5 2024-02-23

手離せない
良い品物と思い30年以上使っています。香りも好きです。

5 2022-07-16

妊娠中からぬってきましたが、出産して現在以前の妊娠線も薄くなったんじゃないかというくらい実感を感じています。前回の妊娠の時は、2本目から安価な物を使用したためか臨月で一気に妊娠線ができてしまい、今回の妊娠では初めから最後までたっぷりと使用しました。胎児も大きかったのに、妊娠線ができてないと思います!

4 2023-03-27

癖もなく使いやすい
リンパマッサージ用に購入しました。
少量でも伸びるのでコスパは悪くないと思います。
あまり傾けるとオイルが出過ぎてしまうのが欠点かな。

5 2022-10-10

寝る前リラックス出来る
良い香りです。ブランドの通り使い方するとべたべたしなくてとても気持ちいいいです。

5 2022-07-03

お得に購入でき、妊娠中に5本ほどリピートして使用していました。先日出産しましたが、妊娠中ちゃんとたっぷり使用していたからか妊娠線ができませんでした。産後も残りを塗っています。

5 2007-01-22

妊娠線防止に購入しました♪デパートで買う価格よりはるかに安いので、惜しげなく使えますね!!

4 2010-02-17

保湿!保湿!保湿!
アトピーです。
デコルテの乾燥&色素沈着がひどいので買いました。
オイルはいつもかゆくなってダメなのですが、
これはしっとり&もっちりと保湿されてよいです。
首の贅肉が半端ないので、保湿しながらマッサージ。
匂いも癒されます。
リピート必須ですね。

5 2009-11-24

必需品!
これとクレームマスヴェルトはお風呂上りの必需品です。何度もリピしています。
スリミングや弾力効果については正直分かりませんが、独特のハーブの香りと伸びの良いしっとりした付け心地が気に入っています。
半年くらいかけて体重を5キロほど落としたのですが、肌のたるみがあまり気にならないのは、これらのおかげかもしれません。

5 2010-04-07

妊娠線予防の為、購入しました。
私的に匂いも嫌いではなかったしもう悪阻も治まっていたので気兼ねなく使えました♪
説明書が英語で日本語の説明書が別に付いていてほしかったですが、この値段なので文句言えないです!!(笑)
私は全て洗い終えてお風呂から出る直前にお腹と太ももお尻に塗って軽くマッサージをしてシャワーで洗い流して使用していました。これと併せてクラランスのクレームマスヴェルトも一緒に使ってました♪
おかげで産後は妊娠線ゼロでした。悪阻の方は匂いが気になるかもしれないです。ちなみに五ヶ月目〜臨月ギリギリまでで3個使い切りました!!もし残っても産後にマッサージやシェイプアップとしても使えますよ〜

5 2012-05-17

妊娠線予防に☆
妊娠4ヶ月頃からお腹周りが異常にかゆくなり、冬の間の妊娠だったので乾燥と相俟って毎日かゆみとの闘いでした・・・。
普段、化粧水→このボディオイル→冬場はクリームを塗って過ごしていたのですが、かゆみが軽減され、また妊娠線がまったくできずに妊娠期間を終えることができました♪
このボディオイルはすごいと思いました。
普段は違うブランドのものを使っているので、妊娠時以外は使用することがないのかなとも思いますが。香りも自然なハーブの香りで落ち着きますし、高級感もあります。使い心地は、他者のボディオイルに比べると少しこっくりとしているような気がします。だから妊娠線ができなかったのかもしれませんね。とにかくお世話になりっぱなしのマタニティグッズの一つだったので、妊娠されてる方にはオススメします。ちなみにお腹周りにのみ重点的に塗っていたので、これ一本購入すると相当長持ちして経済的でしたね。

4 2009-11-28

普段はアンティオー使用で、妊娠線予防に切り替えました。つわりの最中なので、香りがないというストレッチマーククリームが欲しいと思いつつ、コスパが良いこちらのオイルに。
香りは、私にはヒノキとミントの香りに感じました。
つけたてのミント寄りの香りが好きですが、服にはヒノキの香りが残る感じがします。香りの残り方はかなり少なくてつわり中でも楽に使うことができています。
つけ心地はしっとり、はりの出る感じ。
ボディケア用品に興味のない旦那がかなりくいついてきました(オイルに)。
たしかに若々しい肌になるかも。
産後もこれにしようかな。

5 2008-04-17

妊娠線知らず♪
リピートです。妊娠9ヶ月の今、また大きくなるお腹…。標準より若干小さいベビちゃんとのことですが、皮膚がピシピシ・ミシミシと音をたてそうな勢いです。そんな中でも皮膚をやわらかくしっとり保ってくれます。何より簡単で、バスタイムに軽くマッサージして洗い流すだけなので、ホント楽チン♪ズボラさんに特にオススメです^^

• mie5759さん
  • mie5759さん

5 2009-10-14

妊娠線予防に
効能はまだ分かりません。
ただ匂いが大好きで多分妊娠予防にリピすると思います^^
アロマのゼラニウム、ローズウッドの香りが好きな人には是非オススメです。

4 2010-03-08

妊娠線の予防に
妊娠線の予防にいいと某サイトで知り、購入。
まず蓋を開けて感じたことは、香りで好き嫌いが分かれるかと。私は別に気にならず、アロマっぽくてリラックスできました。
使用してみての感想は、伸びがよくマッサージも楽に出来ました。冷水は抵抗があったので、冷水よりもややぬるま湯で流した後の肌はしっとりと潤っていました。
これの効果かどうかは分かりませんが、妊娠線知らずで妊婦ライフ終了。
引き締め効果もあるので、産後も使用しています。
ただ…。
流した後、浴室の床がベトベトというよりヌルッとした感じになりました。
使用量の問題かと思い、量を加減したもののヌルッと感も比例する結果でした^^;

4 2007-11-28

妊娠線予防☆
ぐんぐん大きくなるおなかのケアのために二本購入!!
とても評判のいいオイルですが、高価でなかなか手が出なかったので
安価で購入できてラッキーでした!!
それまで使っていたジェルタイプのものに比べると、さすがにオイルなのですり込む手間が掛かります。
でも一般的なマッサージオイルよりはサラッとしています。
ベビーに話掛けながらマッサージしていますが、おなかをさする必要があるので
早産の恐れのある方は気をつけた方がいいかも…??
使用後はしっとり☆サラサラになります。
香りも爽やかなハーブ系です。
産後の肌の引き締めにもよいと聞いていますので、今後も使い続けていきたいです。
7ヶ月から使い始め、現在臨月腹囲91センチですが妊娠線ありませんよ☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル