ワコール マタニティ 腹帯 産前用 MRP476【...(アンテシュクレ インナーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月14日14時00分~2019年07月16日09時59分
  • 4 2019-02-11
  • 買い直しました
  • 現在妊娠5ヶ月、身長152センチ、体重53キロです。先日L〜LLを購入しましたが、ちょっと大きい気がしたので、そちらはもう少しお腹が大きくなったら使う事にして、M〜Lを買い直してみました。つけ比べてみた結果、M〜LとL〜LLは随分大きさに差があるなと思いました。L〜LLだと大きかったですが、M〜Lだとギリギリピッタリ。ジャストサイズかもしれませんが、最初に付けた時は、お尻や腰回りがちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-05
  • 少し締め付け感がきついかも
  • 妊娠前161センチ、54キロ。妊娠5〜6ヶ月頃、サイズM〜Lを購入し着用していましたが、あまりサポート感を得られずに着用遠のいていました。現在7ヶ月になりお腹をガードするつもりで着用しています。ただ、長時間着用すると苦しくなり家では脱いじゃいます。サイズが合っていないのかな。。。 ・・・(続きを読む
  • ちた8550さん

4 2019-02-11

買い直しました
現在妊娠5ヶ月、身長152センチ、体重53キロです。
L〜LLだと大きかったですが、M〜Lだとギリギリピッタリ。ジャストサイズかもしれませんが、最初に付けた時は、お尻や腰回りがちょっとキツめに感じました。その後問題なく使えています。
長さはM〜Lで丁度良いです。
妊娠5ヶ月でピッタリなので、臨月までは使えない気がします。
着け心地は、肌触りフィット感ともに、とても良く、満足です。

5 2018-09-15

娘の為に購入しました。
戌の日の水天宮詣りに合わせ購入しました。会うたびにとても役に立っていると言っています。良い買い物ができました。

4 2018-07-05

今までもいくつ腹帯持っていましたが、腹巻タイプが1番使いやすかったので、3人目妊娠6ヶ月で買い足しました。ワコールブランドに惹かれて購入しましたが、ピジョンの腹帯よりしっかり包まれてる感があります。夏は少し暑いですが、肌が痒くなったりとかのトラブルもないです。洗濯しても変わらずです。

• y88ou72さん
  • y88ou72さん

5 2019-03-09

良かったです。
9カ月で切迫早産、自宅安静となり、今まで使用していた腹帯が緩かったので、しっかり固定できる物をと思い購入しました。
腹囲は95〜100センチ程度あり、M〜Lを購入しましたが、ホールド感があり、寝ててもズレずにしっかり固定できている感じがします。
肌わざりも問題ありません。
最初から購入しておけばよかったと思いました。

• routex0xさん
  • routex0xさん

5 2018-11-30

少し腰の痛みが出てきたかなぁ・・と思った5か月頃に購入。
まだ暑い時期でお腹も全然出ていなかったということもあり、買ってすぐは良さを実感できませんでしたが、7カ月でお腹が出始めてからは毎日手放せません!
締めつけが苦手で他のものだと気持ち悪くなってしまうことがあるのですが、こちらは締めつけ感がないのに程よくホールドしてくれて、お腹が楽です。
手触りもとてもよく、洗っても形が崩れたりはありません☆
現在8カ月で腹囲82cmですが、M〜Lサイズでちょうどよく、臨月まで使えそうです。
他のメーカーのものより少しお高めですが、お値段以上だったなぁと思います♪

• mini7202さん
  • mini7202さん

4 2019-06-18

寝るとき用に
妊娠5ヶ月の時に購入。現在9ヶ月ですがMサイズで大丈夫です。(152cm、48kg)支えてる感はそこまで強く無いので、寝る時に使用しています。
長く使えるので早めに購入することをお薦めします。

5 2019-06-05

喜ばれました
娘の戌の日のお参り用に贈りました。私が考えていたものと、本人が欲しかったものが、一致していて驚きました。さすがワコールの製品とても付け心地が良くて、ふっくらしたお腹を冷えから守ってくれているとのことでした。とても気に入っていました。

5 2019-03-14

妊娠中、お世話になりました。真夏は暑いかもしれませんがしっかり守られている感じがします。

4 2019-02-11

使い心地は抜群
戌の日用に、他の腹帯を2つほど買いましたが、着け心地がイマイチだったので、こちらを購入してみました。
着け心地が全然違って、とても良いです。
やっぱりワコール!最初からこれを買えば良かったと思いました。
締め付け感が苦手なのと、今後を考えて、L〜LLを購入しました。
現在妊娠5ヶ月、身長152センチ体重53キロで、問題なく使えますが、ちょっと大きいかな?という感じ。
長さも少し長いかな?お腹が大きくなれば丁度良さそうです。臨月まで使えると思います。

• さち2704さん
  • さち2704さん

4 2019-02-09

早く届き 助かりました
使い心地がなかなか良いみたいです

4 2018-12-30

娘に
5ヶ月に入った娘に洗い替え用に買いました。使い心地は判りませんが 気に入ってくれたら嬉しいです。

• ミミ0656さん
  • ミミ0656さん

5 2018-11-20

腰の締め付け感がよい
購入したての5か月のときは良さがわからなかったのですが、お腹が大きくなるにつれて良さがわかるようになりました。おしりのなるべく下のほうまで来るように着ると、腰の締め付け感がよく腰の痛みが軽減されるように感じます。また、腹巻タイプは付け外しがしやすくてよいです。普段Mサイズで、M-Lサイズを買いました。今7か月目ですが、おそらく臨月までこれで大丈夫そうです。

• natsu2750さん
  • natsu2750さん

5 2018-11-19

柔らかい生地
ピンクのM購入。上品な色で柔らかな肌触り、妊娠5ヶ月から使用し、臨月でもしっかりお腹をホールドしてくれます。寝るときもおすすめです!

4 2018-07-01

とても使いやすく、1日中使っています。
夜中も苦しくなく買って良かったです。

• yuu0010さん
  • yuu0010さん

5 2018-06-26

戌の日のお参り用に
戌の日のお参り用に買いました。
過去2回の経験で、腹帯はキツ過ぎずゆる過ぎずで、程良いサポートがあるものが良かったので、こちらにしました。
さすがワコール、肌触りもすごくいいです。