5 2014-06-05

天然除虫菊で安心
線香の皿も一年使ってかなりくたびれてきたので、線香とセットになったこちらを購入しました。
うちのワンコは夜間は一応屋内で過ごしますが、蚊はどこからともなくやって来ますから5月頃から11月いっぱいは使っています。
10時間は保たないので明け方には終了していますが、蚊が特に多い夕方以降にくゆらせておけば充分だと思われます。

4 2015-06-22

ペットがいても使用できる蚊取り線香ということで購入しました。
使い始めて2日程度ですが、気持ち蚊の姿は見えなくなったかなあというところです。
薬剤を使用していないとはいえ、結構な煙臭さがあるのでうちでは玄関前で使用しています。
当然衣類にも匂いが付着しますので、洗濯物の近くで焚くのはおすすめしません。

4 2012-11-04

できるだけ天然のものを
通常市販されている緑色の蚊取り線香とは明らかに臭いが違います。
いい匂いか悪い臭いかは何とも言い難いというのが正直なところです。
ただ私の場合、緑色の蚊取り線香の臭いを嗅ぐとなぜか吐き気がしていたのですが、この蚊取り線香だと大丈夫でした。
持続時間は正確なところはわかりませんが、17時から18時頃に点火すると翌日の6時までには消えています。

3 2011-08-07

蚊対策
我が家の周りには野良にゃんこが多いので、
こちらの商品を引き続き購入いたしました。
効果の程は微妙ですが、仕方ないですね・・・。
それでもあまりにも効果が薄いので
ちょっと次回はどうしようかと悩んでおります。

• 10303さん
  • 10303さん

5 2022-05-04

匂いはいつも使っているものと違うので気になりました。天然除虫菊使用とあるので使ってみたいと思いました。4箱のものと迷ったけど、皿が気になったのでこちらにしました。

4 2020-06-13

リピートです。
原料のせいか火がつきにくく、また付け方が悪いとすぐに消えてしまいます。
しかし、ペットに配慮した原料であり燃焼時間も一晩持つので代替えは無いと思います。

4 2020-05-09

毎年蚊の季節これがあると安心。
家の近所ではなかなか売っていないのでとても助かります。

5 2019-07-20

安心して、使えます。
毎年、夏にはペット用に安心して使えるこちらの蚊取り線香を使用しています。安心して、使える優しい蚊取り線香です。

2 2018-08-19

交換してもらいましたが、、、
梅雨の時期だったためか、非常に火がつきにくく、また、何度も途中で消えてしまいました。返送して新しいものを送ってもらいましたが、状況はあまり変わりませんでした。セットになっている専用器に問題があるのかと思い、通常の真ん中で支える金具でもやってみましたが、通常の蚊取り線香よりも長いせいか、下に垂れてきて、乗せているお皿について火が消えました。改良してほしいですね。

4 2018-07-27

犬猫問題なく良いよね??
タイトルには犬猫用って記載あるが商品パッケージには犬しかないけど…。使って問題なさそうやからいいのかな??

• だNickさん
  • だNickさん

5 2018-06-27

うちのワンコに毎年蚊取り線香を焚いてあげています。
なので、少しでも安全なものをと思い、こちらの線香を購入しています。
点いている時間がもう少し長ければいいのですが…

5 2016-09-12

リピート購入です。
お庭でのペットの蚊対策に利用しています。長時間持つので便利です。

4 2016-07-22

ペットのために
購入しました。窓を閉めたままだとちょっと煙いのが気になりますが、他はオッケーでした。

5 2016-06-27

安心
ペット用に 購入しました。嫌な香りではなく 自然な香りでした。
国産品を 探していたので 安心して 使います。

4 2016-06-13

ずっと市販の物を購入していましたが、体に優しいものをと思いこちらを購入しました。市販のものより煙たくなくて良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤蚊取り線香