yu-yujiさんのクラランス CLARINS ボディ オイル トニッ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yu-yujiさん
  • yu-yujiさん

5 2012-05-17

妊娠線予防に☆
妊娠4ヶ月頃からお腹周りが異常にかゆくなり、冬の間の妊娠だったので乾燥と相俟って毎日かゆみとの闘いでした・・・。
普段、化粧水→このボディオイル→冬場はクリームを塗って過ごしていたのですが、かゆみが軽減され、また妊娠線がまったくできずに妊娠期間を終えることができました♪
このボディオイルはすごいと思いました。
普段は違うブランドのものを使っているので、妊娠時以外は使用することがないのかなとも思いますが。香りも自然なハーブの香りで落ち着きますし、高級感もあります。使い心地は、他者のボディオイルに比べると少しこっくりとしているような気がします。だから妊娠線ができなかったのかもしれませんね。とにかくお世話になりっぱなしのマタニティグッズの一つだったので、妊娠されてる方にはオススメします。ちなみにお腹周りにのみ重点的に塗っていたので、これ一本購入すると相当長持ちして経済的でしたね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル