お徳用 3箱+せんこう皿セット 天然除虫菊...(こだまショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

安心して、使えます。
毎年、夏にはペット用に安心して使えるこちらの蚊取り線香を使用しています。安心して、使える優しい蚊取り線香です。

4 2018-07-27

犬猫問題なく良いよね??
タイトルには犬猫用って記載あるが商品パッケージには犬しかないけど…。使って問題なさそうやからいいのかな??

• だNickさん
  • だNickさん

5 2018-06-27

うちのワンコに毎年蚊取り線香を焚いてあげています。
なので、少しでも安全なものをと思い、こちらの線香を購入しています。
点いている時間がもう少し長ければいいのですが…

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,467

5 2014-06-05

天然除虫菊で安心
線香の皿も一年使ってかなりくたびれてきたので、線香とセットになったこちらを購入しました。
うちのワンコは夜間は一応屋内で過ごしますが、蚊はどこからともなくやって来ますから5月頃から11月いっぱいは使っています。
10時間は保たないので明け方には終了していますが、蚊が特に多い夕方以降にくゆらせておけば充分だと思われます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,467

4 2012-11-04

できるだけ天然のものを
通常市販されている緑色の蚊取り線香とは明らかに臭いが違います。
いい匂いか悪い臭いかは何とも言い難いというのが正直なところです。
ただ私の場合、緑色の蚊取り線香の臭いを嗅ぐとなぜか吐き気がしていたのですが、この蚊取り線香だと大丈夫でした。
持続時間は正確なところはわかりませんが、17時から18時頃に点火すると翌日の6時までには消えています。

4 2015-06-22

ペットがいても使用できる蚊取り線香ということで購入しました。
使い始めて2日程度ですが、気持ち蚊の姿は見えなくなったかなあというところです。
薬剤を使用していないとはいえ、結構な煙臭さがあるのでうちでは玄関前で使用しています。
当然衣類にも匂いが付着しますので、洗濯物の近くで焚くのはおすすめしません。

5 2016-06-27

安心
ペット用に 購入しました。嫌な香りではなく 自然な香りでした。
国産品を 探していたので 安心して 使います。

4 2016-05-12

効果ありそうでした!
届いた日に早速使用。
我が家の愛犬たちの周りにとりあえず蚊は近づかなかった?模様なのでよかったです。
とはいえ、たまたま蚊が少なかったのかもしれないですので、様子見します。
なぜか、線香の煙に1匹興味津々でしたが・・・。
嫌な臭いとは思わなかったようなので、線香焚いた庭に離しても不快でなかったのではないかと思われるので、それもまた良しかと。

4 2015-07-24

良かったです
外で飼っているので夏場の蚊取り線香は必需品。 お財布を考えると手直な物が魅力ですが、毎日の事となるとやっぱり体に優しい物になりますね〜。 今年は探す手間と雨でも使える蚊取り線香皿でこちらをチョイス。 少し香りがきつめかなぁ〜ぐらいで あとは気に入ってます。 なくなったらまたお願いしますね。(^-^)

4 2015-06-04

わんこのいる家にお勧め
最近蚊が増えてきたため、購入しました。
我が家には愛犬がいるので、わんこでも大丈夫なもので効果がありそうなものを探していました。
匂いは普通の蚊取り線香と同じような匂いで、子供の頃蚊取り線香で育った?自分には抵抗ありません。わんこもまるで気にしていないようです。
肝心の効果ですが、蚊が蚊取り線香からかなり遠いところにいたので蚊を遠ざける効果はありそうです。

5 2014-07-25

庭や玄関ポーチで、犬の為に。嫌な香りもなく、私も喉が痛くもならないので買って良かったです。今までの緑のペット用ではすこし喉が痛くなっていたので。
虫除け効果もバッチリで、蛾も蚊も全く近寄らなくなりました。大満足。おすすめします。
容器は、蚊取り線香を入れるとかなり熱くなるので、手の届かない場所に置かないとワンちゃんやお子様には危ないですね。

4 2014-06-15

犬の散歩に
犬の散歩時に使用。スプレータイプだとタイミングや噴射場所など気にする必要がありますが、こちらだと火を点けてすぐに散歩に出れるので、便利です。
但し、動物病院やマンション、カフェ店内などに入る前には、火災警報器が作動する可能性がありますので消す必要があります。

5 2016-09-12

リピート購入です。
お庭でのペットの蚊対策に利用しています。長時間持つので便利です。

4 2016-07-22

ペットのために
購入しました。窓を閉めたままだとちょっと煙いのが気になりますが、他はオッケーでした。

4 2016-06-13

ずっと市販の物を購入していましたが、体に優しいものをと思いこちらを購入しました。市販のものより煙たくなくて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤蚊取り線香