4 2016-09-15

石鹸の香りは独特で泡立ちは悪くないけど泡に弾力はない感じです。スッキリ洗えてお風呂上り肌がさっぱりしてよかったです。汗のにおいが気になる季節には男女問わずオススメだと思います。乾燥しやすい肌質の方にはキビシイかも?

4 2008-08-28

LCのあれより安くて良い。
きっと「LC」の石鹸も似たような感じだと思います。
あれもミョウバン入ってたし。(ミョウバンは酸性に保つらしい)
しかし量も大して変わらないのに、1個2000円近くするから試してみるならまずこっちが良いでしょう。
香りは私はわりと好きな感じですが、ばあちゃんのタンスに入っている石鹸みたいな、クラシックな香りかもしれません。好みがわかれそう。お香好きな人は可だと思います。
泡立ちが弱いので泡立てネットが必要かも。ネット使っても微妙です。
以前カンジダで受診したときに医師から、普通の石鹸でわっしわっしと洗うと酸性度が中和されてカンジダの菌が増え、おりものも増えるので、弱酸性石鹸を使って洗いすぎには注意するよう言われました。
おりものシートは蒸れるのであまり良くないですし普段はこの石鹸でケアしたいですね。
おりものの量が気になるなら、病院に行って洗浄や投薬を受けるべきですが、おりものの匂いが気になる人は、もしも行った事無いなら一度受診することをおすすめします。

4 2007-01-30

あまりボディシャンプーの類が好きではなく、固形石鹸を泡立てるのが趣味(笑)なので、なんだかレビューもいいし、値段も二個セットで一番お安かったし、定形外郵便で発送して頂けるので購入してみました。
意外と小さいですね。そしてアジアンチックな匂い。。。人によって好き嫌いに分かれるかもしれませんが私は結構好きな匂いです。
それと生理時出血が酷く、自分自身が匂いに敏感な為に気になって使ってみようと思ったのですが、本当に匂いが消えてしまいます。泡立ちもよく洗い終わった後もかすかな残り香があり、さっぱりするのに乾燥するという事もありません。
体の黒ずみも取れるとかでそちらの方は期待せずに購入しましたが変化が現れると嬉しいですね。

5 2015-04-30

独特の匂いがある石鹸ですが体臭を抑える効果はすごいです!
石鹸も小さめで溶けやすいので浴室に置きっぱなしにしない方がいいです。
女性向き商品ですが中年男性の加齢臭にも効きます。洗い上がりはかなりサッパリするので乾燥肌の方には向かないかも…

5 2008-12-15

ハードリピート
何回リピートしてるか判りません。今回2個セットでお安く購入出来て良かったです。黒ずみとか締まりとか、そういうのは気にした事が無いので、効果があるのかどうかも判りませんが、自分が気になってるオリモノは、これを使ってるとほんと無くなるし
、生理前〜生理中の匂いも全く気にならなくなります。人によって気になる事や期待したい事は違うと思うので、「お試し」で買われるか、色んな方のレビューを読んで、参考にされるといいかと思います。

5 2009-10-28

2回目の購入です。最近おりものの量が増え、それと共にあの特有のにおいに悩んでいました。←この悩みってほんとにイヤです(>_<)試しに1個使ってみたら、量もにおいも軽減されつつあるので今回リピしました。あんなに悩んでいたのに、まったく出ない日もある程です!!めんどくさがりな私は、泡立てネットに入れてお風呂場にそのまま引っ掛けてます。全身に使って1ヶ月ちょっともちました。石鹸自体の香りは私は好きでも嫌いでもなく、っていうかあまり匂いません。よく嗅ぐと昔の石鹸かな…くらいです。ピリピリ感や痒みもなく使えてるので、この石鹸を作ってくれたインドネシア?の方に『ホントにありがとう』m(_ _)mずっと使っていきます。

5 2009-09-07

LCのあれより安い
…と以前レビューを書いて約1年。6個か8個ほどまとめ買いしていましたが無くなってしばらく経つので再購入しました。
ミョウバンの入った弱酸性の石鹸で、香りは昔の石鹸とかばあちゃんのタンスのにおいのような感じ。
弱酸性なのでしみなくて良いです。…まあ弱酸性のビ○レUでも良いんですけどね。私はこの石鹸の香りがわりと好きなので送料対策に1セットリピート買いです。
普通の石鹸だと刺激が強いのでかぶれたりすることがあります。石鹸のせいでペーハー崩れておりもの増えてるだけならこれである程度解決するかもしれません。
黒ずみが薄くなるかと言うと、私は効果を実感できません。鏡で見ないしなー。
あとLCで書いてあった「締まり」が良くなるかというと、匂いやかぶれ、おりものその他の不安や悩みが無くなって行為に集中できるようになれば変化があるのかもしれません。良くしたいのなら石鹸に期待するよりも自分で筋肉鍛えた方が早いです。
匂いじゃなくおりものに悩む人は、おりものシートは蒸れてかぶれたり余計に菌が増えてカンジダなら悪化するのでシートはなるべく使わないほうがいいですよ〜。どうしてもというなら○フィの通気性の良いやつが…。シートより替えのパンツを用意したほうがいいですっていうかできれば一度病院へ。カンジダは一度病院受診してれば、再発しても薬局で市販薬が買えるようになりました。
おりもの+臭いがすごく気になる人は速やかに病院行ってください。それカンジダじゃないかもよ…。

