蚊取り線香より強力な防虫香 富士錦 パワー...(こだまショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-02
  • 薮土地の草刈りに
  • 梅雨明けし始めると、竹藪の有る土地の古竹が垂れ下がり、御近所に御迷惑がかかるため、いつも刈り取りに行きます。ですが、ここ数年の気温上昇で、普通の蚊取り線香や虫ガードミストでは、全く虫刺されに対策しておらず、Gパンの上からでも、ぼこぼこに刺されてしまいます。 そんな折、防虫関係をネット検索していたら、山歩きもする農家の親戚が使っていた、懐かしい赤ラベルの蚊取り線香を発見!!!そう ・・・(続きを読む
  • Jewel-piapiaさん
  • 3 2017-03-24
  • 煙は出る
  • 虫だらけの環境で使ってないので効果は不明。とりあえず、足立区の畑では蚊を含めて寄ってこなかった気がする。匂いとか使い勝手に問題はない。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-02

薮土地の草刈りに

そんな折、防虫関係をネット検索していたら、山歩きもする農家の親戚が使っていた、懐かしい赤ラベルの蚊取り線香を発見!!!そう、コレよコレと、即ポチ。最近はこの蚊取り線香もホームセンターに置かれなくなってて久しく、忘れておりました。……本当に虫が来ません!

専用の携帯防虫器に入れて使わないと火傷しますが、無くなった時用に、2本ほど、裏側に収納出来るようになっており、作業中に燃え尽きても、慌てる事が無いように設計されてます。

薮整理後、余りを、試しに、蚊の多い裏庭に1時間程度置いておきました。翌日も、赤ラベル蚊取り線香の匂いが残っており、普段は裏庭に出ると直ぐ様刺されてしまうのに、全く蚊がやって来ません。また、大スズメバチも寄り付きません。作業時や小さいお子さんか来る時等は、必須になりそうです。また、リピートします!ありがとうございました!!

4 2017-10-10

たぶん効果あるんだと思います
キャンプで使用するために購入しました。
まず専用ケースはとても便利です。
フックがついてるのでタープに引っ掛けて、風向きを考えて設置すれば全体をカバーできます。
10月初旬に山奥の河原で使用したので、そもそも蚊はあまりおらず、
効果についてはどの程度あったのか判断しづらいところです。
ただ、まだブユについては活動期間でしたが誰一人刺されることなかったので、
恐らく効果があるのだと思います。
通常の蚊取り線香よりは確かに煙の量が多いので、
屋外でも十分に効果を発揮する仕様なんだとは思います。
夏に使用した際にレビュー更新しようと思います。

• Romi63さん
  • Romi63さん

5 2017-07-26

効果あり!
庭の家庭菜園を耕運機で耕している時に使いました。煙の量は普通の蚊取り線香の2〜3倍位?腰に下げて使いました。効果ありです!
いつもなら肌が出てる所だけに虫除けスプレーをしても、Tシャツやズボンの上から刺されます。汗かいたら虫除けスプレーをしたはずの腕も刺されます。だから服の上からも虫除けスプレーしておくのですが、今日はあえて肌が出てる所だけにしてみました。一箇所も刺されませんでした。よく土や草と一緒に飛んで来るブヨも見ませんでした!
1時間位作業して腰に下げたまま動き回っていましたが、缶が裏返っても熱くもなかった。1時間で10cm位燃えました。この調子なら1巻燃えるのに5時間くらいかなぁ?

4 2017-09-01

キャンプ用に
キャンプ用に購入しました‼
確かに虫が寄ってきません。必需品です。

5 2017-08-25

虫よけ効果がスゴイ
虫が全く寄ってこないのには、ビックリしました。
ただ、身体にぶら下げるには、結構熱く、火傷に注意が必要ですね。

• dry-iceさん
  • dry-iceさん

4 2017-08-18

普通のよりは強力?
普通の物より太いので燃え方は4倍くらい?
蚊も全然寄ってこないが、燃え尽きるのも早い。
1本が太いが、直径は緑と同じか少し短い。
なので直線距離は相当短い=燃え尽きるのが早い。
でも、効果には満足!

5 2015-07-30

屋外にて
屋外にて、使用するために、購入しました。専用ケースも使いやすそうです。

• urd3さん
  • urd3さん

5 2015-05-17

すごい!
外で何か作業してたら、あっという間に蚊にぼこぼこにされてたのに、ほぼ完璧に無傷でした!こんなにすごいとは。どうなってるんでしょう!?
アースも金鳥も全然効かなかった相手に、完勝です。

5 2015-06-01

夏に行く初キャンプの為購入!
気合いを入れて買い揃えたキャンプ用品を無駄にしない為にも、これから二回三回と家族でキャンプに行く為にも、家族(特に嫁さん)が虫刺されなどで不愉快な思いをせず快適に過ごせるように購入を決めました。
レビューを見て匂いや煙りが気になる所だったので、この前夕方の庭仕事の時蚊が寄って来てくれたので(笑)今や!と思い使用!ドキドキワクワクしながら専用のケースをスボンに着け、庭仕事開始!匂いは多少気になるけど煙りはそんなに気にならず、その後蚊は寄って来なかったので効果大やったと思います。夏のキャンプが待ちどうしいです。

5 2015-06-23

刺されません!
虫除けスプレーをしたり、蚊取り線香を焚いたり・・・・、色々やってみましたがとにかく刺され、夏場は庭に出なくなっていました。今年は娘と一緒に庭で菜園を作ったので、蚊対策を本腰を入れて行う必要があり、これにたどり着きました。
虫除けスプレーをしても2-3箇所刺されていたところ、これを使ったら、親子とも無事でした!!煙や香りも全然気になりませんでした。

• proto23さん
  • proto23さん

4 2015-10-02

すげ〜
さすが屋外用!笑っちゃうほど煙が・・・。たぶん効いてるでしょうwww

4 2015-10-01

良く効きます。
庭木の手入れ時に今までは蚊取り線香を2枚重ねで使用していましたが、先日たぶんヌカカだと思うのですが首から上を刺されたようで皮膚科に行くはめになりました。何か良いものは無いかと探していたところこの商品を見つけました。今後は庭仕事やアウトドア遊びに携帯したいと思います。

5 2015-09-21

良かった
庭で焼き肉パーティをして役に立ちました。

5 2015-09-19

強力
主人から庭掃除のときに使いたいとリクエストされ購入してみました。本当に良く効いてよかったと喜んでいました。

4 2015-09-03

絶対、ブヨに刺されたくなかったので購入。青川峡キャンプで使いました。防虫スプレー、虫パッチも併用して、ブヨには、全くさされませんでした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤蚊取り線香