ドクターブロナー Dr.Bronner マジックソー...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 初マジックソープ(*´∇`*)
  • 長年、二の腕のぷつぷつの“毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)”に悩んでいまして…、夏という事もあり半袖やノースリーブを着る時期にもあたりますし、ケアをしなければ…と思い、市販の皮膚軟化剤を使用したりもしましたが あまり効果が出ずにいた所、「マジックソープがイイらしいよ」と聞き お試しで購入してみようと思いました。匂いが色々あるので悩みましたが、今回はラベンダーにしてみました(*´∇` ・・・(続きを読む
  • 澪蘭さん
  • 1 2013-08-24
  • 肌が…
  • 初めて購入しました。シトラスを買うつもりが、間違ってアーモンドを購入してしまいました☆交換も面倒だったので、そのまま使いはじめましたが、香りが苦手です!泡立てれば、確かに杏仁豆腐のような香りなのですが、原液の時に顔に近づけると、石油のような匂いがキツくて、気持ち悪くなるくらい。テクスチャーは、かなりシャバシャバで、ちょっと泡立てにくいです。もともとこうゆう物なのでしょうか?泡立 ・・・(続きを読む
  • sato美月さん

5 2018-12-11

特に好きなグリーンティを購入
数々のボディソープを使っていきましたが、本品が一番いいですね。今回は「グリーンティ」を購入しました。
本品は微香性、グリーンティの香り?はわかりませんが、好きな香りです。これまで使ったマジックソープの中では泡立ちが比較的よく、しかも細かい泡立ち、洗い心地が非常にいいです。洗い上がりもさっぱりしていていい感じです。
これまでに全11種類中9種類使いましたが、洗い心地重視なら「グリーンティ」、香り重視なら「シトラスオレンジ」、効能重視なら「ティーツリー」、といったところです。
−−−−−
■全11種類のフレーバー(香り)と特徴について、少しご紹介(ネット調べ) ※●は過去に購入済
●アーモンド:
アーモンドの甘い香りでさわやかにリフレッシュ。男性からの支持が厚い。少ししっとりめの洗いあがりで秋冬におすすめ。
●グリーンティー:本品
グリーンティーの香りをそのまま再現したような爽やかな香り。強い香りが苦手な方にもおすすめ。サッパリとした使い心地。
●サンダルウッド&ジャスミン:
ジャスミンの香りとサンダルウッドのオリエンタルな甘い香りが合わさった上品な香り。好みが分かれる香り。季節を選ばず使用できる。
●シトラスオレンジ:
しつこくない、ほのかな柑橘系の爽やかな香りでスッキリ。ストレスも吹き飛びます。幅広い年代に人気。暑い夏の時期にもおすすめ。
○チェリープロッサム:
チェリーチョコレートのような甘くて女の子らしい香りが魅力的。女の子気分を味わいたい時にぴったり。
●ティーツリー:
スッキリとした爽快感。樹木に近い香りで、泡立てることで森に近いような香り。強烈な殺菌力がある為、軽い傷の治癒にも効果的。ただし肌が弱い方は量を調整するなどの工夫が必要。
●ペパーミント:
さわやかなミントが刺激的。夏のお風呂上がりにはスッキリ気分爽快。スースーとした感覚になる。
●ベビーマイルド:
基本成分のみで無香料。泡立ちがやわらかく、とてもお肌にマイルド。誰でも安心して使える。泡立ちも良いので優しく肌を包んでくれる。
●ラベンダー:
心地よいラベンダーの香りのエッセンシャルオイルが含まれていて、心身をリラックス。
○ローズ:
優雅で大人の女性を髣髴とさせるバラの香りで今日もご機嫌。
●ユーカリ:
ユーカリの爽やかな香りが憂鬱な気分を吹き飛ばす。抗菌作用あり。ペット用にも人気。

5 2018-10-23

サンダルウッド&ジャスミンの香りを購入しました。
ちゃんと、お香のような香りとジャスミンの甘い香りがします。

5 2018-07-14

毎年、夏はミント愛用してます。
スーッとしてサッパリするので1番好きです。

• jokinchanさん
  • jokinchanさん

4 2018-04-27

たまたまいつも買っているティーツリーが売切れだったので、ローズにしてみました。まあまあいい香りです。いつも使っているティーツリーよりはいい香りだなって思います。使用感も変わらないので良かったです。アーモンドだけは杏仁豆腐の匂いがしてオエッとなったので間違っても買わないように気を付けています。