5 2010-06-26

オススメ
もの凄く良いです。私は恥ずかしながら結構なワキガ、スソガが有りますがこの石鹸でかなり消臭出来ます。生理臭にも助かってます。
部分的に使用するのであれば長持ちしますしコスパも悪くないと思います。
敏感な方は多少ぴりぴりするかもしれません。
乳首や膝やデリケートゾーン等の黒ズミには全く効果無しでした。洗顔に使うとさっぱりします。
あまり体臭が気にならない方には消臭効果はいまひとつ判らないかもしれませんが、
そんなに高い物でもないので体臭に悩んでる方は是非一度試してみて欲しいです。

• Kaorin-boさん
  • Kaorin-boさん

5 2009-04-29

半信半疑で初めて購入してみました。全身に使ってます。匂いは気になりません。デリケートゾーンの不快感がなくなったように思います。
これを使い始めてからすごく気にしていたヒップ周りのざらつきがなくなりとてもつるつるになりました!ただこれを使い始めた同時期にボディタオルも新しくしたのではっきりどちらの効果かはわかりませんが。。
色の変化は局部はまだわかりませんが、元々色白だったのが全体的にさらに白くなったような気がします。
改善してほしいことは、他のレビューにもあったようになくなるのが早い。泡立ちが悪い(ネットを使っても)。泡が水っぽいのですぐ泡がなくなる。
でも効果を考えるとまた絶対リピします!

5 2009-05-20

せっけん
とても良い商品でした。値ごろ感も気に入ってます。おすすめの商品があれば、紹介宜しくお願いします。又買いますよ^^

4 2008-06-24

全身に使ってます。洗い上がりは、しっとりさっぱりしていい感じです。締まりに関しては??ですが、消臭効果と黒ずみには期待もてそう。オリモノが臭わなくなりました。6/24の日記にも感想書いてます。

5 2016-02-29

女性に必須の石鹸です。
ここのとことろ石鹸をきらしてしまい、ボディーソープでデリケートな所を洗っていましたか、刺激が強くでダメで、また注文しました。
やっぱり、この石鹸が一番です

5 2010-09-11

サリラペソープは一年程前から愛用しています。別のお店にて800円以上で購入していたため、こちらの2個セットは本当にお買い得です。女性の手のひらにすっぽり収まる小さめサイズですので、今回まとめ買いさせて頂きました。しばらく持ちそうですが、在庫があれば是非また購入したいと思います。
使用感については、バスリリーなどを使うと少量でも大変泡立ちがよく、きめ細やかな泡が作れます。また、流す時の泡切れも◎、肌に残るような不快感は一切ありません。
月経時や下り物の匂い軽減のため、デリケートゾーン中心に使用しています。これを使用した時とそうでない時とでは一度の使用でもはっきりと差を感じます。
その他、黒ずみや匂いの気になる部分を洗った後に数分泡パックすると効果的です。乳首の色が驚くほど薄く綺麗になります。
また、肌が弱い方でなければ、前述の通りきめ細やかで豊かな泡が作れますので、洗顔に使用するのもおすすめです。洗い上がりは普段の洗顔料と比べると初めのうちは若干つっぱるような気もしましたが、乾燥する事もなく、さっぱりしてとても気持ちいいです。普段使いというよりも入浴時、身体のついでに洗っています。
アジアンリゾートを連想させるような、やや独特の香りで、苦手な方もいらっしゃると思いますが、個人的には(慣れもあるのでしょうが)好きな方です。
残り香もかなり強いので、全身に使うと次の日まで香っている事があります。私は気になる部分にだけ使い、その後、好きな香りのボディソープで全身を洗うようにしています。

• chiru926さん
  • chiru926さん

5 2009-05-24

デリケートゾーンのニオイが気になるので使っています。普通のボディソープだと刺激が強い気がするけどこれだと安心して使えます。普段のニオイも気にならなくなったし、なにより生理終わり頃のイヤな感じも洗ってスッキリするのでお気に入りです。泡立ちは良くはないけど、元々泡が立てばいいというモノでもないと思っているので問題ないです。

5 2008-01-03

洗顔にはこれ!
この石鹸のリピートは何度目かわからないくらい愛用しています。気になる自分のにおい消し用はもとより、私は洗顔に愛用しています。あわ立て用のスポンジに少量つけてあわ立てて(1分くらいでげんこつ2個分くらいの大きさになります)顔をまんべんなく洗ったあと、3分間泡を顔に乗せて泡パックします。くすみ、しみ、そばかすが薄くなり、顔の透明感が増します。この石鹸で洗顔し始めてから、みんなに肌が綺麗といわれるようになりました。石鹸自体も最後の最後も出きっちり泡の効力を発揮し、キレイに使い切れます。これは絶対お勧め!!