• Kae111さん
  • Kae111さん

5 2016-07-27

2回とも暑い時期の妊娠なので今まで腹帯などもあまり着けていなかったのですが、今回は9ヶ月に入り、お尻の骨が痛くなるので購入しました。
お尻を挟むように着けるので、位置が確定し易くズレ難いと思います。身長155cmで60kgに近づいてきましたがMサイズでいけました。(あまり余裕はないですが。笑)

4 2017-02-18

買って良かった
妊娠9か月です。骨盤がガクガクになってしまったので急きょ購入しました。
身長は155センチで、非妊娠時はMサイズですが、9キロ体重が増えてヒップもLサイズの範囲になってしまったので、Lを購入しました。産後サイズダウンしなくてはいけないかも知れませんが、今はちょうど良いです。
使用感は、簡単に装着できます。キッチンにいるときに主に着けています。座ったりするとずれるのは当然ですから、無理に四六時中着けてはいませんが、着けていると楽ですし、外しても購入前よりずっと楽です。
産後の使用感でもう一つ星を増やすか決めます。楽しみです。

5 2017-09-05

妊娠に伴い購入しました
妊娠5カ月になり腰が痛くなってきたので購入しました。
ズボンの上から着用していますが良さそうです。
今後お腹が大きくなっても大丈夫なようにLサイズにしました。
産後も使えるということで価格は高いですがワコールブランドなので満足です。
戌の日にご祈祷していただき朱色のハンコも押せたので満足です。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2019-07-13

初めての妊娠で
産後に使いたかったのですが、せっかく買うなら長く使いたいと妊娠6ヶ月にMサイズ購入。
いくつかのメーカーを見比べて選びました。
椅子に座っていても、苦しくなく着けていられます。
ただ、あぐらをかいたり、車で移動した後、座椅子でリクライニングを使うとズレます。
お尻部分のベルトが上に持ち上がってきます。
トイレのたびにつけ直すのは大変だと思い、腹巻をインナーにして、骨盤ベルトを巻き、その上から下着を着ます。ただ、家でくつろいでいるとずれるので…巻き直ししやすいように下着の上から巻きます。
今現在腰痛がないので、着用後の大きな変化は感じませんが、お散歩の時に楽に歩けているように感じます。今後も腰痛知らずで、産後の骨盤調整に役立ってくれることを期待しています。

• camel1105さん
  • camel1105さん

4 2018-07-20

これだけでよかった。
産後の骨盤はしっかり元に戻したいと思い、ゴムタイプのベルト、産後すぐのベルト等数種類購入しましたが、産後すぐには犬印のベルト、その後家事等再開し動くようになった時はこのワコールのベルトと、結局その2種類あればじゅうぶんでした。ゴムタイプはきつすぎて動きにくく、細いタイプのベルトは締め付け感が頼りなく…。動く時にはこのワコールが一番使用しやすいです。

4 2018-05-09

着けて仕事をするとすごく楽です!
夏でも気にせず使えそうです。
服の下に着けてもそれほど気になりません。
座るとずれてしまうので-1。

• mamemoguさん
  • mamemoguさん

4 2017-12-21

産後用に
二人目を帝王切開で出産し、一人目の時は骨盤ケアを何もしなかったので今回で最後と思い購入しました。
トコちゃんと迷いましたがお尻も支えられてズレにくそうなこちらにしました。
産後1ヶ月で、まだ少し傷跡に触って痛いので初めは短時間使用で徐々に着用時間を伸ばしていこうかと思います。
つけ心地は弱めかな?とも思いましたがあまりキツくても痛いので暫く続けてみます。

• soluzさん
  • soluzさん

5 2019-12-02

腰痛が軽減されます。
寝る時のみに使ってます。起きた時の腰痛が無くなりました。昼間つけると歩くのや座るのに支障がでるので付けれませんが、強制してくれているのか腰痛には効く気がします!

5 2019-07-28

快適です
最初はつける位置が分からず説明書を見ながらやっていましたが、慣れれば何も難しくないです。
このベルトのおかげか、今のところ腰痛はないですし、姿勢もあまり悪くなってないと思います。
仕事中ズレてこないか心配でしたが、意外と平気でした。

4 2017-04-06

今まで使っていた犬印のものよりホールド感はないものの、動きやすいのでつけたまま出掛けられて良いです。
尾てい骨が痛かったのですが、これを着けることにより緩和されました。
また、おしりを潰さない作りなのも嬉しいです。

• MACO123さん
  • MACO123さん

5 2017-03-03

お買い得
妊娠6ヶ月に入り、腰痛に悩んでいました。他のメーカーのベルトとも悩みましたが、お買い得価格に惹かれて購入させていたしました。しかし、悩みの腰痛もべるとをしているときは全く感じません。良い買い物をしました。

• Tat_Sayさん
  • Tat_Sayさん

1 2019-12-30

めっちゃズレてる
産後に購入しましたが
やっぱり高めだけど2千円頑張ってプラスしてトコのほう買えば良かったなと思いました。
お尻下にくる生地はすぐに上ズレてきます。
それでも安いものではないのでこれで産後2カ月は使い続けましたが正直使いづらかったです。
入院中に借りていたトコのほうが使いやすかった気がします。

3 2017-07-12

イマイチ
今の所効果がわかりません。
8ヶ月過ぎた妊婦です。少し前にお尻と腰が痛くて痛くて慌てて購入。一応サイズを測ってM購入ですが、結構ベルトが短いのでLでも良かったのかも。着用方法を教えてくれる所がない(産院の助産師さんはイマイチ詳しくない)のでネット動画を見て着用してます。多分つけ方は合っているんだと思いますが、効果の程はつけなくてもあまり変わらないような…。最近はそこまで腰もお尻も痛くないので、わからないのかな?トコちゃんベルトと迷いましたが、実際に使っている妊婦さんが良いよ〜と言うのでこちらにしました。産後はもっと骨盤ガタガタになるらしいので、ベルトがあれば安心かなー。