蚊取り線香より強力な防虫香 富士錦 パワー...(こだまショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

線香より良いです
火をつけて長持ちしますので、頼もしいです。専用の缶がついていなく、再度、缶のみ購入しました。

5 2019-07-27

山歩きで試した結果
山歩きで顔の周りを飛び回るブヨ!歩行中は腰にぶら下げ団扇で自分を燻しながら歩けば寄ってきませんでした。休憩中試しに線香から離れてみるとブヨが寄ってくるので、効果ありだと思います。

5 2019-08-04

義理の父の農作業時に使ってもらうために購入!凄く期待してます。

• masaking9さん
  • masaking9さん

5 2018-09-10

痒くない
今日もこの商品をつけて草むらの中にガサガサ入ったけど蚊にちっとも刺されませんでした。
この商品を購入してから不思議なくらい蚊に血を吸われなくなりました。
また使い切ったらリピートします。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,643

5 2007-08-26

山林作業用強力版
山林や水辺の自然観察や維持管理作業の機会が多い私には、4月ごろから11月初めまで蚊取り線香は欠かせないアイテムです。
これまでは、通常の蚊取り線香1枚では効き目に物足りなさがあり、2個を同時に使用したり、1枚の巻き始めと巻き終わりに着火して効果を高めるなどしてきました。
しかし、腰回りが賑やかで邪魔になったり、2ヶ所着火では燃焼器が高熱になったりしてまだまだ工夫の余地が。。。
そこで出合ったのがこのパワー森林香です。プロ仕様の性能は煙量が多く殺虫、防虫効果は満足いくものです。
太い線香は、1枚あたりの巻き長さがやや短いため、燃焼時間は4時間ぐらいと考えると良いでしょう。
煙が多いと気になる煙によるいぶし香りですが、思ったほどではありません。これは、線香の材料に木粉などの不純物が少ないせいかもしれません。
しかし、煙量は多いので、燃焼器はかなりヤニで汚れます。もちろん、熱量も多くなるので、専用の燃焼器を使うことをお勧めします。

• hrch-mamaさん
  • hrch-mamaさん

5 2007-08-29

海山レジャーに欠かせない!
ネットのクチコミで知り、こちらにたどり着き
購入しましたが、本当に虫が寄って来ませんでした!
山林の草刈等で、これまたこちらで購入した専用の
携帯器に入れ、腰に下げて使用しましたが、アブも
避けていくし、蚊もまったく寄って来ません。
いつもなら汗だくになっているとアブや蚊の被害が
すごいのに。
煙は思ったほどひどくありませんでした
むせるようなこともなかったです。
これは山林を歩くときやアウトドアには
今後欠かせないアイテムになりそうです。
アウトドアは好きだけど虫が怖い、という
私のような方には(笑)心からおすすめします。

4 2011-07-23

パワー・・・?
パワフルという意味のネーミングなんでしょうか。
実際使ってみましたが、イマイチ他の蚊取り線香と何が違うのか微妙な所です。
<追記>
よくよく使ってみました。
他の製品より太く、煙がたくさんでるし、虫に対する効きも
現在使用しているペット用より数段良いような気がします。
説明にもあったように庭仕事する時などとても重宝しています。

4 2006-05-07

ネットでのレビューや、商品の見た目から、相当な煙量を期待していましたが、煙量は意外と大した事無いです。普通ののり少し多い位だと思います。でも蚊には無縁でした。燃焼時間は正確に測っていないのでわかりませんが、着火はいい感じでした。
これ屋外での使用には向いていますよ。もっと全国区で手軽に入手できるようになると良いですね。屋外のイベントの時にあると、とても良いと思います。

4 2011-05-29

使ってみました。
蚊取り線香は、わが家の必需品。玄関外に2つ、玄関内に1つ、計3つは最低使っていました。庭の方も合わせると、計5つです。1ヶ所蚊に刺されると、アレルギーの様に全身に発疹ができてしまうためです。そして、愛犬達のため。今までは市販の蚊取り線香を使っていましたが、偶然こちらを見つけ購入。玄関外に1つ、庭のガーデンテーブルの下に1つ、計2つを毎日たいています。煙は、普通の蚊取り線香と変わりませんが、たった2つなのに未だ蚊に刺されていません。(効いてるのかな?)まぁ、蚊は、これからが本番なので、効果があれば毎年リピします。

5 2010-07-22

リピです。屋外でバーベキューをした際、周りを囲むように配置したら誰も刺されず、それに感動した義兄から頼まれて専用ケースとセットで購入。

4 2009-08-06

防虫効果では現在最高
森林土木工事で山奥では多数無数の吸血虫(ぶよ)に悩まされ多くの商品をテストしてみたが現段階では、この商品が一番効き目がある。欲を言えば、もっと煙の量が多い方がよろしいと思われるのだが・・・。

5 2013-07-05

効果抜群
家庭菜園でミニトマトとキュウリを作っています。
今年はじめての初心者なので畝間を狭く設定してしまいジャングル状態になってしまいました。
毎日の手入れの度に蚊に刺され困って本製品に辿り着きました。
玄関で点火して煙の量が十分になるまで待って裏庭の菜園に向かいます。
風がある日でも蚊の羽音ひとつしません。
ちょっと様子をみるだけと装着を怠ると、みるみる寄ってきてはらってもはらっても、たちまちのうちに3か所は刺されてしまいます。
すごく発熱するので専用の燃焼器でないとキケンということも申し添えます。

4 2010-06-08

入金後すぐ商品が到着しました。バーベキューの時のブトにずっと悩まされていました。Yahoo!の知恵袋でこちらの商品を紹介していただき購入しました。先日早速使ってみました。まだ時期的早かった?せいもあるかもしれませんが、1箇所も刺されることもなく無事終了しました。今シーズンふるに使ってみようと思います。まだ使ったばかりなので満足度は4にしました。

5 2010-12-16

虫よけに
効果抜群です。虫が寄り付きませんでした。

• 柳絮さん
  • 柳絮さん

4 2010-09-27

仕事先や庭の草取りなどの際に、ブヨに悩まされています。
何か良い物はないかと思っていたところコレを見つけました。
すでにシーズンも終わりですが、来期に向けて。
・・・携帯防虫器を注文し忘れました、別途注文します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤蚊取り線香