ポイント10倍★15日&16日22時〜2h限定!ロ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• greene54さん
  • greene54さん

1 2008-12-03

匂いが変だったら絶対返品してください
今まで使っていたのが切れそうだったので、こちらで購入したところ、今までのものとは違った酸化した匂いがしました。気になったのでロキシタンの直営店に持って行ったところ、「絶対にお顔などにつけないでください!」と言われました。二年前に買ったものより変な匂いがするので、製品によって少し癖があるのかと思い少し使ってみてやめて良かったです。ちなみに私は期限の一週間が過ぎていたため、商品自体が劣化したものを送りつけられたにも関わらず交換を断られました。化粧品の場合ストックで買う事も多いので買ってすぐ空けない事も多いと思うので、今回の対応は全くなっとく出来ませんでした。安い商品でもないので、買われた方は、すぐに匂いを確かめて、怪しかったら交換を希望してください。そうしないと、安物買いの銭失いになる事間違い無しです。これからは必ず直営店で買う事にしました。
ちなみに、誤解の無いように書きますが、商品自体は素晴らしいとおもいますが、送られてくる商品に気をつけてください。

1 2008-10-16

酸化していて臭いがひどく、使えなくて返品しました。
天然成分ですので酸化しやすい商品のようなので当たりはずれがあるようです。
ただ、こちらで購入したものの使用期限は約半年後の日付でしたが、同時期にロクシタンで買ったものは一年4ヶ月後の日付でした(もちろんこちらは異常なしですが)
使用期限内であっても保管状態で酸化する場合があるので購入には注意が必要だと思います。

1 2008-12-19

酸化した匂いがしました
シアバターはナッツみたいな甘い匂いがすると思っていたのに、ここで買ったのは酸化した匂いがしました。使用期限は2009年04月なのでまだですが保管状態が悪いものが届いたようです(ちなみに製造番号A167)。正規店では、未開封なら夏でも冷蔵庫に入れたりする必要はないと言われたのに! この匂いを肌につけるのはどうかと思うので捨てます。買ってすぐに中身を確認しておけばよかったです。

1 2009-05-07

最悪
安さにつられて買うものではないという事を実感しました。最悪です。2つ購入したのですが、両方とも酸化していて、ものすごい異臭を放っています。他の人のレビューを見ると返品も不可能なようなので廃棄しますが、二度とこの店舗では購入しません。今までで一番最悪のお店です。

2 2008-12-16

まりなママ
同じものの小さいケース入りの物を他店で購入しましたが、なんだか匂いが違いました…使用感はあまり変わりませんが、何故なんでしょぅ…

• myong-faさん
  • myong-faさん

2 2008-11-20

安い!
追記します。やはり酸化臭が尋常でなく、破棄しました。シアバターってこんな匂いじゃないですよね…?<以前の分>
とっても安くてしかもメール便。ただ、若干油の酸化したような匂いがしました…。これって正規ショップで買っても同じなのでしょうか?ちなみに、消費期限が長めのものをお願いしますと希望したら2010年2月までのものを送ってくれました。ともかく、冬の乾燥対策に全身に使いまくる予定です。

• gm0402さん
  • gm0402さん

3 2009-01-09

酸化しているような臭いはしますが
商品2ヶ月ほど使い続けています。
品質の期限は2010/02です。
届いた時点でも酸化した様な臭いはありましたが、試しに使い続けていました。
毎年冬になると体中を掻きむしる私ですが、保湿は満足!掻きむしる事が無くなりました。
別に体臭も臭くなるわけでもなく、肌自体が臭くはならないので私はそこまで臭いは気になりませんでした。

5 2015-04-22

• 低刺激:
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
ずっと愛用してます。安く購入できて助かります。

4 2007-07-10

妊娠線予防に使っています。本当に「バター」って感じ。ツブツブが気になる人には気になるかも。保湿力は高い気がします。

5 2007-07-06

シアバター良かったので、今度は大容量で買うことにしました♪
毎晩、ハンドマッサージをして、その後、かかとなど足の裏を中心にマッサージしながら塗りこんでいます。
手のひらについた残りをひざとひじにも塗りこんだら、かかともひざもすっかりきれいに滑らか肌になりました。
残り少なくなってきたので、今回リピです♪
はじめ、テクスチャーが硬めで、手のひらの温度でオイルのように軽くなっていきます。
それから、塗りこむのですが、はじめベトベトしていますが、しばらくすると、しっとり吸い込むので、最初べたついていやだけど、このしっとり感はなかなかいいですよねっ(*^_^*)
すっかりシアバターのとりこになってしまいました。
実は、前々からロクシタンのシアバター気になっていたのですが、使ったことなかったので、前回思い切って買って良かったです。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,105

3 2014-03-06

受注番号201457-20131106-0105343226
肌が弱い6歳の子どもと一緒に使いたかったので安心なものをと言う事で、初めての商品なのにいきなり150mlを購入してみました^^
まずはリップ代わりに付けてみると、私も娘も唇がガザガザになってダメでした・・・><
ハンドクリーム代わりに付けてみると、乾燥肌の私には物足りない感じで娘はちょうど良い感じ。
でも、私が市販のハンドクリームを付けるとそちらの方が付け心地が良いらしく、結局ハンドクリームとしても使えませんでした><
結果、毎朝娘のヘアクリームとして使っています。
市販のヘアケア剤は抵抗があるので、しっとりまとまりやすくなるので髪の毛も結びやすいです♪
ひとつで何役もこなせると思っていただけに残念です・・・^^;

4 2007-04-17

シアバターはどこに塗っても良いですよ。
とても保湿力があるので使い勝手が良いけど、ねっとり感が残るので、嫌いな人も居るかもしれませんが、感想肌の人には超お勧めです。

4 2007-03-17

リップクリームや手・ひじ・ひざなど全身に使えるのでとても便利!
着色料、香料も使用していない天然の保湿クリーム
なので安心です!
8ml,60ml,に続き150mlの購入です。

• kusuminさん
  • kusuminさん

4 2007-02-14

よく知られたシアバターですが、ネットでは在庫切れが多くてようやく購入できました。冬は温度が低いせいかやや硬めな気がしますが、乾燥にはやっぱり欠かせません。

5 2007-01-08

ボディーだけではなく唇もぷるぷるに♪
リピートしています。
これ最高☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム