5 2014-01-27

OPIが一番♪
色々なトップコートを使いましたが、やはりOPIが一番です。
艶も持ちもとても良いです。
今回届いたトップコートは薄紫?のお色だったので、あれ??と思ったのですが特に異常は無く。
OPIのベースコートもおすすめです^^

4 2009-09-28

永遠の定番……かも
■ジェル風に仕上がるトップコートも好きですが、やはり一本持っておくと便利&安心なのがOPIのトップコート。■サラッと薄付きの仕上がりなので、大人っぽい指先に仕上がります。塗り易さ・ツヤ感・持ちの良さの三拍子が揃っている優等生かな。■ただ、粘度が高くなり易い気がするので、エナメルソルベントとの併用がお勧めです。

• мiкдさん
  • мiкдさん

4 2010-04-28

ネイルサロンでも使ってるマニキュアブランドだったので購入。液を付けすぎると垂れるし、剥げやすい気がします。

5 2012-06-28

• 乾きが早い:4
  • 持続性:4
  • 爪にやさしい:
安すぎてw
1本目を使い切る前に2本目。
1本目は蓋を開けっ放しにしてたせいか、なんかどろっとでろっとしてしまって・・・w
キャップを開け持ち上げると、洋菓子の飴細工みたいに綺麗な糸がw
安くても大事に使います(´・ω・`)

5 2010-12-12

• 爪にやさしい:5
店頭で買うよりも50%位安いので即決しました!!
OPIは持ちも良く、使いやすいので大満足です!!

4 2009-04-10

定番トップコート
■必ず手元に置いているトップコートの一つです。サラッとして塗りやすく、程々にネイルを保護してくれるので、安心できる存在。他のメーカーのポリッシュに重ねても、今のところ喧嘩をしたことはありません。乾きも早めで助かります。■ぷっくりツヤツヤでジェルっぽい仕上がりを目指す場合はセシェ等が向いていますが、そうでない時はこちらがおすすめ。薄付きでカッチリと仕上がるので、大人っぽい手元になれます♪■若干粘度が高くなりやすい気がするので、エナメルソルベントで調整しつつ使うと、気泡も入りづらくなる上、塗りやすさもキープできます。

5 2008-06-20

カラーが本当に長持ちするようになりました!
以前他社のものを使っていた時は古くなっていたせいもあるのでしょうが塗って二日もすると剥がれはじめ、「マニキュアってめんどくさいな〜」とあまり塗らなくなっていました。
日曜にベースもOPIで、カラーだけ他社の塗りましたが、ほぼ一週間たった金曜現在、指先ほんの少しだけ欠けてますがほとんど分からない程度です。
特に感動したのが、調理・お掃除などの水回り系作業をしても、ダメージのないところ!前は皿洗いが悩みの種でした…
原価だとちょっと…なので、このお値段はほんとにうれしいです!

5 2014-01-29

• 乾きが早い:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:
  • 爪にやさしい:
サラサラした液で、刷毛も広く塗りやすいです。乾くのも早く、乾くのを待つのが苦手な私にはとてもありがたかったです。数日経ってもツヤがあり、ネイルのモチも良い!
少し臭いがきつい気がしますが、許容範囲内です。
お安く手に入れることができて良かったです。

4 2012-12-18

• 乾きが早い:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:4
  • 爪にやさしい:4
有名なんですね!
普段カラーしないのですが、サービス業?なので爪をそのままにしておくわけにもいかず、トップコートだけいつも塗るのですが、あまりこれはツヤツヤしませんでした。
きっとカラーの上から塗れば綺麗なんでしょうね(。-∀-。)
あと、乾きがよくない。

• 関西娘さん
  • 関西娘さん

4 2009-08-18

結構粘着性が高く、うすっぺらくなるトップコートとは違い、割と厚みが出て、見た感じきれいな仕上がりになります。
あと、安いのとは違って、下手に塗っても、空気が入りにくいところがいいです。
ただ、はがれやすさでは、安いのと大して代わらないような・・・私の塗り方が悪いのかもしれませんが。。。
この価格ですし、一度試してみる価値はあると思います。

5 2009-05-09

とりあえず、「凄い」の一言です!今まで使っていたトップコートはなんだったんだろう?!というくらい違います!
延び・持ち・艶全てにおいてすばらしいです!
ぜひ使ってみてください♪

• mimiQUEさん
  • mimiQUEさん

4 2008-08-09

定番トップコート
とにかく定番☆
安心感はぴか一ですよね。
つやつや、です。間違いなく。
ただ、硬くなるのがやけに早い気がする。
そんなに厚く塗りたくないのですが、もともとこってりした感じなので、薄く塗るには向かない気がするOPI。
その上、固くなるのが早いとなると・・・。
けどツヤ感などを考えると今のところこれが1番。
ネットで変えば安いので半分くらいしか使えなくてもまぁ許容範囲です。

5 2007-01-13

口コミで非常に評判が良いので購入してみました。
マニキュアがせっかく綺麗に塗れたのに、夜塗って朝起きたら布団の型で表面がボコボコになってたという経験は数知れず・・とにかく速乾タイプのトップコートが欲しかったのです。
評判どおりでした♪ほんとに速乾です。刷毛もやわらかいので綺麗に濡れます。今度はカラーのタイプも欲しいです。

• ちこ12さん
  • ちこ12さん

5 2016-12-10

• 乾きが早い:3
  • ツヤ:4
  • 爪にやさしい:4
必須アイテム
セルフネイルでOPIのベースコート、
トップコートは欠かせない!!
他商品とは比べ物にならない
モチのよさです♪

• ☆ASU☆さん
  • ☆ASU☆さん

5 2016-10-02

リピートです。
商品価格は安いですし配送も早く梱包も丁寧で満足です。
また利用したいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート