ロクシタン L'OCCITANE ピュア シアバター ...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ruru6006さん
  • ruru6006さん

4 2018-12-06

• 低刺激:3
  • 保湿力:4
  • 使用感:2
  • コストパフォーマンス:
乾燥が特に気になる部分に使用しています。
クリームをすくい上げた時は硬めですが手の温度で温めてあげるとなじみがよくなりました。

5 2018-11-22

• 低刺激:1
  • 保湿力:5
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
冬にかかせない定番
乾燥する冬には欠かせない我が家の定番。おまもりです。全身に使えますしとても使用感がいいです。

5 2007-07-06

シアバター良かったので、今度は大容量で買うことにしました♪
毎晩、ハンドマッサージをして、その後、かかとなど足の裏を中心にマッサージしながら塗りこんでいます。
手のひらについた残りをひざとひじにも塗りこんだら、かかともひざもすっかりきれいに滑らか肌になりました。
残り少なくなってきたので、今回リピです♪
はじめ、テクスチャーが硬めで、手のひらの温度でオイルのように軽くなっていきます。
それから、塗りこむのですが、はじめベトベトしていますが、しばらくすると、しっとり吸い込むので、最初べたついていやだけど、このしっとり感はなかなかいいですよねっ(*^_^*)
すっかりシアバターのとりこになってしまいました。
実は、前々からロクシタンのシアバター気になっていたのですが、使ったことなかったので、前回思い切って買って良かったです。

• kusuminさん
  • kusuminさん

4 2007-02-14

よく知られたシアバターですが、ネットでは在庫切れが多くてようやく購入できました。冬は温度が低いせいかやや硬めな気がしますが、乾燥にはやっぱり欠かせません。

5 2007-01-08

ボディーだけではなく唇もぷるぷるに♪
リピートしています。
これ最高☆

5 2014-03-24

ヘアケアに
色んな場所に使えるって聞いてたので購入。
今はまだヘアケア用にしか使ってませんが、タオルドライしたあとに手のひらに少しとって体温で伸ばしそれを髪につけてから乾かします。髪がパサつかないし広がらない。ボブなので朝のハネが心配なのですが、これをしておくといい感じで、朝少し毛先濡らしてブローするとちゃんと元通り♪他のヘアケア製品要らずです。

• akiko1030さん
  • akiko1030さん

5 2014-01-08

頼まれて注文です
友人に頼まれました
ねだんはそれなりだけどモノがいので子供にも安心して使っているとのことです

4 2012-01-24

ウッカリつけすぎるとたいへんなことに
なります(ーー;)
特に髪の毛。
でも保湿はバッチリです。
体中使えるし便利ですね。

4 2009-06-14

友人へお誕生日のプレゼントとして
乾燥肌で悩んでいる友人へお誕生日プレゼントとして購入しました。
以前サイズの小さいものを自分用に購入し、ひじやひざのカサカサがなくなったので、これはいいと友人へのプレゼントに大きいサイズを送りました。
自然派の友人にはとっても喜んでもらえましたが、匂いで楽しみたい人には向いていないかもしれません。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,126

3 2014-03-06

受注番号201457-20131106-0105343226
肌が弱い6歳の子どもと一緒に使いたかったので安心なものをと言う事で、初めての商品なのにいきなり150mlを購入してみました^^
まずはリップ代わりに付けてみると、私も娘も唇がガザガザになってダメでした・・・><
ハンドクリーム代わりに付けてみると、乾燥肌の私には物足りない感じで娘はちょうど良い感じ。
でも、私が市販のハンドクリームを付けるとそちらの方が付け心地が良いらしく、結局ハンドクリームとしても使えませんでした><
結果、毎朝娘のヘアクリームとして使っています。
市販のヘアケア剤は抵抗があるので、しっとりまとまりやすくなるので髪の毛も結びやすいです♪
ひとつで何役もこなせると思っていただけに残念です・・・^^;

• greene54さん
  • greene54さん

1 2008-12-03

匂いが変だったら絶対返品してください
今まで使っていたのが切れそうだったので、こちらで購入したところ、今までのものとは違った酸化した匂いがしました。気になったのでロキシタンの直営店に持って行ったところ、「絶対にお顔などにつけないでください!」と言われました。二年前に買ったものより変な匂いがするので、製品によって少し癖があるのかと思い少し使ってみてやめて良かったです。ちなみに私は期限の一週間が過ぎていたため、商品自体が劣化したものを送りつけられたにも関わらず交換を断られました。化粧品の場合ストックで買う事も多いので買ってすぐ空けない事も多いと思うので、今回の対応は全くなっとく出来ませんでした。安い商品でもないので、買われた方は、すぐに匂いを確かめて、怪しかったら交換を希望してください。そうしないと、安物買いの銭失いになる事間違い無しです。これからは必ず直営店で買う事にしました。
ちなみに、誤解の無いように書きますが、商品自体は素晴らしいとおもいますが、送られてくる商品に気をつけてください。

• myong-faさん
  • myong-faさん

2 2008-11-20

安い!
追記します。やはり酸化臭が尋常でなく、破棄しました。シアバターってこんな匂いじゃないですよね…?<以前の分>
とっても安くてしかもメール便。ただ、若干油の酸化したような匂いがしました…。これって正規ショップで買っても同じなのでしょうか?ちなみに、消費期限が長めのものをお願いしますと希望したら2010年2月までのものを送ってくれました。ともかく、冬の乾燥対策に全身に使いまくる予定です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム