4 2013-06-10

コーヒーショップで通常はshortサイズ,時にはtallサイズが入れられるように,とぎりぎりですが400mlを購入.
持ち歩きに邪魔にならないようにとスリムタイプを選びましたが,
細いくせに重いですねぇ.
セブンセブンのボトルはNewパワーチャージ,他にはklean kanteenのWideInsulated,サーモスの山専ボトルといずれも500mlのものを「持って」います.
いずれもコーヒーショップで朝購入して職場に持ってゆくためのものですが,保温性については山専が今のところベスト.他のボトルは,特に蓋の部分(保温,保冷のそれぞれの蓋がある場合は保温の蓋)を持ってみると中の熱が伝わっていることがはっきりわかるのでそれだけ保温性が悪いことになります.
このウルトラスリムも,ホットを入れればやはり蓋が暖かく感じるので,真冬の保温や真夏の保冷は期待しない方が良いでしょうね.
実用的には,朝ショップで入れたら昼頃までに飲みきってしまう,ではないかと思います.

4 2014-10-04

スリムさ加減は非常に良いです.
コーヒーショップでは外観とは違ってしっかり量を入れられることに驚かれます.
唯一の不満は,「落とした時に歪みやすい」こと.
そのための買い直し,です.
底の周辺と蓋の上部周辺にリング状で構わないのでプロテクタ希望です.
縦にそのまま落とすと,底の縁が歪み底面が平らでなくなるため,結果的に立てて置こうとすると不安定になります.
蓋側から落とすと,丸みを帯びているせいかあたる場所が広く傷が目立ちやすくなります.
本体形状はこのままで良いので,このままはめられるオプションのプロテクタがあると良いでしょう.

• 豆蛙さん
  • 豆蛙さん

5 2015-08-12

通勤に便利&日本製&スタイリッシュ
最近めっきり少なくなった、コップ付の水筒です。細見のシンプルなシルエットが機能的で洒落ていると思いました。少し艶消しのような磨きのかかった銀色が綺麗です。容量はカップ2杯程度、断熱効果は有名ブランドに比べると少し劣る気がしますが、4〜5時間は作り立ての温度が保てているので十分です。お昼に中身を入れなおして丁度ぴったりの分量と保温性でした。底面のシールをはがしてはいけないのなら、シール自体にも書いてほしい、という気はします。

5 2013-04-01

『日本製』で優秀です!
スリム&シンプルなデザインで一見あまり入らなさそうですが、400ml入ります。
保温性も高く、持ち運びもコンパクトで便利です。
これだけでも十分ですが、さらに国産品なのも決め手となりました。
市販で販売されているポットよりお値段は張りますが、それだけの価値はあると思います。
先に購入された方も書かれていましたが、「専用カバー」があればさらに嬉しいです。

5 2009-08-27

鞄に合わせて
鞄の厚さに合わせて買いました400にするか300にするか迷いましたが400にしましたそれは、200も同時に買ったからです。

5 2009-07-28

ビジネスバッグに最適なマイボトル!!
私にとっては、感動物の一品でした!!
このスリムさ、大きさはビジネスバッグにピッタリのサイズです。
何年もの間、ビジネスバッグに入るボトルを探していましたが、
やっとこの商品を見つけました。特にこのスリムさは最高です!!
大変気に入っており、毎日会社に持って行っています。
ただ、商品の完成度の面では、少し改善の余地があると感じられ、
製造元のセブン・セブン殿へメールで提案させて頂きました。
それを考慮しても、買って損はない商品だと思います。

4 2014-10-24

自宅用
日本製という安心感で購入。お湯をいっぱい入れて630gあるので、女性が持ち歩くには重い気がします。持ち歩き用にするなら一回り小さいサイズを買うかも。「底のシールを剥がさないで下さい」という注意書きが説明書だけでなく、シール本体にもあった方が分かりやすい。

4 2013-04-30

直径の細さが通勤カバンの幅にフィットし全くかさばりません。コーヒーがマグカップ2杯分。毎朝外で買えば毎日300円〜400円。大きな節約に役立っています。

• MyTubeさん
  • MyTubeさん

4 2011-11-20

弾丸水筒
カバンに入るサイズで選びました。国産というところも決めてに。あと適当なカバーが欲しいですね。

4 2011-10-30

便利です。
このスリムさは他にはありません。ただ、普通の形なので、直飲みタイプのスリムも作ってほしいです。

3 2009-09-15

スリムで保温性高く、これから寒くなると活躍しそうです。
結構内蓋閉め忘れてこぼしたりするので、フタの2重ロックが嬉しい。