5 2018-11-20

うちは、薄めて、泡になるボトルに入れて、キッチン、洗面所、お風呂の三箇所で手洗い用として使っています。薄めて使うので長持ちします。シトラスオレンジがお気に入りです。

5 2018-11-14

10年以上使用しています。いろいろ試しましたがベビーマイルドで落着いています。泡立ちも良く泡切れも早いし肌も乾燥しにくいです。コスパも最高でこれからも使い続けていきます。

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

4 2018-09-29

マジックソープのラベンダーの香りが好きなので、スーパーセール中に久しぶりに購入しました。送料無料で助かります。
市販のボディソープで身体を洗うとかゆみなどの刺激を感じることが多いので、普段は石鹸で身体を洗っていますが、マジックソープは刺激がなく香りもナチュラルで気持ちがリラックスします。
年齢のせいか、以前使った時は感じなかったバスタイム後に肌が少し乾燥する感じがありますが、ボディローション等でお手入れしながら今回も使い切ろうと思います。

5 2018-12-10

敏感肌でも
アトピーで、乾燥肌ですがベビーマイルドは、気持ちよく洗えます。本当に肌が、つるつるにな感じになります。もう何本もリピートしています。香りがあるのも気になりますが、ベビーマイルドが一番やさしそうなので、たぶんこのまま使い続けると思います。

4 2018-11-15

シトラスオレンジ
泡立ち良くとてもさっぱりしています。
洗っている最中は香りが立ちますがあとには残りません。

4 2018-01-08

マジックソープはお気に入り
サイズが思っていた物より、一回り大きいサイズでこのお値段はかなりお得に買い物が出来ました。
しっかり正規輸入品でした、マジックソープは薄めての使用をお勧めします。少しづつ小さめの容器に入れ替えして薄めて直ぐに使用する方が衛生的にもよいと思います。
子供にも使用してます。コスパも品質も◎

• junior93さん
  • junior93さん

4 2018-09-10

質感は最高です。
アトピーなので市販のボディソープはかぶれることがあるので
こちらのオーガニックソープを購入してみました。
ドライスキンなので心配でしたが、カサカサになりすぎることもなく
洗い上がりもすべすべで、もちろんしみることなく気に入りました。
香りは、、、うーん、ちょっとお線香寄りかな。
バスルームのインテリア的に一番地味なお色を選んだので、仕方ないです。
次は冒険せずスタンダードにラベンダーあたりを狙います。

4 2018-08-05

マジックソープ
リピート購入です!以前はベビーマイルドとラベンダーの香りを使ってました。泡が作れるボトルに約3倍に薄めて使ってます。ラベンダーの香りもとても気に入っていたのですが、洗顔、ボディーソープ、シャンプー、ハンドソープや食器洗いにも使っているので今回はベビーマイルドにしました。使って髪は洗いにくかったです髪もきしみますがその時は最後にクエン酸を薄めて使うとサラサラになります。食器は油の多い物には向かないかと思います、でも手は荒れません一時使うのをやめたら肌に優しい洗剤でも手が荒れてきました 油の多い物にはゴム手袋をしてそれ用の洗剤と使い分けてます。それ以外は問題無かったです。

4 2018-07-10

安く買えて満足!
ずっと気になってた商品。テレビショッピングで、4本まとめ買いでお安くなってたけど、初めて買うのに、もし肌に合わなかったらと思うと、4本もいらないなと、踏み切れなくて…
楽天探してたら、こちらのショップさんを見つけました!
しかも、1本でも、こちらの方がお安いです♪
早速、サンダルウッド&ジャスミンを購入。
もっと香りが強いのかと思ってたけど、わりと控えめな香りです。
シャバシャバと水っぽく、容器が大きく重いので、気をつけないと、持ち上げて傾けた時に、出し過ぎてしまいます。
ポンプなら良いのに。
でも、メイクオフもしっかり出来ているようだし、洗い上がりもさっぱりして、気に入りました。

4 2018-12-06

いつも家族で愛用しています。4倍程度に薄めて泡のハンドソープにしています。
シトラスオレンジが一番癒されるので我が家の定番になりました。
セール期間に10倍ポイント+送料込みで買えてリーズナブルでした。

5 2018-11-29

オーガニックな商品で、とても気に入っています。
洗顔後もすっきりしていて、娘と一緒に使っています