正規代理店サハラの商品ドクターブロナー D...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-12

ペパーミント購入。洗い上がりはとても良い。洗っている間、かなりスースーします。肌に乗せている時間が長いと寒くなってくるので、じっくり洗いたい人は小さいのを試してから大きいのを購入した方がいいですね。

4 2018-04-19

旅行時これ一つで全身洗えるので(若干髪はきしむけど)重宝してます。

5 2017-12-19

迅速な対応でストレスなく購入できました。

5 2017-11-25

マッジクソープ
マッジクソープ236mlは、外出先で使用するのに便利な量なのでとても助かってます。

5 2008-08-01

ボディーソープ☆
しっとりすべすべに洗い上がります☆ボディソープ・ハンドソープとして使用☆クリームファンデを付けたベタベタな手もきれいに落ちます☆
髪の毛はきしむので、使用していません・・・ノンシリコンなので仕方ないですが、リンスでシリコンを付けては元も子もないかなと・・・
香りはそれぞれ好みがあるので、いきない大きいサイズを購入するよりは、こちらのサイズで試してからの方が良いと思います☆
◇ローズ:このお値段になって嬉です☆ちょっと前は割高なお値段でした・・・天然のローズエキスが入ってそうな落ち着いた香り☆一般的なローズの香をイメージしてると期待外れになるかも・・・
◇ユーカリ:薬草に少しミントが入ったような香☆
◇ティーツリー:ゴムのような香☆私は苦手でした☆使っていればなれるけど・・・殺菌作用があるので、キッチン用のハンドソープにはぴったりだと思うのですが・・・
◇アーモンド:杏仁のような甘い香☆少し薬っぽい匂いに感じる時もあり
◇ペパーミント:ミント系のガムの様な香り☆他の香りは無理・・・と言っていた彼もこちらはお気に入りです☆スースーするのも気に入ってるみたいで、頭・顔・体と全身に使用しているようです☆皮膚の弱い方に顔はお勧めできませんが・・・夏にはぴったり☆

4 2012-09-16

たしかに...
他のレビュー通り最初は石油系の匂いの様な感じでしたが、使用しているうちに木が腐葉土になっている時の匂いに近いなと思いました。ネーミング通りでした。
ペパーミントの大活躍の日々でしたが、これからの時期からはティーツリーで肌触りのよい感触を楽しみます。

5 2011-08-21

初めての購入(挑戦)笑!
ずぅ〜っと気になっていた商品なのです!
しかし、他のショップのレビューで嫌な事ばかり書かれていたのを見て、諦めていました。
コスメランドさんの商品レビューを拝見したところ、殆どの方が★5つであるのに驚き、決断しました!
初めての挑戦、ミントをチョイスしました。
皆様のレビューにも有りましたが、やっぱり寒かったです 笑★
スポンジであわあわにしてから体を洗ったのですが、洗っている途中からもう涼しいです★
すすぎ流すと、さっぱり!肌がキュキュっと音を立てそうな爽快感!
お風呂上りには、扇風機にあたって居るだけで汗が引きました。エコです。
因みに、デリケートゾーンに対してのレビューがありましたが…私はあえて挑戦しました。男性や、女性の中でも「こんなコメント見たくない!」と思われる方がいらっしゃると思いますが、事実なので記しておきます…。
結果、スゥ〜っとした感じはありましたが「おりもの臭」が無くなった気がしています。
おりものシートがこの季節でも蒸れなくなって、気になるにおいもしなくなりました。
こればかりは、誰にも確認してもらえないので仕方ないのですが、私のデリケートゾーンには合っているのかも知れません★

