ドクターブロナー Dr.Bronner マジックソー...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 初マジックソープ(*´∇`*)
  • 長年、二の腕のぷつぷつの“毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)”に悩んでいまして…、夏という事もあり半袖やノースリーブを着る時期にもあたりますし、ケアをしなければ…と思い、市販の皮膚軟化剤を使用したりもしましたが あまり効果が出ずにいた所、「マジックソープがイイらしいよ」と聞き お試しで購入してみようと思いました。匂いが色々あるので悩みましたが、今回はラベンダーにしてみました(*´∇` ・・・(続きを読む
  • 澪蘭さん
  • 1 2013-08-24
  • 肌が…
  • 初めて購入しました。シトラスを買うつもりが、間違ってアーモンドを購入してしまいました☆交換も面倒だったので、そのまま使いはじめましたが、香りが苦手です!泡立てれば、確かに杏仁豆腐のような香りなのですが、原液の時に顔に近づけると、石油のような匂いがキツくて、気持ち悪くなるくらい。テクスチャーは、かなりシャバシャバで、ちょっと泡立てにくいです。もともとこうゆう物なのでしょうか?泡立 ・・・(続きを読む
  • sato美月さん

5 2017-04-22

こちらが1番安いんじゃないでしょうか。ユーカリ購入。花粉症の時期に愛用してます。

• Rie1104さん
  • Rie1104さん

4 2017-11-03

全身に
普段はマジックソープの固形石鹸を使ってます。髪の毛はよく泡立てないと石鹸カスが残ってベタついたり粉が出たりすることがあるので(それでも他の石鹸に比べると使いやすい)初めての液体を買ってみました。お気に入りのラベンダーの香りにしました。洗い心地は石鹸と同じですが髪の毛は洗い残しがない分仕上がりがサラサラです。説明書にあるようにこれで洗った後はリンゴ酢で薄めたお湯に髪をつけてリン酢してます。ドライヤー前に毛先にオイルを少し塗ってからよく乾かしてます。希釈して使う人も多いみたいですが最初3倍で薄めてみましたが元々サラサラの液体なので薄める意味は無いように感じました。多く使い過ぎずに少量を良く泡立てて使うようにすれば問題ないかな。これ1本で全身、またペットにも使えるので良いですね。石鹸も便利なことはあるので両方を使い分けていきます。使用期間が開封後1年と記されていたのでまずは1本使い切ってみます。動物実験もしていない環境に良い商品、テレビでCMされているような商品よりずっと価値のあるものです。これからも使い続けます!

• ht0663さん
  • ht0663さん

5 2017-09-28

これ一つあれば。。!
オーガニックで、全てに使える万能せっけんを探して。こちらに辿り着きました。
ラベンダーの香りも自然で好きです。
以前、同じく万能に使える 松の樹液を使っていたのですが、違うものも使ってみたくなりと。
結論、とても気にいりました。これ一本でいろいろ使えます。
私はメイク落とし、洗顔、シャンプー、手洗い。身体もこれ一つ。
肌が強くないので。すが、これは汚れも落ちるけれど、必要以上に取られない感じ。
子供も全身一本で洗えるので楽ちん。
希釈して使うので、経済的だし、慣れてくれば好みに加減できるし。
手を洗うたびに、ほのかに香るラベンダーの香りに癒されます。
香りもいい感じなので違う香りを数本置いておきたいです。
すばらしい商品をありがとうございました。

• NENE 88さん
  • NENE 88さん

5 2017-03-13

初めて購入
ラベンダーを購入しましたが香りはとてもいいです。
ボディで使用したら泡キレもよく洗ったあと肌がつるつるになりますし、少しの量で泡立ちもすごくいいです。
洗顔ではちょっとピリピリするような刺激がありましたが特に赤くなったりかぶれたりはしませんでした。
敏感肌&乾燥肌なので少し心配でしたが1週間使用して特に問題ないので、違う香りを購入してみたいと思います。

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2017-11-15

たっぷり大容量
主人はシャンプーと洗顔、私は洗顔用に使用しています
洗い上がりも突っ張る感じがなく長年愛用
こちらのショップでは始めて購入させて頂きましたが、発送も早く梱包も丁寧でした
なくなったらまたこちらで注文させて頂きますので、その際はよろしくお願い致します

4 2017-11-14

使ってみました
以前から気になっていた商品で、外国で作られたものが自分に
あうのかなと思いながら購入してみました。
手荒れが気になるこの季節、お風呂、洗面台の掃除に薄めて使ったり
しても大丈夫でした。
洗顔も顔もこれ1本で使えるのでとても便利です。
髪も洗ってみましたが、最近気になっていたかゆみがおさまったので
よかったのですが、髪質のせいなのか髪がキシキシするので
☆−1にしました。

5 2017-11-12

二の腕のブツブツが消えたー!
先日、お風呂上りにふと気づきました。二の腕のブツブツが消えてツルッツルになっていることに。
なんで消えたんだろ?と理由がわからず過ごしていましたが、こちらのソープに変えたことを思い出しました。
すごいですねこれ!泡立ちもいいし洗い上がりもかさつかないし、最高です。
今回はラベンダーを購入しましたが、においがかなり強いので前回のサンダルウッド&ジャスミンの方が好きかな。
ちなみに、別売りの「つめかえ用食器洗剤専用ポンプ」を買うと便利ですよ^^♪

• ふぅ0108さん
  • ふぅ0108さん

5 2017-11-07

ティーツリー
ずっと、ラベンダーでしたが、アロマでティーツリーが好きなので買ってみました。
匂いはアロマのティーツリーです!…が、ボディソープとしては、どうかなー?と思っているところです。次はユーカリにいこーかなー。

5 2017-10-24

とてもいいです
希釈してボディーソープとして使っています。泡立ちが良く、すべすべです。
配送も早く、対応もとてもよかったです。またこちらで購入したいです

5 2017-10-07

大きいサイズが欲しくて購入。
使いごたえがありますね。

5 2017-08-27

サンダルウッドの香りを購入。わざとらしい匂いのボディソープが苦手なので、自然な香りのこのソープをとても気に入っています。泡立ちもよく、洗い上がりもさっぱりです。これまでボディソープと洗顔を分けていましたが、今は統一しています。さすがにメイクまでは綺麗に洗い流せませんでしたが、メイク落としをした後に使用するととってもさっぱりします。

5 2017-08-09

ずっとリピートしています。
ずっとリピートしています。
シトラスオレンジは香りもさわやかで良いです。

• ochichi99さん
  • ochichi99さん

5 2017-08-03

良いです。
不確定ながら幾つかのショップで購入しているマジックソープ。
サンダルウッドは2度目の購入ですが、独特の香りで癒されます。
ただ、好き嫌いが分かれる香りかもしれません。
通常はシトラスオレンジを愛用していますが、
違った香りが欲しい時に使用しています。

• 柴犬神さん
  • 柴犬神さん

5 2017-07-31

マジックソープペバーミント
毎日使ってます。
お風呂上がりに爽快感があってとても気に入っています

5 2017-07-25

とっても安い、そして肌に良い。
昔からお世話になっている商品です。最近、洗浄料などの成分に気を使い始め、
全身に使えるので、これ一本でいつも洗ってます。頭もさっぱりとし、夏に
嬉しいスースー感もたまりません。髪を洗う時にキシキシ感が多少あるので、
ほかの無添加のヘアリンスを使ったりしています。とても良い商品をお安く買えるので、助かります。