ロクシタン L'OCCITANE ピュア シアバター ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 61件)次のページへ

4 2014-08-24

夏でも乾燥がひどい子供の為に買いました。塗るとかなりしっとりし肌が明るくなります。ただ肌質のせいかたくさん塗ってもすぐ乾燥するのでコスパを考えるとリピートは迷ってます。0705340238

5 2013-03-05

洗い物
洗い物をする前に塗ってからゴム手袋をしてます。
手荒れしなくなりました。

4 2012-02-29

子供が乾燥肌なので、お風呂あがりにつけています。
クリームの伸びが悪く、付け過ぎるとべたべたになってしまいますが、肌に優しいので気に入っています。
我が家ではリップクリームとしても使っています。

4 2007-01-20

すんごくベタベタします。
ハンドクリームとしてはあまり好きではありません。
気に入ったところは、入浴後のかかとにたっぷぅぅり使用すると翌朝までしっとりしているとこです。かかとのガサガサひび割れが軽減しました。

• fujiko3094さん

• 保湿力:3
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3
ロクシタン150ml
毎日使用している。ヘラが付かないのが不満。
今は、前に購入時のヘラ使用しているが。

3 2015-06-07

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
小さいものは購入したことがありますが、やはり少しでもお得な方がいいので購入。大きくて長持ちするため、子供たちと共有して使っています。はじめはすこし固めのクリームですが、塗っていくとのびだします。以前使っていたタイプと違ったためか、ベタベタ感は多少ありますが、慣れたら大丈夫かな。子供たちは足などにも塗布していますが、薄めに塗っているためか調子はいいようです。

• pluie*さん
  • pluie*さん

3 2014-12-12

冬はボディバターかオイルをいつも使ってるのですが、シアバターもよくリップに使ってたので良いかな~と。化粧水を手や全身にもたっぷりつけるのでなんとかのばすしてますが固くてのびにくいですね。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,126

3 2014-03-06

受注番号201457-20131106-0105343226
肌が弱い6歳の子どもと一緒に使いたかったので安心なものをと言う事で、初めての商品なのにいきなり150mlを購入してみました^^
まずはリップ代わりに付けてみると、私も娘も唇がガザガザになってダメでした・・・><
ハンドクリーム代わりに付けてみると、乾燥肌の私には物足りない感じで娘はちょうど良い感じ。
でも、私が市販のハンドクリームを付けるとそちらの方が付け心地が良いらしく、結局ハンドクリームとしても使えませんでした><
結果、毎朝娘のヘアクリームとして使っています。
市販のヘアケア剤は抵抗があるので、しっとりまとまりやすくなるので髪の毛も結びやすいです♪
ひとつで何役もこなせると思っていただけに残念です・・・^^;

1 2009-05-07

最悪
安さにつられて買うものではないという事を実感しました。最悪です。2つ購入したのですが、両方とも酸化していて、ものすごい異臭を放っています。他の人のレビューを見ると返品も不可能なようなので廃棄しますが、二度とこの店舗では購入しません。今までで一番最悪のお店です。

3 2009-01-12

乾燥
保湿目的で購入しました。
使用する際、シアバターが硬いので
少しずつ手に取りなじませたほうがよいです。
しっとりするのですが、腹部には相性が悪いのか
痒みが出てしまったため、腕・足に使用しています。
独特の香り(におい)が気になるかもしれないですが、
体に塗布した後には香りません。

• gm0402さん
  • gm0402さん

3 2009-01-09

酸化しているような臭いはしますが
商品2ヶ月ほど使い続けています。
品質の期限は2010/02です。
届いた時点でも酸化した様な臭いはありましたが、試しに使い続けていました。
毎年冬になると体中を掻きむしる私ですが、保湿は満足!掻きむしる事が無くなりました。
別に体臭も臭くなるわけでもなく、肌自体が臭くはならないので私はそこまで臭いは気になりませんでした。

1 2008-12-19

酸化した匂いがしました
シアバターはナッツみたいな甘い匂いがすると思っていたのに、ここで買ったのは酸化した匂いがしました。使用期限は2009年04月なのでまだですが保管状態が悪いものが届いたようです(ちなみに製造番号A167)。正規店では、未開封なら夏でも冷蔵庫に入れたりする必要はないと言われたのに! この匂いを肌につけるのはどうかと思うので捨てます。買ってすぐに中身を確認しておけばよかったです。

2 2008-12-16

まりなママ
同じものの小さいケース入りの物を他店で購入しましたが、なんだか匂いが違いました…使用感はあまり変わりませんが、何故なんでしょぅ…

• greene54さん
  • greene54さん

1 2008-12-03

匂いが変だったら絶対返品してください
今まで使っていたのが切れそうだったので、こちらで購入したところ、今までのものとは違った酸化した匂いがしました。気になったのでロキシタンの直営店に持って行ったところ、「絶対にお顔などにつけないでください!」と言われました。二年前に買ったものより変な匂いがするので、製品によって少し癖があるのかと思い少し使ってみてやめて良かったです。ちなみに私は期限の一週間が過ぎていたため、商品自体が劣化したものを送りつけられたにも関わらず交換を断られました。化粧品の場合ストックで買う事も多いので買ってすぐ空けない事も多いと思うので、今回の対応は全くなっとく出来ませんでした。安い商品でもないので、買われた方は、すぐに匂いを確かめて、怪しかったら交換を希望してください。そうしないと、安物買いの銭失いになる事間違い無しです。これからは必ず直営店で買う事にしました。
ちなみに、誤解の無いように書きますが、商品自体は素晴らしいとおもいますが、送られてくる商品に気をつけてください。

• myong-faさん
  • myong-faさん

2 2008-11-20

安い!
追記します。やはり酸化臭が尋常でなく、破棄しました。シアバターってこんな匂いじゃないですよね…?<以前の分>
とっても安くてしかもメール便。ただ、若干油の酸化したような匂いがしました…。これって正規ショップで買っても同じなのでしょうか?ちなみに、消費期限が長めのものをお願いしますと希望したら2010年2月までのものを送ってくれました。ともかく、冬の乾燥対策に全身に使いまくる予定です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム