5 2009-02-09

一番デイリー用になりそう
本日ようやく届きました。こちらの大雪で
途中で止まっていたみたいです。
今回購入した107は見た目は 赤味かかったブロンズカラーのよう
でしたが あけてみると 透明感のあるロゼワインの
ようなお色でした。石でいうなら ロードナイトガーネットの赤さのよう。いつも使っているベージュの口紅に
かさねると つやと少しだけ色味がプラスされて
一番デイリーに使えそうな色です。やはり 見た目と
つけてみるのとでは ぜんぜん違います。ネットだと
格安なことが多いので 購入を考えている方は 実店舗が
お近くにあれば 色目をたしかめてからの購入を
お勧めします。
画像はどちらの写真も
左から19番 107番 119番
19番はラメいっぱいで白っぽく写っています。
107番は 白い紙の上だと透明感のあるピンク
119番はこの中では 色目が濃いです。
今度の購入は人気の11番と25番を考えています。
シャネルは比較的どのお色も使えて 良い感じです。

5 2008-02-05

シャネルのグロスを初めて購入しました。
11・19・46番のこちらのレビューで人気の高いお色を。
私は色白で流行の薄い色のグロスだけ〜とかのメイクだと顔色が悪く疲れた印象に見えがちなので、いつもしっかり割と濃い目の口紅をつけているほうだったんですが、このグロスなら、どれもしっかり唇にフィットしてきちんと発色するので、グロスだけで使えます。
フィット感、発色感はグロスって言うより口紅に近いと思います。
11番はゴールドが特徴的。
19番はとにかくラメが凄いです。
46番はツヤツヤな唇になります。
どの色も上品に仕上がります。
他の口紅に合わせたり、このグロス同士を合わせたり、
勿論単品でも使えて、凄くリップメイクの幅が広がりますね。
あとグロス特有の髪が唇にすぐ張り付いてしまうようなネチョネチョした感じがしないのが本当に良いです。
とにかく思い切って3本も1度に購入してしまいましたが、
買って本当に良かったと思います。
無くなったらリピート確実です。

5 2009-07-09

25番ヴォラージュと98番ギャラクテックを購入しました。ヴォラージュは青みのない、どちらかというと彩度低めのコーラル系のピンクで ごく微細なラメが入った上品なカラー。ラメといってもかなり細かくザリザリ感も無いのでパールと言うほうがふさわしいかもしれません。コーラルピンクなので日本人の肌になじみやすいカラーだと思います。25番は唇にのせた時にきちんと発色するので口紅に重ねるよりはこれ1本を素の唇にのせたほうが綺麗で みずみずしく艶と潤いが出ます。薄くのばすようにのせてオフィスに、唇の中心に多めにのせてぽってり感を演出してデートに。使いやすいカラーです。上品なカラーですが、Volage(浮気っぽい)というネーミング。おとなしくコンサバなように見えて実は挑発的、というのがこのカラーのコンセプトなのかも。98番はGALACTIC(銀河系の)という名のとおり、星屑のようなラメがぎっしり。これだけでは色はつかない、Sparklingな印象のWhite系ゴールド。ダイヤモンドダストと言ってもしっくりくる、そんなグロスです。ラメがやや目立つので、デイリーユースというより夜の外出やパーティー向きかも。口紅を塗った上から中央だけに控えめにのせれば使うシーンが多少広がります。シャネルのグロスは香りや気になる匂いがせず、滑らかな感触で使いやすいので気に入っています。44番ナチュレル、96番アイリスあたりも気になっています。

5 2012-03-22

• 落ちにくい:4
1063円…
こちらも、何も考えず飛びつきましたw
久しくシャネルは使って無かったのですが…安さのあまり…
128番を選びましたが、ローズ系に大きめのラメがギラギラ!相当存在感あります(>_<)
サンプルでは地味ーな色のように見えたけど、塗ると唇の色に馴染むしすごく華やかになるし、買って良かったです。仕事には絶対につけていけませんが…仕事の後遊びに行く時に☆彡
やっぱりちょっと古いのか、蓋付近の方は固まってましたけど(;´Д`

