ロクシタン L'OCCITANE ピュア シアバター ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fujiko3094さん

• 保湿力:3
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3
ロクシタン150ml
毎日使用している。ヘラが付かないのが不満。
今は、前に購入時のヘラ使用しているが。

3 2015-06-07

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
小さいものは購入したことがありますが、やはり少しでもお得な方がいいので購入。大きくて長持ちするため、子供たちと共有して使っています。はじめはすこし固めのクリームですが、塗っていくとのびだします。以前使っていたタイプと違ったためか、ベタベタ感は多少ありますが、慣れたら大丈夫かな。子供たちは足などにも塗布していますが、薄めに塗っているためか調子はいいようです。

• pluie*さん
  • pluie*さん

3 2014-12-12

冬はボディバターかオイルをいつも使ってるのですが、シアバターもよくリップに使ってたので良いかな~と。化粧水を手や全身にもたっぷりつけるのでなんとかのばすしてますが固くてのびにくいですね。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,126

3 2014-03-06

受注番号201457-20131106-0105343226
肌が弱い6歳の子どもと一緒に使いたかったので安心なものをと言う事で、初めての商品なのにいきなり150mlを購入してみました^^
まずはリップ代わりに付けてみると、私も娘も唇がガザガザになってダメでした・・・><
ハンドクリーム代わりに付けてみると、乾燥肌の私には物足りない感じで娘はちょうど良い感じ。
でも、私が市販のハンドクリームを付けるとそちらの方が付け心地が良いらしく、結局ハンドクリームとしても使えませんでした><
結果、毎朝娘のヘアクリームとして使っています。
市販のヘアケア剤は抵抗があるので、しっとりまとまりやすくなるので髪の毛も結びやすいです♪
ひとつで何役もこなせると思っていただけに残念です・・・^^;

3 2009-01-12

乾燥
保湿目的で購入しました。
使用する際、シアバターが硬いので
少しずつ手に取りなじませたほうがよいです。
しっとりするのですが、腹部には相性が悪いのか
痒みが出てしまったため、腕・足に使用しています。
独特の香り(におい)が気になるかもしれないですが、
体に塗布した後には香りません。

• gm0402さん
  • gm0402さん

3 2009-01-09

酸化しているような臭いはしますが
商品2ヶ月ほど使い続けています。
品質の期限は2010/02です。
届いた時点でも酸化した様な臭いはありましたが、試しに使い続けていました。
毎年冬になると体中を掻きむしる私ですが、保湿は満足!掻きむしる事が無くなりました。
別に体臭も臭くなるわけでもなく、肌自体が臭くはならないので私はそこまで臭いは気になりませんでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム