4 2010-04-29

昔はこれ一本だったのですが、ここ何年かはディオールがお気に入りですっかりご無沙汰でした。
ただディオールのストックがなくなってしまい、楽天内ではあまり取り扱いがなかったので久々こちらを購入。
久々に使ってみると、のびは良いのですがそれが私には水っぽさ(ゆるさ)に感じられて、やや頼りなさを感じました。
でも乾燥する感じではなく、瑞々しい自然なツヤ肌になる気はします。
ただやはりディオールの方が好きなので、先日DFSで大量購入しちゃいました・・・

5 2008-02-07

キレイなしあがり
レビューをみて購入してみましたが、ホントに仕上がりが
キレイでした。暫くはこれを愛用してみようと思います。

• fraise.さん
  • fraise.さん

4 2007-09-06

顔色明るく(白く)なります
色白で、乾燥とくすみが気になるかたにはおすすめします。薄いピンク色で下地としては割とゆるゆるめのテクスチャーです。少量でのびがよく、ムラなく顔にのりました。やや人工的な香りが強めで好き嫌いわかれそう。私は結構平気でしたが。ラベンダーパールは想像よりもキラキララメラメって感じではなく、あくまで上品にくすみをとばし顔色を明るく整えてくれます。仕上がりの感じは好きですが数時間たつと結構テカリます。マット派、テカリたくない派には、何か別の対策が必要かと思います。

5 2008-10-24

評価が高かったので購入してみました。
ワンプッシュでのびもよく、油浮きもしません。会社の人から色が白くなったと言われたのは、この下地のせいかもしれません。
ただ、乳液、日焼け止めクリームのあとに塗ると、べたつくので、ティッシュオフして油分をとってから、塗ったほうがよいと思います。
透明感が出て、程よく色白になるように思います。
一回の使用量も少ないので、一度買ったらだいぶもちそうです。

5 2008-08-19

肌が変わります
下地を試供品も試さずに購入するのも・・・とためらっていましたが、購入して正解でした。本当に肌が変わります。下地ひとつでこんなに違うなんてという感じ。ファンデーションは変えていないのに、下地をこちらに変えただけで化粧後の肌の透明感や化粧崩れの問題が改善されました。今のところ大満足です。

• usa226さん
  • usa226さん

5 2008-12-06

リニューアル前から何度もリピートしている商品です。くすみがとれて、肌がワントーン明るくなります。普段はこれとパウダーだけです。毎日使っても10か月くらいもつので、コスパはいい方だと思います。

• 子織さん
  • 子織さん

4 2008-08-10

少し香りが気になりますが使用してるのとしてないのだとやっぱ違うのかな?いまいちよくわかってません

5 2008-03-19

リニューアル前のものはかなりのリピーターです。
リニュされてから、初めて使うので楽しみ。
浮気をしても、やはり戻ります。コントロールカラーとしても、化粧下地としても優秀♪乾燥も防ぎます。
ただ、肌の白い人向けかも。小麦肌には浮いてしまいます。

• kogepan36さん
  • kogepan36さん

5 2007-02-02

口コミや実際に使っている人を目にしていて、一度使ってみたいと思っていましたが、実際使ってみてその実力にビックリです。
年齢のせいとあきらめていた、夕方の疲れた顔色が改善したような気がします。

5 2009-08-30

もう何年もコレ一筋!
某有名クチコミサイトでも高評価のコチラ。
愛用歴は…もう3〜4年?4〜5年?ちょっと覚えていませんが
とにかく何年もコレだけ!他の下地は使えないし興味も沸かない…。
それ程に気に入っている商品です。
ややパールがかった色味で、肌が綺麗に見えます。
肌の調子がいい時は、この下地と仕上げ様パウダーのみでもOKです。
どのファンデとも相性がいい方だと思います。
私はシャネルを使っていますが、とっても相性◎ですよ♪
お値段的には…もっと安く売ってるお店ありますね(苦笑)
今回は他に欲しいものが他店になかったので、このお店で買いましたが…。

5 2007-10-21

全顔に使用中。
これのあとにカバマのクリームファンデ塗ると鯖缶、いえ鯖感がすっとひき
くすみ減らしてツヤだけ残してくれるのでとても重宝(´ω`)
スキンケア効果のおかげか乾燥しないし、時間がたつほどなじんでつるつるに。(←見える)
ただ基本的に夕方〜夜のお出かけ時の使用がメイン。
ちょと薄暗い系のバーとかだと、はんぱなくつるっと&発光してるように見えるらしく、
あんた肌めっちゃキレイだね!!と言われました。
その分、昼間に出歩いたりするときは、全顔使用だとてかってるように見えるかも(´ω`;)
なのでそのときはハイライトとして他の下地の上に使ってます。

• ayu1972さん
  • ayu1972さん

5 2010-02-10

以前はデイオールスキンラデイアントベースを使用していました。こちらも大変優秀でしたが、美容雑誌等やネットでの評価が高いこともあって買ってみました。
最初はデイオールに比べてカバー力がもの足りない気が
していましたが、最近のファンデのノリがめっちゃ
いいのはひょっとしてこの下地のおかげかも。。
薄付きですが、その後のファンデがぴたっと決まります。
デイオールはカバー力では勝りますがやや色が白くなり
過ぎる感じがあったかも。。。
そんな訳でこちらをリピしまーす。

5 2009-11-28

これ無しではお化粧してる意味がないほど必需品状態・・・リピータ!

5 2009-04-02

ソニアリキエルの化粧品は初めて使いましたが予想以上に良いです。これを使用した後と、使用しなかった時のファンデののりが全然違います。毛穴もある程度カバーしてくれますし、色白の人ですとファンデなしで、ルースパウダーなどで綺麗に見えると思います。
顔につけた後落ち着くのを待ってから次の手順に行ったほうが出来上がりが綺麗です。

• rika_shouさん
  • rika_shouさん

5 2008-07-19

この下地は本当におススメです♪
今までこれ!!!!といった下地に出会ってなかったのですが、こちらの商品を使い出してからは、これをしないとメイクの仕上がりも断然違う!!!!
なので、友達や、ママにもおススメしてる1品です(笑)☆☆
何本もリピ中ですが、当分は浮気することも絶対ない!
それくらい優れものですよ〜♪