5 2008-09-24

洗顔に、手洗い洗濯に。
ティートゥリーが、子どもが生まれたとき、服までウンチが漏れてしまったときの手洗いに大活躍でした。本来は、酸素系漂白剤でつけおき洗いなどすればよいのですが、普段紙オムツなので、ほんのちょっとのシミのためにめんどうな作業は嫌だし、手袋をしないと手が荒れるのでブルーだったんですが、マジックソープをブラシにつけてちょっとこすってお湯で流せばほぼ落ちるので、そのまま洗濯機で他の洗濯物と一緒に洗っていました。洗濯用洗剤と違って手も荒れないので、ほんとに助かりました。2倍に薄めてボトルに入れ、ハンドソープとしても使っています。
ただ、ティートゥリーは殺菌作用がある分洗浄力の強いようなので、肌が弱い私が洗顔には使えません。ベビーマイルドはアトピー肌の私でも洗顔に使えました。泡立ちもティートゥリーよりよいので洗顔用にはこちらがおすすめです♪

5 2009-12-22

リピート☆
ずっと愛用してます。
このサイズは洗面台とかに置いておくのに便利。
容器もお洒落!
出始めた頃は買えるだけで嬉しくて交通費かけて定価買いしてましたがこれだけあちこちでお安く手に入るなんて嬉しい☆
ここは送料がかかってしまうのでまとめ買いしました。
届いた日はすごく寒かったせいか白濁していたのでびっくりo(´□`o)!!
12月19日のブログに詳しくレポートしてます(*ノωノ)

5 2010-06-23

香りは持続しませんが、洗い上がりは肌がキュッキュッと音がなる位スッキリしていて、プラスチックの容器になった気分になります(^^)
■シトラスオレンジは甘く爽やかな香りで誰でも使いやすいと思います。
■ローズは薔薇(?)と言う感じですが、嫌な香りではありません。(洗い流すと香りはなくなります)
■ベビーツリーは殺菌作用があるようで、汗疹や肌荒れの時に使うと良いみたいです。
■ミントは洗い始めからスーっとするので(結構持続します)夏のお風呂上がりがベタベタせず、スッキリ出来ます。(洗顔にはオススメしませんヒリヒリします)
メイク落とし、洗顔、ボディ洗浄が1本で出来るので、とても重宝しています♪

5 2012-03-27

いい香りでした
アーモンドを購入。杏仁豆腐みたいな(笑)香りがしました。全部の香りを試したくてミニサイズを購入しました。シャンプー、メイク落とし、食器洗いやトイレ掃除風呂掃除など家の中にマジックソープが一つあれば何でもできます。食器洗いは、はじめはもったいないかなと思いましたが、少しの量でかなり泡立ち洗い上がりも最高です。エコ洗剤各種使用しましたが、手が荒れないことと洗い上がりを見ても、これがベストです。キッチンのシンクはピカピカにひかります。

5 2008-05-24

とにかく便利です★
ズボラーなわたし持って来いのマジックソープw これ一本で、メイクも落とせるし、体も洗えるし。。。。 香りもいろいろあるのでいいですね〜〜♪ 洗いあがりもつっぱらないし、敏感肌のわたしも使えます★ 夏場はとにかく日焼け止めを体中塗るので、わざわざ専用リムーバーで落とすのが面倒><ですが、、、これがあれば、ラクチンです♪ 泡立ちもよくて、コストパフォーマンス的にも◎ オススメの商品です!!

5 2016-09-07

きちんとメイクも落とせるので洗顔にマジックソープバーを使用しています。ファンデーション用のパフを洗うのに液体の方が使いやすいかな?と思い購入しました。 まだ使っていないので、期待を込めて☆5つ。

4 2007-10-17

ティー・ツリーを購入しました。さわやかなハーブの香りです。主人が気に入って毎日顔も体もこれで洗っています♪主人は乾燥肌ですが、つっぱらないとの事です。

4 2010-07-12

ペパーミント最高です^^ 持続性はかけますが、夏にはピッタリ!! 洗顔はシトラスオレンジで、2歳の娘の全身はベビーマイルドで^^ 家族一同 絶賛☆この先もリピしていきます^^