【25%OFF】ワコール マタニティ 産前&産...(アンテシュクレ インナーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 簡単に装着できる
  • 妊娠5ヶ月、もともと酷い腰痛が更にひどくなり、寝返りも打てない、咳やくしゃみも痛くて辛い状態になり、色々調べてこちらの商品を購入しました。骨盤ベルト自体初めて使うので簡単なものが良いと思っていたのですが、着ける位置を間違えなければ効果のある商品だも思います。装着も簡単だと思います。Lのつもりで購入したら間違えてMを選択してしまい、発送前だったのでショップにメールをした所すぐ変更し ・・・(続きを読む
  • めめめーこさん
  • 3 2017-07-12
  • イマイチ
  • 今の所効果がわかりません。8ヶ月過ぎた妊婦です。少し前にお尻と腰が痛くて痛くて慌てて購入。一応サイズを測ってM購入ですが、結構ベルトが短いのでLでも良かったのかも。着用方法を教えてくれる所がない(産院の助産師さんはイマイチ詳しくない)のでネット動画を見て着用してます。多分つけ方は合っているんだと思いますが、効果の程はつけなくてもあまり変わらないような…。最近はそこまで腰もお尻も痛く ・・・(続きを読む
  • みどり1978さん

5 2019-05-23

コスパ最強です
予定日間近に産院からの入院準備リストを見返して慌てて購入しましたが、もっと早い時期から使いたかったです。
苦しくないのにしっかり固定されているのが実感できる使い心地です。
行きつけの問屋さんで、定価の1000円引で常時販売されており、そちらで購入予定でしたが、こちらでお安くかつ送料もかからずに購入できてラッキーでした。

• camel1105さん
  • camel1105さん

4 2018-07-20

これだけでよかった。
産後の骨盤はしっかり元に戻したいと思い、ゴムタイプのベルト、産後すぐのベルト等数種類購入しましたが、産後すぐには犬印のベルト、その後家事等再開し動くようになった時はこのワコールのベルトと、結局その2種類あればじゅうぶんでした。ゴムタイプはきつすぎて動きにくく、細いタイプのベルトは締め付け感が頼りなく…。動く時にはこのワコールが一番使用しやすいです。

4 2019-01-17

産前産後両方で使用できるものを探しており、購入しました。使いやすくて満足です。

5 2018-11-04

産後に
臨月に入り、腰痛がひどくなってきたので購入。フィットします!

5 2018-10-23

腰痛が楽になる
産前、産後両方使えてお得な感じがしたので購入しました。
産前、座ると食い込みますが、立って作業する時はお腹が支えられている感じでかなり楽です。
あんなに細いベルトなのに、、、
産後は、まだなので効果は分かりませんが、トコチャンベルトと迷って、こちらを購入して良かったと思います。

5 2018-09-17

愛用していました。無事産まれました。ありがとうございます。産後もお世話になります。

5 2017-09-29

買ってよかったです
妊娠8ヶ月で購入しました。一人目の時は友人から借りた○○ちゃんベルトを使用していましたが、Wacoalのこちらの商品の方が着けやすく、ズレにくいです。

5 2017-09-05

妊娠に伴い購入しました
妊娠5カ月になり腰が痛くなってきたので購入しました。
ズボンの上から着用していますが良さそうです。
今後お腹が大きくなっても大丈夫なようにLサイズにしました。
産後も使えるということで価格は高いですがワコールブランドなので満足です。
戌の日にご祈祷していただき朱色のハンコも押せたので満足です。

4 2018-06-21

腹帯も
産前の腹帯も二種類のワコール製品を使ってます。約半年使っていますが、丈夫で身体(体型)の変化に沿って使えてます。
保健師さんに産後のベルトについて伺ったら、有った方がよいとのことでしたので、迷わず、ワコール製品にしました。
まだ使ってはいませんが、半年くらいつけるのであれば、多少高くてもいいかなと思っています。

• mamemoguさん
  • mamemoguさん

4 2017-12-21

産後用に
二人目を帝王切開で出産し、一人目の時は骨盤ケアを何もしなかったので今回で最後と思い購入しました。
トコちゃんと迷いましたがお尻も支えられてズレにくそうなこちらにしました。
産後1ヶ月で、まだ少し傷跡に触って痛いので初めは短時間使用で徐々に着用時間を伸ばしていこうかと思います。
つけ心地は弱めかな?とも思いましたがあまりキツくても痛いので暫く続けてみます。

4 2017-09-08

付け方を間違えないように…
産後すぐ使用し、骨盤の位置がきれいになったのかガニ股がなおりました!
ただ、付け方にコツがあり締める時は左側の通しでしめるのではなく真ん中の恥骨あたりでしっかり両側を同じ力でしめる
助産師さんに教わりこの付け方にしてから腰痛がなくなりました
赤ちゃんのお世話をしながらの装着は少し面倒…
お尻部分がのびてしまいました

5 2018-05-26

産後で 腰痛に悩まされている お嫁さんへのプレゼントです。
大変喜んでもらえました。

4 2018-05-09

着けて仕事をするとすごく楽です!
夏でも気にせず使えそうです。
服の下に着けてもそれほど気になりません。
座るとずれてしまうので-1。

5 2018-04-17

産後に使用したいとの事
娘に頼まれて購入させていただきました(o^^o)使用した感想はまたレビューします(╹◡╹)

• sunny200Xさん
  • sunny200Xさん

5 2018-02-24

効果ありそう
前側のベルトの太さが細めで腹部の圧迫が少なそうです。装着が簡単だと思います。姿勢の保持や、ゆるみがちな内股を締めて、ハムストリングやお尻の筋肉を鍛えるのに役立ちそうです。