• tomo1097さん
  • tomo1097さん

5 2010-02-03

• 色味:4
  • 落ちにくい:3
46番と25番
今まではずっとジューシーチューブを使っていてシャネルは初めての購入です。
46番はちゃんと色が付くので、口紅なしで仕事用としてかなり活躍しています。
今後リピートする予定です。
25番は口コミが良かったので購入しましたが、思っていた色と少し違いました。可愛らしい色なので20代の人に合いそうな感じです。

5 2010-09-14

重ね塗りに
何色か口紅を塗ったあとにグロスを三種類くらい混ぜて塗ると、つるぷるになりますし、オーバーリップ気味にすると更にいいです

5 2010-08-31

すごい付け心地もいいし、唇に付けた感じが上品な感じします。立体感も出てセクシーな唇になります。
さすがシャネルですね。
グロスはこだわって色んな物を使ってみてはいましたが、シャネルは使って間違いない気がします。

5 2009-02-08

普段使い
今回は46番を購入致しました。
大変肌馴染みのよい色で皆さんがおっしゃっているように顔色がとても良く見えると思います。
とても上品で、どちらかというと大人の女性・フォーマル向けだと思われます。
ラメは入っておりません。
(イブサンローランのゴールドグロスと同系色でラメが入っているかどうかが違うという感じです。)
匂い等はまったく気になりませんでした(というか無香料)
私は11番と気分で使い分けています。
シャネルはパッケージの見た目と、肌につけた色が違う印象があるので出来ればお店で色を試してから購入することをお勧めします。

5 2009-01-23

使いやすい♪
新しい筆タイプのグロスよりこっちのほうが私的には使いやすいのでリピです。
ほどよいラメ感も気に入ってます^^

5 2007-12-25

グロスはシャネル!
とにかく、使用感が最高にいいんです。
いやなべたつきもないし、それでいてもちもいい。上品な質感。単品で十分使えます。この季節口紅だと乾燥してしまうのでグロスに替えていくつかのメーカーを使ってみた結果、コレが一番良いと思います。
今回19番と46番を購入。
19番は、ゴールドがキラキラしててとても綺麗だけどちっとも派手ではないんです。ナチュラルメイクにも十分使えるし、ブロンズ系のメイクにも映える色。
46番はとても綺麗に唇に馴染む可愛い色で優しい感じのメイクに合いますよ。大人の女性が使いやすい色だと思います。私のお気に入りになりました。

5 2012-03-18

• 潤い:
  • 落ちにくい:
128番を購入しました☆
ラメがキラキラできれいな色でした。
お気に入りです。

5 2010-11-01

• 落ちにくい:4
普段MACのグロスを使っていましたが、シャネルの方がさらっとしていて使用感が軽くていいですね。

5 2007-05-23

11番を購入しました。思っていたよりもナチュラルな色で嬉しいです!!光の加減でゴールド色もキレイに見えるし、ふっくらとした唇になります。素敵です★

5 2009-10-05

グロスは、シャネルが好きで、「レーヴル サンティヤント」は、はずれがないです。
最近は、#96がお気に入りで、リップを塗らずグロスのみで使っています。以前は、#11を使用していました。
(#11の方が、実際には濃く発色するのでグロスのみで使用するなら#11のがいいかも・・・。)リップに重ねて塗ると、ラメが細かいので綺麗に発色しますよ。
香料が入ったリップやグロスが苦手なので、そういった意味でもこちらの商品はお気に入りです。

5 2009-06-10

憧れのシャネル☆
11サンティヤンス購入です。
初めて25ヴォラージュを店頭にて購入し、発色がとても良かったので他の色も買ってみたいって思っていました。
どちらもピンクですが、11はゴールドパールの色っぽいピンク、25はミルキーな可愛らしいピンク。
赤みの強い私の唇でも、とても使いやすいです。
安いのでもう定価では買えません!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップリップグロス