2016/03/05
    くるちゃんねぇねさん
    ロングも大丈夫♪
    いつかタバコはヤメるつもりでいたので安いシガレットケースを使っていましたが、どうにも貧相なのでちゃんとした物が欲しくなっていたこの頃、お気に入りのダコタの財布やバッグを検索していてコチラを見つけました。 蓋をボタンで止めるタイプもある様ですが、タバコの葉がこぼれそうなので(使ってないので実際には分かりません)ファスナーで確実にこぼれないコチラにしました。 サイズも見ずに購入してしまいましたが、ちゃんとロングにも対応していてホッε-(´∀`*) すごくコンパクトに収まります。 それでいて、中にもライター1本くらいは入ります。 革製品は使い込んでも味が出るので長く付き合っていこうと思います♪ 禁煙…なんて考えはなくなりました(笑)
    注文日:2016/03/02
    2011/06/05
    タバコケース
    久々にテンションが上がる商品でした。 ダコタシガレットケースが気になり色々なダコタ取扱店を巡りましたがこちらの商品は見つからず やっとこちらで希望の色のシガレットケースを手に入れる事が出来ました。届いて見たとたん『やったぁ』でしたよ。思っていた以上に可愛くて味かある革ですね。 使いやすさも満点でした。出会えて良かったです♪
    注文日:2011/05/31
    2007/05/15
    らんらん35さん
    タバコの出し入れがしやすく、シンプルでいい感じです。勿論ダコタの商品なので品質も申し分ないです。大切に使用しています。
    注文日:2007/05/12
    2007/02/19
    アップルミント6279さん
    いつも身近で使用する物なので、愛着がわいて大事に出来そうなケースを探していました。 皮製は男性っぽいかな?と思っていたのですが、ダコタで欲しかったイメージの物が見つかり、早速注文しました。ボックス型のタバコがぴったり入り、薄さも丁度良いのでバッグに入れても邪魔になりません。ファスナーが片側だけ下のほうまで開くので、中のタバコがとても取り易くて、使い勝手がかなりいいです。買って良かった商品でした。
    注文日:2007/02/16
    2014/10/01
    rあーるずrさん
    探してました!
    2年前に同じタバコケースを落としてから、 ずっと探してました。 新しい形になってしまったのか、どこも売り切れで 半ば諦めかけていました。 やっと見つけたので早速購入。 迅速な対応、ありがとうございます!
    注文日:2014/10/01
    2014/06/15
    ムックシャロンさん
    長く使えるケース
    知り合いがダコタを持っていて、良い感じの味わい深い色だったので聞いてみたら、20年位は使っているとの事でした。改めて手に持たせてもらって良く見ると、ミシン目もファスナーの綻びも有りませんでした。気に入ったら長く使いたいタイプなので、大切に使います。。
    注文日:2014/06/14
    2013/05/09
    誕生日プレゼント
    ブラックをプレゼントに。 とても喜んでもらえました。 形もいいし、手に取った感じがごつごつしていなくて気に入ったそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/30
    2011/11/13
    お揃いで
    クラプトンのハンドバッグとお揃いでキャメルを買いました タバコが値上がりしたら止めなきゃなぁ・・・と思いつつあまりの可愛さに買ってしまいました 商品の感想は厚すぎずバッグに入れても邪魔にならず良いです ファスナーも片方下まで開くので取り出しやすいです 高級感があり末永く使いいい味出していきたいです
    注文日:2011/11/10
    2010/04/04
    asuka2493さん
    自分用
    2度目の購入ですが、最高に気に入っています。手触りも良く形も良く何と言っても使い安くgoodです。
    注文日:2010/03/23
    2010/01/12
    自分用に
    色々探してやっと購入出来ました。 長く使って皮の変化を楽しみたいです♪ お店の対応(梱包等)もとても良く、一筆箋のお手紙も嬉しかったです。 Dakotaの商品は使い易く良いですね♪(長財布を愛用) ありがとうございました。
    注文日:2010/01/10
    2005/12/24
    タバコがレギュラーだったので少し大きめでした。何か外の小物でも入れます。皮はしっかりしていてさすがダコタだと感心しました。
    注文日:2005/12/14