4 2016-07-20

9ヶ月から使用
妊娠9ヶ月、ワコールのガードルをはいていましたが、健診の時に、お腹に下着の線がくっきりついているのを見た看護師さんから、もうお腹の大きさに対してガードルはキツすぎるかもと言われたので、柔らかい綿のマタニティショーツとこちらのベルトの組合せに変えてみました。今のところ、お腹の締め付け感はないのに骨盤はしっかりサポートされている感じで、腰痛もほんの少し和らいだような気がして良いです。サイズは近所の百貨店のワコールで測ってもらい、付け方も教えてもらいました。ヒップ100で、Lサイズを購入しました。
お店の方いわく、産前は日中ずっと着用、産後、退院後の生活では24時間(就寝時も!)、3か月間くらい着用してください、とのことです。

4 2017-02-18

買って良かった
妊娠9か月です。骨盤がガクガクになってしまったので急きょ購入しました。
身長は155センチで、非妊娠時はMサイズですが、9キロ体重が増えてヒップもLサイズの範囲になってしまったので、Lを購入しました。産後サイズダウンしなくてはいけないかも知れませんが、今はちょうど良いです。
使用感は、簡単に装着できます。キッチンにいるときに主に着けています。座ったりするとずれるのは当然ですから、無理に四六時中着けてはいませんが、着けていると楽ですし、外しても購入前よりずっと楽です。
産後の使用感でもう一つ星を増やすか決めます。楽しみです。

4 2017-03-24

6ヶ月目で腰と恥骨が痛くなってきたのでベルトを買いました。双子でまだ大きくなりそうなのでLサイズにしました。着けて座ると苦しく感じるので座る場合は緩めています。

4 2017-03-11

双子妊娠中、ただいま9カ月で、産後も使用できるとの事で購入しました。育休に入ってから腰痛もなくなったのですが、上の子の保育園の送り迎えや家事の際に、しないよりしていたほうが安心して動けます。
サイズは現在ヒップ92で、Lサイズにしました。つける位置など助産師さんに確認して使用しています。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2019-07-13

初めての妊娠で
産後に使いたかったのですが、せっかく買うなら長く使いたいと妊娠6ヶ月にMサイズ購入。
いくつかのメーカーを見比べて選びました。
椅子に座っていても、苦しくなく着けていられます。
ただ、あぐらをかいたり、車で移動した後、座椅子でリクライニングを使うとズレます。
お尻部分のベルトが上に持ち上がってきます。
トイレのたびにつけ直すのは大変だと思い、腹巻をインナーにして、骨盤ベルトを巻き、その上から下着を着ます。ただ、家でくつろいでいるとずれるので…巻き直ししやすいように下着の上から巻きます。
今現在腰痛がないので、着用後の大きな変化は感じませんが、お散歩の時に楽に歩けているように感じます。今後も腰痛知らずで、産後の骨盤調整に役立ってくれることを期待しています。

• camel1105さん
  • camel1105さん

4 2018-07-20

これだけでよかった。
産後の骨盤はしっかり元に戻したいと思い、ゴムタイプのベルト、産後すぐのベルト等数種類購入しましたが、産後すぐには犬印のベルト、その後家事等再開し動くようになった時はこのワコールのベルトと、結局その2種類あればじゅうぶんでした。ゴムタイプはきつすぎて動きにくく、細いタイプのベルトは締め付け感が頼りなく…。動く時にはこのワコールが一番使用しやすいです。

4 2019-09-09

骨盤が安定します
妊娠9ヶ月になり、立ち上がるとき、歩くときにお尻の痛みと恥骨の痛みが始まりました。産後の骨盤ベルトを購入予定だったのですが、どうせならと産前も使えるものにしました。きつくしめているわけではないのに、骨盤が安定したのか、1日つけて外出したところ、おしりの痛みがなくなりました。167センチ、69キロで、Lサイズだとギリギリです。

4 2018-06-21

腹帯も
産前の腹帯も二種類のワコール製品を使ってます。約半年使っていますが、丈夫で身体(体型)の変化に沿って使えてます。
保健師さんに産後のベルトについて伺ったら、有った方がよいとのことでしたので、迷わず、ワコール製品にしました。
まだ使ってはいませんが、半年くらいつけるのであれば、多少高くてもいいかなと思っています。

4 2018-05-09

着けて仕事をするとすごく楽です!
夏でも気にせず使えそうです。
服の下に着けてもそれほど気になりません。
座るとずれてしまうので-1。

• mamemoguさん
  • mamemoguさん

4 2017-12-21

産後用に
二人目を帝王切開で出産し、一人目の時は骨盤ケアを何もしなかったので今回で最後と思い購入しました。
トコちゃんと迷いましたがお尻も支えられてズレにくそうなこちらにしました。
産後1ヶ月で、まだ少し傷跡に触って痛いので初めは短時間使用で徐々に着用時間を伸ばしていこうかと思います。
つけ心地は弱めかな?とも思いましたがあまりキツくても痛いので暫く続けてみます。

4 2017-09-08

付け方を間違えないように…
産後すぐ使用し、骨盤の位置がきれいになったのかガニ股がなおりました!
ただ、付け方にコツがあり締める時は左側の通しでしめるのではなく真ん中の恥骨あたりでしっかり両側を同じ力でしめる
助産師さんに教わりこの付け方にしてから腰痛がなくなりました
赤ちゃんのお世話をしながらの装着は少し面倒…
お尻部分がのびてしまいました

4 2017-04-29

産後3日後に使用しました。
臨月時ヒップ95cmだったのでLサイズを購入しました。
産前はくい込んであまり使えてなかったので主に産後での使用です。座ったりすると少しずれますが許容範囲でした。サイズ的にはちょうど良かったですし、付けやすいです。
骨盤が戻っている感じはよくわかりませんが、つけると姿勢が良くなっている感じはあります。

4 2016-12-21

5599円ポイント10倍で購入
デパートで試着してから買いました。152cm50kg5ヶ月でMサイズぴったりです。産前産後も使えて、着脱が楽なものを探していました。
ワコールマタニティで取り扱っているので試着されてからの購入がオススメです。私は腰がとっても楽になり、寝る時以外はずっと着けています。こんな簡単な作りで効果あるの?と疑ってましたが、買って正解でした。
まだ買って1週間たっていないので★4つ。産後も効果を発揮してくれれば満点です。

4 2019-01-17

産前産後両方で使用できるものを探しており、購入しました。使いやすくて満足です。

4 2018-01-30

産後用に購入
骨盤を戻すためにサポーターを探していて、この商品にたどり着きました。お友達が使っていることもあって購入を決めました。
実際に届いて早速巻いてみてホールド感に満足です!これから活躍してくれそうです!!