2,980円  買い物かごに入れる

5 2017-11-09

リピート
【カール力】普通
【落としやすい】落しやすい
【ボリュームアップ】普通
【ロング力】ややある
【にじまない】にじまない
【ダマにならない】ダマにならない
【その他】もう少しロングラッシュなら 尚イイです

• ku0928ngさん
  • ku0928ngさん

5 2016-02-15

パンダ目知らず
すぐパンダ目になってしまうため、
落ちないマスカラを探していましたが、これは落ちない!
朝⇒夜中までパンダ目にならず、しっかりキープしていました。
オフする時はクレンジングとお湯で落としていますが、
ゴシゴシこすらなくてもポロポロと取れるため
何度も落とす必要がありません。
落ちないのに、落としたい時はすぐ落ちる優れものです。

5 2013-06-05

• ダマにならない:4
マスカラは、ドラッグストアの安価から色々ためしましたが…ファイバー入りが多くお気に入りが見つかるのが少なくて…
条件がお湯でOFFでき、ダマになりにくくファイバーなしコンパクトで手頃、カール力がある…何かを我慢しないとなかったのですが…こちらは全て満足!綺麗な上品まつ毛になりますね。まつ毛が長く下まつ毛も長いのでカール力がないと目尻でまつ毛が絡むんですが絡まない!ファイバーがないからファイバー落ち?が少なくて好き!
重ねても綺麗だと思います。リピートかな!

4 2012-02-13

• ダマにならない:5
ランコムの同じようなマスカラよりいい!
ぬるま湯で落ちるタイプのはいくつかかったことがありますが、クリニークのは友達に進められて購入しました。ぬるま湯でするりと落ちるし、ランコムのはすぐに中身が乾燥して使えなくなっちゃったけど、こちらはそういうこともなく、いい感じです。
でもボリュームを出すにはかなり重ね塗りが必要なので☆一つ減らします。

5 2018-10-03

リピート
以前から愛用してます。リピートです。ダマになりにくく、上品な付き具合が気に入ってます。

5 2010-01-26

• ダマにならない:5
長時間にじまないのに、お湯で簡単に落ちます。
以前ランコムでお湯で落ちるタイプのマスカラを使ったときは、ケースの中の液がすぐ固まったしまって長く使うことが出来ませんでした。
でもクリニークは数カ月たっても液が固まることなく使えてます。
簡単に落とせるものを希望していたのでとても満足してます。

• john&maryさん
  • john&maryさん

5 2007-05-28

他にもいろいろ使っていいなと思うものはあるのだけれど、これはお湯でクレンジングできるので、やっぱり戻ってきてしまいます。
他のマスカラに浮気をしつつすでにこれで5本目です。一重まぶたの方にオススメします。

5 2013-05-04

マスカラはこれ
もう、ずっとこのマスカラを使っています。
マスカラによるパンダ目に絶対なりません。
ほかのマスカラと、夕方には下にうす黒くなるのに絶対なりません。
微妙にまつげも上がってくれます。
マスカラはクリニークですね。

5 2013-12-08

• ダマにならない:5
これは、凄いです。
いままで、マスカラはラ○○ムと決めていましたが、こちらの商品を使ってみると、まったくダマにならず、上品にロングまつ毛にしてくれるので、新しいものにトライするのも悪くないな、と思いました。使ってほんとびっくりしました。パンダ目にもなりませんが、落とすときは、やはりお湯です。クレンジング剤では落ちません。
[受注番号] 201457-20131130-070848236

4 2017-06-25

• 落としやすい:3
  • ダマにならない:4
やや物足りない〜
ランコムのマスカラを愛用していたのですが、ベストセラー&人気商品とのことで買ってみました。
どうしてもパンダ目になりやすく、下向き気味のまつ毛なので、落ちにくくてお湯で落とせる系ばかり選んでいます。
ポーチに入れやすいサイズ感で、ブラシ部分も小ぶりで繊細な付け心地です。
しっかりボリューミーに仕上げたい方にはおすすめできないかな。
ボリュームも長さもあまり出ないのですが、上品に仕上がると思います。
落ちにくさ、にじみにくさは満足です。
発送に時間がかかり、手元に届くまで1週間かかったのが少し残念でした〜。

4 2015-08-24

• カール力:1
  • ボリュームアップ:1
  • ロング力:2
  • ダマにならない:3
これ以外浮気してません
これに出会ってからマスカラは他の物を使っていません。最大の理由はにじみがなく、汚く落ちないこと。
開封したては水分が多く、ビューラーで付けたカールがほとんど取れてまっすぐになっちゃいます。古くなってちょっと乾き始めたくらいがちょうどいいかも…。
夏の酷暑の間は、目の下に粉落ちがありましたが、拭えます。何よりにじまないのがいい。。変なところにくっつけても、しばらく待って乾いてから爪でカリッと擦ると簡単に取れます。目薬・涙は厳禁。すぐ落ちます。
長さやボリューム、もちを求める人には物足りないかもしれません。
一長一短ありますが、私にはナチュラルな付きがちょうどよく、たぶん使い続けます。

5 2014-10-29

• ボリュームアップ:4
軽いつけ心地
だまにならず キレイにつきます
つけ心地は 軽い感じです

5 2015-11-01

落ちないマスカラ
【カール力】あまり期待できない
【落としやすい】オイルフリーのリキッドでも落ちます。
【ボリュームアップ】重ね付けすれば可能
【ロング力】ありません
【にじまない】にじまないのはピカイチ
【ダマにならない】ダマになりにくい
【その他】にじまないのが何より。デリケートな目の周りでもノンオイルクレンジングですぐに落とせます。

4 2013-05-15

• ボリュームアップ:4
  • にじまない:4
  • ダマにならない:5
先が細くて私的には使いやすそう。まだ着いたばかりで一度しか使っていないのでこれからなんですが、期待をこめて星4つ。

5 2015-04-17

お湯でスルリ
リピートです
つけやすくオフしやすくて目に負担をかけずに
使えるのが◎です