クラランス CLARINS ボディ オイル トニッ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-17

妊娠線予防のために使用中
しっとりするけどベタつかず、適度な重さのオイルで使いやすいです。オイルだけでもしっとり感が長続きしますが、余裕がある時は同メーカーのストレッチマーク予防のクリームと併用しています。定価より安くて助かります。
この組み合わせにしてから、乾燥で痒くなることが激減し、嬉しいです。
香りは強めなので、悪阻中の人にはきついかもしれません。またリピします。

4 2010-03-08

妊娠線の予防に
妊娠線の予防にいいと某サイトで知り、購入。
まず蓋を開けて感じたことは、香りで好き嫌いが分かれるかと。私は別に気にならず、アロマっぽくてリラックスできました。
使用してみての感想は、伸びがよくマッサージも楽に出来ました。冷水は抵抗があったので、冷水よりもややぬるま湯で流した後の肌はしっとりと潤っていました。
これの効果かどうかは分かりませんが、妊娠線知らずで妊婦ライフ終了。
引き締め効果もあるので、産後も使用しています。
ただ…。
流した後、浴室の床がベトベトというよりヌルッとした感じになりました。
使用量の問題かと思い、量を加減したもののヌルッと感も比例する結果でした^^;

4 2013-11-21

お肌に良くなじむ。
商品は直ぐに到着しました。
オイルはお肌に良くなじむ。次の日カサカサして無くて嬉しい。香りがやや強めだが、スパイスの様な匂いで気にならない。産後のお腹に毎日塗ってます。効果を期待してます。

• BB28さん
  • BB28さん

4 2012-08-22

マタニティ用
妊娠線予防に購入。
五ヶ月に入りお腹が出てきたので使ってます。ヴェレダのストレッチマークオイルも購入し、気分によって使い分けてます。
ヴェレダの方が少しサラッとしてるかな?
匂いはどちらも好きです。

4 2011-04-20

お風呂上りに使うとベタベタしないし、いい香りです。
乾燥肌の人に向いていると思います。

• PESUKEさん
  • PESUKEさん

4 2011-04-28

妊娠線予防に口コミを見て購入しました♪
ボディオイルと一緒に使ってますが、伸びもよく、しっとりするのでいいと思います。ボディオイルべとべとしますが、しっかり保湿されている感じがしていいです。オイルのアロマの香りも好きです。
他社のものも使いましたが、塗った後すぐさらさらになってしまうので、保湿されている感じがしませんでした。
ベトベト感が嫌でなければおススメします♪
効果は・・・5か月目から使用し始めもうすぐ7か月ですが今のところはまだ妊娠線が見受けられません。ただ、正直妊娠線は体重の増加具合と体質による部分の方が大きいのではないか・・・と思ってるのであまりクリームに期待はしてないかな。お値段も手ごろなので、保湿の為と思って使ってます♪

4 2009-08-12

妊娠線予防に使用しています。贅沢を言えば、液ダレで周りがベトベトするのが気になります。
使用感、香りは良いと思います。

• risako62さん
  • risako62さん

4 2008-11-10

妊娠線予防!
香りがとにかく大好きです。他のレビューでも妊婦の方がこのにおいがよい!と書かれていたのですが、自分の好みに合うか心配でした(妊娠中は味や匂いの好みが変わったりするので、、、)。ところが心配無用でした!このショップが一番お安くて、特売だったので、さらにお得でした!おそらくリピートすると思います♪ 友達にも紹介しました!!!

4 2011-08-21

妊娠線予防に
妊娠線予防に@コスメなどのクチコミを見て購入しました。6ヶ月にはいって急激にお腹が大きくなりました。
匂いはスーッとした感じのもので特に可も無く不可も無く。
べたつかず使いやすいですが、注ぎ口が大きいのでどばっと出てしまうのが難点。
出にくいのも使いにくいですが、これは出すぎかな。

• 55Luckyさん
  • 55Luckyさん

4 2011-07-04

香りもGOODです
べたべたしているのかと思ったら、そんなに気になりません。
とても気に入りました。

4 2010-04-19

やすくいいもの」
むくみが取れると喜んでました。
これからも女性の見方。お安く提供お願い致します。

4 2009-09-05

匂いが独特なので、好き嫌いが分かれる商品だと思います。それ以外は●です

4 2009-07-31

すぐに減るので助かってます
現在8ヶ月ですがお腹も大きくなり、塗る面積が広くなってきました。太ももから胸周りまでぐるっとぬるとすぐなくなってしまいます。ですのでこちらでお安く購入できて助かっています。お風呂あがりに濡れたままでオイルをぬって、冷ためのシャワーで洗い流します。

4 2009-06-26

プレマタニティ用
早すぎ?とも思ったけど、3ヶ月目からほぼ毎日使用しています。まだ4ヶ月なので、効果はわかりません。匂いはその日の体調によって気になったり気にならなかったり。
さすがに冷水で流すのは冷たいので、少しひんやりするくらいのぬるま湯で流しています。夏なのでいいけど、冬はつらいかも。

• allure4さん
  • allure4さん

4 2009-05-06

ハリが出る?!
お風呂上がりの体が濡れた状態で全身にマッサージするようにぬり、冷水で流し引き締めます。
妊娠中から使っていましたが、産後も引き締め効果を狙って使っていました。
さらにボディークリームをぬればしっとりしますが、このオイルだけでも十分かな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル