ドクターブロナー Dr.Bronner マジックソー...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 初マジックソープ(*´∇`*)
  • 長年、二の腕のぷつぷつの“毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)”に悩んでいまして…、夏という事もあり半袖やノースリーブを着る時期にもあたりますし、ケアをしなければ…と思い、市販の皮膚軟化剤を使用したりもしましたが あまり効果が出ずにいた所、「マジックソープがイイらしいよ」と聞き お試しで購入してみようと思いました。匂いが色々あるので悩みましたが、今回はラベンダーにしてみました(*´∇` ・・・(続きを読む
  • 澪蘭さん
  • 1 2013-08-24
  • 肌が…
  • 初めて購入しました。シトラスを買うつもりが、間違ってアーモンドを購入してしまいました☆交換も面倒だったので、そのまま使いはじめましたが、香りが苦手です!泡立てれば、確かに杏仁豆腐のような香りなのですが、原液の時に顔に近づけると、石油のような匂いがキツくて、気持ち悪くなるくらい。テクスチャーは、かなりシャバシャバで、ちょっと泡立てにくいです。もともとこうゆう物なのでしょうか?泡立 ・・・(続きを読む
  • sato美月さん

5 2017-12-01

ティーツリー購入。安くて送料無料なので助かります。

5 2018-07-14

毎年、夏はミント愛用してます。
スーッとしてサッパリするので1番好きです。

4 2018-04-27

たまたまいつも買っているティーツリーが売切れだったので、ローズにしてみました。まあまあいい香りです。いつも使っているティーツリーよりはいい香りだなって思います。使用感も変わらないので良かったです。アーモンドだけは杏仁豆腐の匂いがしてオエッとなったので間違っても買わないように気を付けています。

5 2017-11-12

二の腕のブツブツが消えたー!
先日、お風呂上りにふと気づきました。二の腕のブツブツが消えてツルッツルになっていることに。
なんで消えたんだろ?と理由がわからず過ごしていましたが、こちらのソープに変えたことを思い出しました。
すごいですねこれ!泡立ちもいいし洗い上がりもかさつかないし、最高です。
今回はラベンダーを購入しましたが、においがかなり強いので前回のサンダルウッド&ジャスミンの方が好きかな。
ちなみに、別売りの「つめかえ用食器洗剤専用ポンプ」を買うと便利ですよ^^♪

5 2018-01-18

初めて使った時、3ポンププッシュして泡がよく立つナイロンタオルで泡立て、体をゴシゴシ・・・
泡が、すぐ無くなってしまい あらら?
もう一度洗いなおしてみようと思い、タオルにたくさん泡立て ゴシゴシ
さっきよりは、泡が消えないものの、泡がへたれるw
なんか悔しいので もう1回洗ってみた 3回目にして泡がへたれず綺麗に洗えましたw
次の日、ポンプ3プッシュで泡立て、体を洗うと 泡がへたれず 1回で洗えました!
思うところ、体の汚れが前のボディソープでは綺麗に洗えてなかった?
ダ○使っててモチモチ泡で洗ってたんだけどな・・・
泡のへたり具合で体の汚れの度合いが分かるので それはそれでいいのかな〜
オレンジを購入したのですが、最初に使った時 みかんむいたときの匂いだな〜と思いました
お肌は、さっぱり洗えてるのに 自然なうるおいが残ります
とても気に入ったので いろんな香りを楽しんでみたいな〜♪

5 2018-08-19

いつも洗顔に使っています。少量で泡立つのでコスパ良好です。週に何度かは気分転換にボディソープとしても使用しています。つっぱりもなく、汚れもおちるし、泡切れもいい所が好きです。愛用中のティーツリーがあったので買いました。

5 2018-01-16

ずっと使用しているので今回もまとめて購入しました。とても香りが好きです。
家族全員で使えて皆んな大満足です

5 2017-11-21

届きました
この商品のリピーターですので 毎日使ってます。
お品物届きました。ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。こちらのショップでは初めてのお買い物でしたがとても早く届いて良かったです

5 2018-06-29

発送が早い
昨日頼んだら今日到着しました。
送料もかからないのでいつも利用してます。
色々試しましたが、サンダルウッドが気に入ってます。サッパリするけどつっぱらないのがいいです。

4 2018-01-08

マジックソープはお気に入り
サイズが思っていた物より、一回り大きいサイズでこのお値段はかなりお得に買い物が出来ました。
しっかり正規輸入品でした、マジックソープは薄めての使用をお勧めします。少しづつ小さめの容器に入れ替えして薄めて直ぐに使用する方が衛生的にもよいと思います。
子供にも使用してます。コスパも品質も◎

4 2017-12-09

いつもの
10年以上使っています。無くては困るので、定期的に購入しています。色んな香りを試しましたが、ラベンダーが一番好みのようで、リピート買いしました。

4 2017-12-07

他も使ってみましたがティーツリーがやはり一番のお気に入りです

• ht0663さん
  • ht0663さん

5 2017-09-28

これ一つあれば。。!
オーガニックで、全てに使える万能せっけんを探して。こちらに辿り着きました。
ラベンダーの香りも自然で好きです。
以前、同じく万能に使える 松の樹液を使っていたのですが、違うものも使ってみたくなりと。
結論、とても気にいりました。これ一本でいろいろ使えます。
私はメイク落とし、洗顔、シャンプー、手洗い。身体もこれ一つ。
肌が強くないので。すが、これは汚れも落ちるけれど、必要以上に取られない感じ。
子供も全身一本で洗えるので楽ちん。
希釈して使うので、経済的だし、慣れてくれば好みに加減できるし。
手を洗うたびに、ほのかに香るラベンダーの香りに癒されます。
香りもいい感じなので違う香りを数本置いておきたいです。
すばらしい商品をありがとうございました。

5 2018-09-17

体に出来る吹き出物に…
ティーツリーを購入しました。すぐに届いて感謝感謝です!
元々、吹き出物が出来やすい体質な上、超がつくほどの汗っかきです。(太っているのも原因ですが)
顔や胸付近に出来る吹き出物、汗疹にも困っていましたが、お恥ずかしながら1番悩んでいたのは臀部に出来る吹き出物と汗疹です…。
真冬でも汗をかくような仕事をしているのですが、今夏は猛暑だった事もあり、臀部の吹き出物達が悲惨な状態になってしまいました。
休憩時に汗ふきシートや除菌シートで拭いたり、肌着を取り替えるようにしても、全く良くならず、凄く悩んでいました。
そんな時、ネットサーフィン中にマジックソープが良いと知り、あまり期待はし過ぎず、購入してみました。
結果は……もうマジックソープ様様です!!
全く出来ないというわけではありませんが、使い始めて一週間程で確実に良くなってきており、今では色素沈着したものも心なしか薄くなってきている気がします!!
始めて使った時はあまりのニオイにビックリしましたが、一週間くらい使っていれば慣れます笑
効果さえあれば、それで良し!!笑
ただ、乾燥するので保湿はした方が良いと思います。
もちろん合う合わないはあるかもしれませんが、同じように悩んでいる方、一度試してみる価値はあると思います!

• junior93さん
  • junior93さん

4 2018-09-10

質感は最高です。
アトピーなので市販のボディソープはかぶれることがあるので
こちらのオーガニックソープを購入してみました。
ドライスキンなので心配でしたが、カサカサになりすぎることもなく
洗い上がりもすべすべで、もちろんしみることなく気に入りました。
香りは、、、うーん、ちょっとお線香寄りかな。
バスルームのインテリア的に一番地味なお色を選んだので、仕方ないです。
次は冒険せずスタンダードにラベンダーあたりを狙います。