ワコール CW-X スポーツタイツ ジェネレー...(アンテシュクレ インナーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年06月14日10時00分〜2018年06月25日09時59分

5 2018-01-13

薄手に出来てますが丈夫です
動きの激しいテニスをするときや、ジョギングに、運動時のひざの衝撃を軽減してくれます。おしりより、ふくらはぎに好く効くようです。薄手に出来ていて、お洗濯大丈夫だろうかと心配でしたがネット利用で洗っていますが、形状を維持しています。もちろんのびや、ほつれもありません。さすがワコール製ですね。

5 2017-11-18

満足です
当方40代、身長179センチ体重79キロ、ウエスト92センチのダイエット中のメタボおやじです。太ももは56センチ、ふくらはぎは40センチ。
ダイエットのためのランニングでふくらはぎを肉離れしたため、防止のために購入しました。
効果についてはネットなどでいろいろレビューがあるので見ていただくとして、私としてはネット購入で一番迷ったサイズについてレビューします。
ユニクロのエアリズムパフォーマンスサポートタイツもMを購入し、問題なかったのでこちらもMサイズを購入しました。ユニクロよりはきつめで特にふとももからおなか周りはきついですがコンプレッションタイツなのでこれくらいでよいと思います。丈が短いとのレビューもありますが短足な当方は気になりませんでした。
材質もレボリューションモデルは生地が薄いとなっていますがユニクロのものよりは厚めでしっかりしています。
決して細くはない当方でもMサイズでいけました。これから購入される方もよほど太いもしくは背が高いか、きついのが苦手というのでなければLサイズは必要ないかもしれません。

• Gotoyaさん
  • Gotoyaさん

4 2017-05-10

着心地良いです。
過去に膝のじん帯をケガしてして以来、ザムストのサポーターを着用しています。
このタイツを併用する事で、大きなケガの抑止力になればと期待しています。
履き心地が良いので、飽きずに愛用出来そうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス