店内全品ポイント5倍!8日0:00〜翌1:59まで...(コスメランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-09

• 爪にやさしい:
色々なトップコートを使用しましたが、こちらが一番です。
塗りやすく持ちが良いです。
無くなったらリピートします。
またメール便での発送も有難いです。

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,923

5 2014-09-03

• 爪にやさしい:3
一時期百均のトップコートを使用してみましたが、やはりツヤと持ちが違います。

5 2009-11-20

お買い得♪
でしたので、ついでの購入です。
O.P.Iのネイルはいくつか持っていますが、ネイルを2度塗りした上にトップコートを厚塗りすると、ツヤは出ますが剥がれやすくなるような気がします。

4 2010-12-18

• 塗りやすい:4
  • 爪にやさしい:4
本来は爪にツヤを出す商品なのですが金属アレルギーの私はサージカルステンレス以外の金属の全てに、このトップコート塗って直接肌に触れないようにしています。爪と違って塗るのに手早く塗らないとダマになってしまうので若干コツがいりますがアレルギーでも、お洒落も楽しみたいのでチマチマとコートしています。

5 2014-01-27

OPIが一番♪
色々なトップコートを使いましたが、やはりOPIが一番です。
艶も持ちもとても良いです。
今回届いたトップコートは薄紫?のお色だったので、あれ??と思ったのですが特に異常は無く。
OPIのベースコートもおすすめです^^

• umi513さん
  • umi513さん

5 2008-09-06

いろんなメーカーのいろんなトップコートを使いましたが、乾きの早さ、仕上がりのよさ、持ちのよさ共にOPIが一番いいです!一つ一つの項目を見れば良い物は他にもあるのかもしれませんが・・・全てのバランスを考えてOPI!
私のよくやる=ベースコート→ポリッシュ2度塗り→爪中ほど〜先端にラメ2度塗り→OPIトップコートで30〜40分ほどぼ〜っとTV→寝る
で翌朝布団の跡がついてません(笑)光沢感もそのままです。(これだけ重ねてるからか??)手袋なしでお鍋を洗っても少々では剥がれません。そんなに重ね塗りしないなら超速乾に感じます(笑)まだご存知でない方、是非オススメします♪

• myarimyariさん
  • myarimyariさん

4 2009-09-28

永遠の定番……かも
■ジェル風に仕上がるトップコートも好きですが、やはり一本持っておくと便利&安心なのがOPIのトップコート。■サラッと薄付きの仕上がりなので、大人っぽい指先に仕上がります。塗り易さ・ツヤ感・持ちの良さの三拍子が揃っている優等生かな。■ただ、粘度が高くなり易い気がするので、エナメルソルベントとの併用がお勧めです。

• мiкдさん
  • мiкдさん

4 2010-04-28

ネイルサロンでも使ってるマニキュアブランドだったので購入。液を付けすぎると垂れるし、剥げやすい気がします。

4 2009-06-19

乾きが早い
とにかく乾きが早いです。
10本の指に塗って最初の指を触るともう乾いてます。
でも、表面的なんでしばらくはそっとしておく方がいいです。
ベースコート、ネイル、トップコートをシリーズで使うとネイルにかける時間が大幅に短縮できます。
刷毛部分がパサパサして滑らかでないので★一つマイナスです。
半額でお安いですが、定価が高すぎると思います。
写真は送ってきた状態です。プチプチできちんと保護されてました。

4 2015-11-15

• 乾きが早い:3
  • 爪にやさしい:4
筆が大きめで爪全体を塗りやすいです(ノ∇≦*) ❤

4 2012-10-03

• 乾きが早い:3
  • 爪にやさしい:3
色々試しましたが、OPIのトップコートが持ちがいいし塗りやすい。流行のジェルネイルは面倒なのでもっぱらOPIのキレイ色を塗って毎日こちらを塗って長持ちさせてます。

5 2006-07-17

良かったです!

5 2015-07-12

• 爪にやさしい:5
リピでです。メール便対応でありがたいです。商品的には、コストパフォーマンスいいです。

5 2012-06-28

• 爪にやさしい:
安すぎてw
1本目を使い切る前に2本目。
1本目は蓋を開けっ放しにしてたせいか、なんかどろっとでろっとしてしまって・・・w
キャップを開け持ち上げると、洋菓子の飴細工みたいに綺麗な糸がw
安くても大事に使います(´・ω・`)

• sherryさん
  • sherryさん

5 2011-01-18

• 爪にやさしい:5
ネイルはこのシリーズが一番です
乾きが早くて気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート