クラランス CLARINS ボディ オイル トニッ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月21日20時00分~2019年06月26日09時59分

4 2019-04-17

妊娠線予防のために使用中
しっとりするけどベタつかず、適度な重さのオイルで使いやすいです。オイルだけでもしっとり感が長続きしますが、余裕がある時は同メーカーのストレッチマーク予防のクリームと併用しています。定価より安くて助かります。
この組み合わせにしてから、乾燥で痒くなることが激減し、嬉しいです。
香りは強めなので、悪阻中の人にはきついかもしれません。またリピします。

5 2018-11-07

到着が早い
ずっと使ってる商品!保湿性、はり感UP、香りもすごくいいオイルです!
商品は注文して次の日に届いてびっくり!
すぐに使いたかったので嬉しいです。

5 2007-01-22

妊娠線防止に購入しました♪デパートで買う価格よりはるかに安いので、惜しげなく使えますね!!

• yu-yujiさん
  • yu-yujiさん

5 2012-05-17

妊娠線予防に☆
妊娠4ヶ月頃からお腹周りが異常にかゆくなり、冬の間の妊娠だったので乾燥と相俟って毎日かゆみとの闘いでした・・・。
普段、化粧水→このボディオイル→冬場はクリームを塗って過ごしていたのですが、かゆみが軽減され、また妊娠線がまったくできずに妊娠期間を終えることができました♪
このボディオイルはすごいと思いました。
普段は違うブランドのものを使っているので、妊娠時以外は使用することがないのかなとも思いますが。香りも自然なハーブの香りで落ち着きますし、高級感もあります。使い心地は、他者のボディオイルに比べると少しこっくりとしているような気がします。だから妊娠線ができなかったのかもしれませんね。とにかくお世話になりっぱなしのマタニティグッズの一つだったので、妊娠されてる方にはオススメします。ちなみにお腹周りにのみ重点的に塗っていたので、これ一本購入すると相当長持ちして経済的でしたね。

• mie5759さん
  • mie5759さん

5 2009-10-14

妊娠線予防に
効能はまだ分かりません。
ただ匂いが大好きで多分妊娠予防にリピすると思います^^
アロマのゼラニウム、ローズウッドの香りが好きな人には是非オススメです。

4 2010-03-08

妊娠線の予防に
妊娠線の予防にいいと某サイトで知り、購入。
まず蓋を開けて感じたことは、香りで好き嫌いが分かれるかと。私は別に気にならず、アロマっぽくてリラックスできました。
使用してみての感想は、伸びがよくマッサージも楽に出来ました。冷水は抵抗があったので、冷水よりもややぬるま湯で流した後の肌はしっとりと潤っていました。
これの効果かどうかは分かりませんが、妊娠線知らずで妊婦ライフ終了。
引き締め効果もあるので、産後も使用しています。
ただ…。
流した後、浴室の床がベトベトというよりヌルッとした感じになりました。
使用量の問題かと思い、量を加減したもののヌルッと感も比例する結果でした^^;

4 2013-11-21

お肌に良くなじむ。
商品は直ぐに到着しました。
オイルはお肌に良くなじむ。次の日カサカサして無くて嬉しい。香りがやや強めだが、スパイスの様な匂いで気にならない。産後のお腹に毎日塗ってます。効果を期待してます。

• kou6130さん
  • kou6130さん

4 2013-11-15

マタニティ
一人目の妊娠時使用して妊娠線ができなくてよかったので二人目も初期に購入。
でもオイルがたれてしまうのでポンプ式だと助かるなと最近よく思うので★−1で。

• BB28さん
  • BB28さん

4 2012-08-22

マタニティ用
妊娠線予防に購入。
五ヶ月に入りお腹が出てきたので使ってます。ヴェレダのストレッチマークオイルも購入し、気分によって使い分けてます。
ヴェレダの方が少しサラッとしてるかな?
匂いはどちらも好きです。

4 2011-04-20

お風呂上りに使うとベタベタしないし、いい香りです。
乾燥肌の人に向いていると思います。

5 2012-04-28

ゼラニウムの香りで、前から大好きなオイルです。
めっちゃ安く買えて嬉しいです。

5 2012-04-28

今まで百貨店で購入してたのが、もったいなかったな〜と思います。
ゼラニウムの香りで、めっちゃ癒されます。

• PESUKEさん
  • PESUKEさん

4 2011-04-28

妊娠線予防に口コミを見て購入しました♪
ボディオイルと一緒に使ってますが、伸びもよく、しっとりするのでいいと思います。ボディオイルべとべとしますが、しっかり保湿されている感じがしていいです。オイルのアロマの香りも好きです。
他社のものも使いましたが、塗った後すぐさらさらになってしまうので、保湿されている感じがしませんでした。
ベトベト感が嫌でなければおススメします♪
効果は・・・5か月目から使用し始めもうすぐ7か月ですが今のところはまだ妊娠線が見受けられません。ただ、正直妊娠線は体重の増加具合と体質による部分の方が大きいのではないか・・・と思ってるのであまりクリームに期待はしてないかな。お値段も手ごろなので、保湿の為と思って使ってます♪

5 2015-11-18

妊娠線予防、保湿用に
クラランスストレッチマークボディクリームと一緒に購入しました。
一緒に使用すると、クリームの香りがやさしい分、こちらのオイルのオーガニックオイルのようなアロマの香りを感じることが出来ました。
手や足など乾燥しやすい部分に、オイルのみの単品使いも出来ます。
しっとりとしますが、べたつきが少ないので、ある程度経つとさらさら感じ、使いやすかったです。
また少量で伸びが良いので、ストレッチクリーム1本使っても、1/3も減っておらず、コスパもとても良いです。

4 2010-04-19

やすくいいもの」
むくみが取れると喜んでました。
これからも女性の見方。お安く提供お願い致します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル