香水は昔から愛用しています。
といっても身体に使うのではなく、お手洗いや水場にあるタオルやペーパー類に含ませて使用しているんです。
どの芳香剤より優しいグリーンな香りが楽しめます♪

5 2009-03-05

爽やか
安いし、久しぶり購入。
懐かしく、爽やかな香りに満足。
今回ボディーローションも購入したから
一緒に使い減りが早いです。
主人も何故かお風呂あがりに使っています(笑)
癖のない香りだから、好かれる香りかも。
ド●キーでも同じ位、安かったけど
送料無料まで何か探しているならお勧めかもしれません

5 2009-12-24

• デザイン:5
  • 爽やか度:5
  • スイート度:
  • セクシー度:
邪魔にならない香り。
自分が好きな香りでも、オンタイムは周囲のことを考えるとつけすぎに注意したいもの。
こちらは万人受けする(もしくは不愉快に感じる人が少ない)と思える数少ない貴重な香りだと思います。
持続性は余りありません。
トップノートのみといっても良いほど、つけてからそれほど香りは変わらず、長く香りの変化を楽しみたい方には不向きです。
香りを持続させたい場合は、ミニスプレーなどに詰め替えて携帯するといいと思います。
本当にイヤミのない軽い香りなので、「あ、つけすぎた」ということもないですし、お値段もお安いので気軽につけられるのも気に入っています。

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

5 2009-11-09

大好きな香りです
この商品はリピートです。ここのお店が安かったので購入しました。安らげるし、香りも強くないのでとても使いやすいです。あわせてボディクリームも購入しました。50mlはバッグに入れられる大きさですし、お安かったので、自宅と持ち運び用に2点購入しました。まだ届いていませんが、現在使っているものがもうなくなってしまったので早く届きますように!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス