• 10代   0件

• 低刺激:
  • 使用感:4
  • 保湿力:3
  • 内容量:5
初めてのアルビオン。
いろんなレビューを拝見するとSK2から乗りかえられた方も
いらっしゃったので、ずっと気になる商品でした。
実際に使ってみないことには合う合わないはわかりませんので
スキコンとミルクのセットで購入。
アルビオンは使う順番が面白くてミルクの次にスキコンです。
少しずつ手に取りハンドプレスで使用。最後の工程に手持ちの
美容クリームを併用しています。
香りが昭和レトロで?懐かしいシャンプーのニオイを思い起こ
します。使い心地はさすがロングランなだけありますね。
地味になかなかよいと思います。
年齢的なこともあって、キメ細かさと保湿力をしっかりカバー
するならSK2までには及びませんが、併用使いならありかな
?と思いました。

5 2009-01-22

これがないと困ります…。超乾燥性敏感肌で、化粧水選びには苦労してきたけど、スキコンはとってもお気に入り!あらゆるトラブルにも効果を発揮してくれるので、安心して使えます。スキコンをつけないと余計肌トラブルが悪化するのでこれからもずーっと使っていきます。

5 2012-02-02

• 内容量:5
吹き出物対策!!
雑誌やレビューに載っていて気になって購入しました。いいです!!(笑)混合肌で敏感肌ですが、皆がいいってのが解る。生理前には必ず吹き出物が出たり、お肌の調子が悪くなって化粧のり悪いけど、アルビオンを使用してからお肌の調子がいいです!リピしまくります。

5 2008-06-15

たのしく
昔、使ったことがあり独特の香りが懐かしくなり注文しました。もっと大きい方注文しとけばと後悔。ドモホルンリンクルの容器から計り、110mlでもいけると思ったけど、容器に形で少なくみえる。
独特の良い香りが気持ちを落ち着かせます。手にもほのかに香ります。白濁色のサラサラした化粧水、ベタベタしなくてすきです。大満足。売れ筋NO.1だけある。

5 2009-04-11

香りが気に入っています。爽やかでとてもいい香りです。乳液の後に使用するとべたつき感がなくなりみずみずしくさっぱりとして気持ちいいです。

5 2010-07-24

なんか調子がいいかも。
今までどんな化粧水を使っても赤みが消えなかったり、ぶつぶつが結構できたり…
けど、これはすごかった!!
ちっちゃな吹き出物は多少まだでるのですが、大きいものはできずらくなりました。
皆さんのレビューで匂いがダメっていう人が多かったのですが私は大丈夫でした。
少々っせっけんの匂いみたいです。
今までアルコールの入っている化粧水は乾燥肌なので懸念してました。
が、しっとりもっちりします。
スーっというなんとも言えない清涼感も好き。
買ってよかった。
けど、すぐに在庫切れ。
なのでホワイトの方を今日買ってみました。
来るのが楽しみです♪

4 2009-04-28

某コスメサイトで高評価なのでモイストイノベーションミルクと一緒に購入してみました。
田舎住まいのため近くに販売店がないのでカウンセリングせず購入しました(;^_^A
値段も定価なのでお得感もないし、初めての方はショップでカウンセリングやサンプルをもらうといいかもしれません。
外箱はついていませんと明記がありましたが当方購入分には箱がついていました。
使い始めは独特のきつい香料に慣れず、匂いに敏感なので鼻がムズムズ・・・辛かったです。
慣れてくると不思議と心地よい香りになってきました。
今では落ち着く香りです^^
保湿するというよりも、お肌が健康的にひきしまる感じがします。
まず吹き出物ができななりました!肌トラブルもなく、毛穴が目立たなくなってきてくすみもすこし取れた気がするので様子をみてみます。
パックするとお肌の調子がとてもいいです!!

5 2013-06-25

• 内容量:3
高くなったのね〜〜〜・・・。
20年前に使っていた化粧水です。コットンにとって顔をパックする時のあのジワ〜〜っとした感じとあのなんとも言えない癒しの匂いを思い出し購入してみました。やっぱ全然変わらない使用感!たまりません〜〜(^^)ただ・・・。昔から比べたらものすごく値上げしたのですね・・・。この価格でこの小さいビンは想像していませんでした。大切に使わないと・・・。

5 2013-06-03

• 内容量:5
久しぶりの購入…やっぱり使用感は最高!男の自分でもいいのが分かります。
乾燥・敏感肌にも合うと思います。
自分もチョー敏感肌なので助かります。

4 2012-09-23

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 保湿力:3
  • 内容量:3
最近、あご周囲のニキビが多発したので、購入しました。
半分以上使いましたが、治っていません。
治るまで、もう少し時間がかかるのかなぁ。

5 2012-08-18

• 保湿力:4
角栓、角質、毛穴ケアの効果に期待
角質対策の洗顔料等を併用しながらですが、毛穴が引き締まってきたように感じます。薬用成分なのか独特の香りがしますが、それほど気になりません。先に乳液で整えてから肌に浸透させる使用方法はじっくりお手入れしている感じがします。
このまま続けてみてお肌の調子がいいようであれば使い続けてみたいと思いますが、店頭でチェックを受けてみたいような気もしています。
201457-20120806-0391287302

4 2009-07-04

ニキビに効果ありました!
クチコミなどで人気なので試してみました。顔に贅沢にパシャパシャ使ってるのですが、残念ながらおおーっという変化は無し。
ですが背中に一緒に使用してたら、こっちは湿疹のようにニキビだらけだったのが綺麗になりました!色々やっても良くならなくて10年以上苦しんできたのに!欲を言うと痕まで消えたら良いな。
お値段が高いのだけがネックです。。

5 2008-12-02

吹き出物に
ニキビがしょっちゅうできて、いろんな化粧品を試していましたが、こちらの化粧水を使うようになってすっかり落ち着きました!クチコミサイトなどでずいぶん人気があるのは知っていましたが、お値段が結構しますよね。でも思い切って購入してみてよかったです!

4 2008-10-03

ネットで買っても割引がないので、近所で購入。初めてなのでこのサイズにしました。以前デパートで香りを確認した時は匂いが強烈><と思いましたが…昨日から使っていて、慣れると好きな香りになりました。スプレー容器に詰め替えてメイク後に使用。現在オールインワンクリームですが、ファンデを変えてからテカリが気になるのでクリーム→スキコンにしてます。何か良い感じです〜♪お値段高いので-1★

5 2007-05-01

前前から気になっていた商品なのですが、やっと購入できました。いつも売りきれだったり高かったりで迷ったのですが、お験ししたかったので、一番小さいサイズが買えて良かったです。ちなみに、コレ噂どおりとっても良いです。お肌が白くなってきました。匂いが若干気になりますが許容範囲内です。それからしゃばしゃばした化粧水は苦手だったのですが、意外ととろみもあってびっくりです。リピしちゃうかもしれません。あとはお値段がもうちょっと安ければ良いのにな。