クラランス CLARINS ボディ オイル トニッ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-17
  • 妊娠線予防に☆
  • 妊娠4ヶ月頃からお腹周りが異常にかゆくなり、冬の間の妊娠だったので乾燥と相俟って毎日かゆみとの闘いでした・・・。普段、化粧水→このボディオイル→冬場はクリームを塗って過ごしていたのですが、かゆみが軽減され、また妊娠線がまったくできずに妊娠期間を終えることができました♪このボディオイルはすごいと思いました。普段は違うブランドのものを使っているので、妊娠時以外は使用することがないの ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-09
  • 妊娠線予防にこの商品の口コミを見ていいかも…と思い、買いました。値段が安く、量を気にせず使えるのがとても良かったです。また、肌もしっとりします。でも、私にはちょっとこの香り…気持ち悪くなっていしまうことも時々あります。まだつわりが完全に終わってないからかもしれませんが。。とりあえず、全部使い切ります。いつまでもきれいな肌でいたいですものね!! ・・・(続きを読む
  • めこちゃん625さん

4 2016-05-25

リピートです
妊娠線予防に使っています。
2個目ですが、今の所、妊娠線の予兆はありません。

5 2015-12-18

注文番号:201457-20151130-0864786307
アレルギー反応など起きないので合っていると思います。すべすべになります。

4 2010-02-17

保湿!保湿!保湿!
アトピーです。
デコルテの乾燥&色素沈着がひどいので買いました。
オイルはいつもかゆくなってダメなのですが、
これはしっとり&もっちりと保湿されてよいです。
首の贅肉が半端ないので、保湿しながらマッサージ。
匂いも癒されます。
リピート必須ですね。

5 2012-05-17

妊娠線予防に☆
このボディオイルはすごいと思いました。
普段は違うブランドのものを使っているので、妊娠時以外は使用することがないのかなとも思いますが。香りも自然なハーブの香りで落ち着きますし、高級感もあります。使い心地は、他者のボディオイルに比べると少しこっくりとしているような気がします。だから妊娠線ができなかったのかもしれませんね。とにかくお世話になりっぱなしのマタニティグッズの一つだったので、妊娠されてる方にはオススメします。ちなみにお腹周りにのみ重点的に塗っていたので、これ一本購入すると相当長持ちして経済的でしたね。

5 2010-04-07

妊娠線予防の為、購入しました。
私的に匂いも嫌いではなかったしもう悪阻も治まっていたので気兼ねなく使えました♪
説明書が英語で日本語の説明書が別に付いていてほしかったですが、この値段なので文句言えないです!!(笑)
私は全て洗い終えてお風呂から出る直前にお腹と太ももお尻に塗って軽くマッサージをしてシャワーで洗い流して使用していました。これと併せてクラランスのクレームマスヴェルトも一緒に使ってました♪
おかげで産後は妊娠線ゼロでした。悪阻の方は匂いが気になるかもしれないです。ちなみに五ヶ月目〜臨月ギリギリまでで3個使い切りました!!もし残っても産後にマッサージやシェイプアップとしても使えますよ〜

5 2009-11-24

必需品!
これとクレームマスヴェルトはお風呂上りの必需品です。何度もリピしています。
スリミングや弾力効果については正直分かりませんが、独特のハーブの香りと伸びの良いしっとりした付け心地が気に入っています。
半年くらいかけて体重を5キロほど落としたのですが、肌のたるみがあまり気にならないのは、これらのおかげかもしれません。

5 2008-04-17

妊娠線知らず♪
リピートです。妊娠9ヶ月の今、また大きくなるお腹…。標準より若干小さいベビちゃんとのことですが、皮膚がピシピシ・ミシミシと音をたてそうな勢いです。そんな中でも皮膚をやわらかくしっとり保ってくれます。何より簡単で、バスタイムに軽くマッサージして洗い流すだけなので、ホント楽チン♪ズボラさんに特にオススメです^^

• mie5759さん
  • mie5759さん

5 2009-10-14

妊娠線予防に
効能はまだ分かりません。
ただ匂いが大好きで多分妊娠予防にリピすると思います^^
アロマのゼラニウム、ローズウッドの香りが好きな人には是非オススメです。

4 2010-03-08

妊娠線の予防に
妊娠線の予防にいいと某サイトで知り、購入。
まず蓋を開けて感じたことは、香りで好き嫌いが分かれるかと。私は別に気にならず、アロマっぽくてリラックスできました。
使用してみての感想は、伸びがよくマッサージも楽に出来ました。冷水は抵抗があったので、冷水よりもややぬるま湯で流した後の肌はしっとりと潤っていました。
これの効果かどうかは分かりませんが、妊娠線知らずで妊婦ライフ終了。
引き締め効果もあるので、産後も使用しています。
ただ…。
流した後、浴室の床がベトベトというよりヌルッとした感じになりました。
使用量の問題かと思い、量を加減したもののヌルッと感も比例する結果でした^^;

4 2009-11-28

普段はアンティオー使用で、妊娠線予防に切り替えました。つわりの最中なので、香りがないというストレッチマーククリームが欲しいと思いつつ、コスパが良いこちらのオイルに。
香りは、私にはヒノキとミントの香りに感じました。
つけたてのミント寄りの香りが好きですが、服にはヒノキの香りが残る感じがします。香りの残り方はかなり少なくてつわり中でも楽に使うことができています。
つけ心地はしっとり、はりの出る感じ。
ボディケア用品に興味のない旦那がかなりくいついてきました(オイルに)。
たしかに若々しい肌になるかも。
産後もこれにしようかな。

4 2007-11-28

妊娠線予防☆
ぐんぐん大きくなるおなかのケアのために二本購入!!
とても評判のいいオイルですが、高価でなかなか手が出なかったので
安価で購入できてラッキーでした!!
それまで使っていたジェルタイプのものに比べると、さすがにオイルなのですり込む手間が掛かります。
でも一般的なマッサージオイルよりはサラッとしています。
ベビーに話掛けながらマッサージしていますが、おなかをさする必要があるので
早産の恐れのある方は気をつけた方がいいかも…??
使用後はしっとり☆サラサラになります。
香りも爽やかなハーブ系です。
産後の肌の引き締めにもよいと聞いていますので、今後も使い続けていきたいです。
7ヶ月から使い始め、現在臨月腹囲91センチですが妊娠線ありませんよ☆

5 2009-09-07

カモミールの香りに癒されます♪
トニックシリーズは大好きでボディソープ&ボディローション共に使用しています。
こちらは何度かデパートで購入した事ありましたが、ネットってこんなに安いのね!!って初めて知りストック用に2本購入しました。
引き締め効果があるようだけど、あまり気にせずにマッサージとリラックス用に浴室で使用しています。
使用後は冷水又は水に近いぬるま湯で流しています。
使用後は浴室の床がヌルっとするので要注意です!!!

5 2009-08-18

夫婦でご愛用♪
妊娠8ヶ月です.
ストレッチマーク予防に店頭で一度お勧めされて購入.
毎晩お風呂で使えるので簡単です.
あとこの香りがとにかくリラックスできます.
夫もお風呂で肩に少しつけてマッサージすると
肩こりがほぐれるらしく気に入っています.
店頭と比較して半額で購入出来たので,
2本まとめ買いしちゃいました◎

• ぴぃみさん
  • ぴぃみさん

5 2009-02-17

妊娠線予防★
現在妊娠9ヵ月で、7ヵ月頃カラ使い始めて現在2本目ですッ!3本目購入
大体1ヶ月に1本くらいのペース目安に使用☆
今現在まだ妊娠線がでてないですッ☆☆☆
私は、皮膚が固く乾燥肌で、足やお尻に肉割れ線がでており、絶対妊娠線もできるよぉ…って思っていましたが、コレは皮膚が柔らかくなり、しっとりもするので、お腹の大きさにも対応してくれます。香りも気に入ってるので、今コレなしは考えられません!
本当、サマサマですっ

4 2009-02-05

妊娠線予防に
現在妊娠4ヶ月です。すこーしおなかが出てきました。妊娠線予防のクリームって沢山ありますが、これにして正解でした。入れ物も綺麗で香りもさわやか。なにより手軽にしっとりです。お風呂を上がる前におなか、おしり、胸などにヌリヌリして、本当は冷水で流すらしいですが無理!なのでシャワーでかる〜く流すだけにしています。あとはタオルで押さえるようにして水分をとれば、しっとり。