ドクターブロナー Dr.Bronner マジックソー...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 初マジックソープ(*´∇`*)
  • 長年、二の腕のぷつぷつの“毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)”に悩んでいまして…、夏という事もあり半袖やノースリーブを着る時期にもあたりますし、ケアをしなければ…と思い、市販の皮膚軟化剤を使用したりもしましたが あまり効果が出ずにいた所、「マジックソープがイイらしいよ」と聞き お試しで購入してみようと思いました。匂いが色々あるので悩みましたが、今回はラベンダーにしてみました(*´∇` ・・・(続きを読む
  • 澪蘭さん
  • 1 2013-08-24
  • 肌が…
  • 初めて購入しました。シトラスを買うつもりが、間違ってアーモンドを購入してしまいました☆交換も面倒だったので、そのまま使いはじめましたが、香りが苦手です!泡立てれば、確かに杏仁豆腐のような香りなのですが、原液の時に顔に近づけると、石油のような匂いがキツくて、気持ち悪くなるくらい。テクスチャーは、かなりシャバシャバで、ちょっと泡立てにくいです。もともとこうゆう物なのでしょうか?泡立 ・・・(続きを読む
  • sato美月さん

5 2017-12-01

ティーツリー購入。安くて送料無料なので助かります。

5 2017-04-22

こちらが1番安いんじゃないでしょうか。ユーカリ購入。花粉症の時期に愛用してます。

• pekone88さん
  • pekone88さん

5 2017-03-13

初めて購入
ラベンダーを購入しましたが香りはとてもいいです。
ボディで使用したら泡キレもよく洗ったあと肌がつるつるになりますし、少しの量で泡立ちもすごくいいです。
洗顔ではちょっとピリピリするような刺激がありましたが特に赤くなったりかぶれたりはしませんでした。
敏感肌&乾燥肌なので少し心配でしたが1週間使用して特に問題ないので、違う香りを購入してみたいと思います。

4 2017-12-07

他も使ってみましたがティーツリーがやはり一番のお気に入りです

• ht0663さん
  • ht0663さん

5 2017-09-28

これ一つあれば。。!
オーガニックで、全てに使える万能せっけんを探して。こちらに辿り着きました。
ラベンダーの香りも自然で好きです。
以前、同じく万能に使える 松の樹液を使っていたのですが、違うものも使ってみたくなりと。
結論、とても気にいりました。これ一本でいろいろ使えます。
私はメイク落とし、洗顔、シャンプー、手洗い。身体もこれ一つ。
肌が強くないので。すが、これは汚れも落ちるけれど、必要以上に取られない感じ。
子供も全身一本で洗えるので楽ちん。
希釈して使うので、経済的だし、慣れてくれば好みに加減できるし。
手を洗うたびに、ほのかに香るラベンダーの香りに癒されます。
香りもいい感じなので違う香りを数本置いておきたいです。
すばらしい商品をありがとうございました。

5 2018-01-18

初めて使った時、3ポンププッシュして泡がよく立つナイロンタオルで泡立て、体をゴシゴシ・・・
泡が、すぐ無くなってしまい あらら?
もう一度洗いなおしてみようと思い、タオルにたくさん泡立て ゴシゴシ
さっきよりは、泡が消えないものの、泡がへたれるw
なんか悔しいので もう1回洗ってみた 3回目にして泡がへたれず綺麗に洗えましたw
次の日、ポンプ3プッシュで泡立て、体を洗うと 泡がへたれず 1回で洗えました!
思うところ、体の汚れが前のボディソープでは綺麗に洗えてなかった?
ダ○使っててモチモチ泡で洗ってたんだけどな・・・
泡のへたり具合で体の汚れの度合いが分かるので それはそれでいいのかな〜
オレンジを購入したのですが、最初に使った時 みかんむいたときの匂いだな〜と思いました
お肌は、さっぱり洗えてるのに 自然なうるおいが残ります
とても気に入ったので いろんな香りを楽しんでみたいな〜♪

• ANA1101さん
  • ANA1101さん

5 2018-02-07

いつもマジックソープで
もう何年も使っていますが、大抵は元気がでる香りの
シトラスオレンジを選んで
夏はティ・ツリーで肌の殺菌・ユーカリやミントで涼しい気分を
意外とうっと思ったのが、ローズなどの花系が思った香りでないかと・・
送料も込みなので、コスメランドがお安かったかと・・・
どんどん値上がりをしてきているので、お安いうちにまとめて購入するのも
944mlの大容量で、少しでも泡立ちがよく、すっきりメイクも体も落ちるので
ずっとずっとリピーターです。

• kamy178さん
  • kamy178さん

5 2018-01-19

良い香りに癒されます
実家にラベンダーがあったのを思いだし、同じくラベンダーにしました。
目分量で6、7倍に薄めてお風呂においています。
ダ○ソーのほいっぷるんで泡立てるとあっと言う間に良い香りのモコモコ泡ができるので、洗顔も楽しいし、子供たちも大喜びです。
キッチン洗剤もなくなり次第、こちらに切り替えてみようと思っています。

• Rie1104さん
  • Rie1104さん

4 2017-11-03

全身に
普段はマジックソープの固形石鹸を使ってます。髪の毛はよく泡立てないと石鹸カスが残ってベタついたり粉が出たりすることがあるので(それでも他の石鹸に比べると使いやすい)初めての液体を買ってみました。お気に入りのラベンダーの香りにしました。洗い心地は石鹸と同じですが髪の毛は洗い残しがない分仕上がりがサラサラです。説明書にあるようにこれで洗った後はリンゴ酢で薄めたお湯に髪をつけてリン酢してます。ドライヤー前に毛先にオイルを少し塗ってからよく乾かしてます。希釈して使う人も多いみたいですが最初3倍で薄めてみましたが元々サラサラの液体なので薄める意味は無いように感じました。多く使い過ぎずに少量を良く泡立てて使うようにすれば問題ないかな。これ1本で全身、またペットにも使えるので良いですね。石鹸も便利なことはあるので両方を使い分けていきます。使用期間が開封後1年と記されていたのでまずは1本使い切ってみます。動物実験もしていない環境に良い商品、テレビでCMされているような商品よりずっと価値のあるものです。これからも使い続けます!

4 2018-02-06

リピです
長年使ってます。どの香りも好きなんですが今回はチェリーブロッサムにしました(^-^)

5 2018-01-27

ベビーマイルド購入
三倍ほどに薄めて、身体を洗うのに使っています。
スベスベつるつるになります。
週一くらいで洗顔にも使用。毛穴汚れなどスッキリしピーリングしたような効果があります。
商品もすぐに届き満足しています。

5 2018-01-22

マジックソープ 944mL
かんきつけいでとてもいい匂いがします。
本当に良い商品です。

5 2018-01-21

香りもスッキリした洗い上がりも好きです。

• アキ2972さん
  • アキ2972さん

4 2018-01-20

愛用品です。
その時々で楽天の色んなショップで購入してます。ラベンダーを愛用します。配送も問題なく届きました!

5 2018-01-20

安い
初めて使用する香りです。このお店が一番お得ではないかと思います。またリピートしたいと思います。