7,920円  買い物かごに入れる
  • rewona777さん
  • rewona777さん

5 2011-08-05

♯64 ピンクエクスプロージョン
2010年秋の新作。
秋だけでなく年中使用できる可愛らしいピンク。
シルバーラメが入っていますが、ギラギラすることもなく、
とても綺麗なピンクに発色し、ポッと上気したような頬になります。
ブラシも昔のよりも柔らかくなり、使いやすいです。
外箱、商品ともにとても綺麗でした。
(フランス製)

5 2009-06-12

#56ティーローズ
このティーローズという色はかの名品、#13キャンディを上回るのではないかと思うほど、自分的にはヒットです。キャンディほどオレンジが強くなく、かといってピンクピンクしていなく、黄色味が入った明度の高い、サーモンピンクあるいはコーラルピンクといったニュアンスです。自然な血色感が出せます。この色は以前はイレール・ブラッシュというチークにあったのですが、そのラインがなくなるということで、イン・ラヴという色とともに、こちらのジュコントゥラストのラインに仲間入りをしました。
私はイレールのほうのティーローズ(イレールでは#80番)も持っているので、片頬ずつ、両方を塗り比べてみました。結果は、色、控え目なパール感ともにイレールもジュも同じでした。けっこう安心しました。嬉しいことに、以前は固いイメージがあったジュコントゥラストですが、最近はかなり改善されたのか製法が変わったのか、柔らかくなり、ブラシにものりやすくなりました。
ただ、付属のブラシは小さくて痛いほどに固いので、シャネルの別売りのコシがあるけど柔らかい、チーク専用ブラシを使っています。

5 2010-03-23

お手頃♪
99番を購入。
画像の色ではちょっと分からず実物を見ました。
画像よりピンク味が強く好みの色でした。
4千円を切るのは嬉しいです。

5 2010-12-13

• 色味:5
82REFLEXを購入。
とてもキレイなかわいい色です。実際つけてみると、思ったよりもラメが出過ぎず、意外と大人っぽい仕上がりになり期待以上です。色白さんにおすすめです。

5 2014-03-11

発色が良い
気になっていた64番をお安く買えました。ありがとうございます。
発色が良いのでつけすぎは注意です。ブルーベース色白な私には血色良いピンクの頬になれます。

5 2010-10-22

• 色味:4
99のローズペタルを購入しました。
画像の色見本よりピンク寄りだと他の方のレビューで見て
百貨店で確認してから購入しました。
いつもオレンジ系ばかり使用していましたが、このローズピンク、いいです♪
発色がとても良いので、大きなブラシで薄くふわっとのせるとくすんだ顔色が明るくなります。

5 2010-10-18

チークがなくなったので
シャネルのチーク愛用歴10年近くなりますが、これまで使い分けていた3色が全てなくなってきたので、一番のお気に入りだった82番を購入。
82番は絶妙なピンクオレンジ(オレンジ>ピンク)で、そばかすの多い色白の私の肌によく合います。←自分でそう思っているだけですが…
発色も良く、キラキラのパールがかなりいい感じで、とてもかわいいです。
お得に購入できて、大変満足しています。
お店の対応も大変良く、注文後、翌日発送でその次の日には届いていました。他の色も是非こちらで購入したいです。

• ocuyaさん
  • ocuyaさん

4 2011-12-20

• 発色:4
発色良しです
【発色】とても良いです。
初めて使用したとき、普段使用しているものと同じ感覚でつけたら、
あまりの発色に驚きました。ちょっとつけすぎた感があったので、
上からパウダーでおさえてちょうどよくなりました。
ブラシにとったら、手の甲かティッシュにしっかり落としてから
つけるとちょうどいいです。
【持ちが良い】これほど持ちが良いものに出会ったことがありません。
【フィット感】肌にとてもなじみます。
【色味】オレンジよりの色味です。顔色が明るくなります。
【その他】香りがとても良いです。

4 2015-12-20

久しぶりに!
久しぶりにこちらのチーク購入してみました。
やっぱり使いやすいです。
頬の高いところにフワーッとのせてメイク完成!
マイナス1の理由は付いているブラシが使えないこと
あとネットで購入する時はカラーが分かりづらいことです。
私が購入した64はTheピンクです。私がつけるとジルスチュアートの01だったかな。比較的ドールピンクっぽくなります。

5 2010-05-02

• 色味:5
細かい粒子でフィットして持ちも良くて発色もいい。
現物みてないので色味がわからなかったけどレビュー参考にして
82番購入。ピンクと少しオレンジ若干赤みがかった感じでパールも入ってる。
血色がよく見えるし、蒸気したような感じでかわいい。
年齢問わずいける。子供っぽくしたくない場合は軽くのせる程度でいいかも。

4 2009-12-06

• 持ちが良い:3
  • 色味:5
他で評判が良かったので99番のROSE PETALEを買いました。綺麗なモーヴピンクで使いやすい色だと思います。
ケースの中は粉だらけになるし、ブラシの質は悪いし、そんなに持ちも良くないと思うのですが何故か!?シャネルのチークって買ってしまいます。(自分でも不思議)
他にはない穏やかな色があるからかな?
でも定価では買いたくないのでネットで買えるのは嬉しいです。

5 2009-11-18

99のローズペタルを購入。44のナルスィスが華やかで明るく可愛らしい感じだとすると、99は発色の良い大人系のローズです。付けた感じはのびが良く使い心地はとても良いです。その時の気分と服装で使い分けています。

• 楽祥子さん
  • 楽祥子さん

5 2008-10-07

見栄え
82番。金魚赤というとぴったりかも。
人前に出て長時間化粧直しのできない人には
ちょうどいい赤みです。もうコレなしでは生きていけない...。発色のシャネルを実感しました。

• nyoumanさん
  • nyoumanさん

5 2009-12-03

• 色味:5
気になる色だったので・・・
どなたかのレビューに、人気色の13番キャンディに匹敵するよさだったと書かれていたので、買ってみました。
確かに、いい色です♪自然な発色です!色白のイエベですが、顔色いい感じになります!ちょっとつけすぎても自然にいい感じ♪99番よりもピンクが強くなく、オレンジ&ピンクといったいい感じです!!シャネルのチークの中で一番好きな色になりました!!

5 2011-04-15

#82、#99を購入
色がよくわからないまま、在庫のある82オレンジ系 99ピンク系を購入しました。シャネルのチークは初めてだったのですが とても伸びと発色がよくて気に入りました。ブラシは小さいのと 少し固めなので、大きいのを使っています。大きいブラシで使うと本当に綺麗に乗せることができます。色白肌で皮膚が薄いのですぐ顔が赤くなるタイプ、ファンデーションはオークル系の一番薄いカラーを使っています。このチークカラーは両方とも使いやすいと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップチーク