5 2016-09-30

満足です!
妊娠5ヶ月になり、少しずつお腹が出てきたので購入しました。
私は身長155cmの妊娠前平均体重が43kgだったので、MサイズにするかLサイズの大きめを購入するか悩みました。
初めての妊娠だったこともあり、今まで平気だった洋服などの締め付けも苦手になったのでL〜LLサイズの方を購入しました。
届いてさっそく付けてみたのですが嫌な締め付け感が無く、それなのにしっかりとした生地でお腹を覆ってくれるので日中や寝る時に付けていても違和感を感じません。
これからもっとお腹が大きくなってくるので、大き目のサイズを購入して本当に良かったです!

4 2014-05-15

期待してたワコール
肌触り良いです。
購入してから2ヵ月ほど経ちますがあまり使用していません。
日中はお腹回りにホールド力のあるデニムを履いているのであまり必要性を感じずにいます。
夜はまちまち…
着けていて心地よいときと、窮屈に感じるときがあります。現在7ヵ月末ですがもう少しお腹が大きくなったら支えるのに良いのかなと思います。

4 2013-09-17

そろそろ妊娠5ヶ月なので戌の日のお参り時にもっていこうかと色違いで2枚購入しました。
送料無料、10倍ポイントでお安く購入できて満足です。
商品は一度着てみましたが、まだお腹がでていないのでこれでいいのかな?って装着方法に疑問がでました。
もう少しお腹が大きくなってから毎日つけてみようかと思います。
いろいろ腹帯があり迷いましたが品質やワコールという安心感からこのお値段で買えて満足です。

5 2015-07-22

L-LLでよかった
娘のために購入しました。身長168センチですが、細めなので、M-Lにしようと思いましたが、L-LLにしてよかったようです。わりとフィット感があるようです。

• h_rakrさん
  • h_rakrさん

5 2017-02-05

戌の日で使うために購入。色は薄ピンクでMサイズを購入。172cm60kgで17週くらいのときに使用しました。若干きついとの口コミもありましたが、少しきつめではないとサポート力がなくなるかなと思ったので、このくらいの締め付け感があってもいいかなと個人的に思うくらいでした。デザインとしてお腹部分に小さめのリボンがついてるので履くときの上下がわかりやすいです。送料込みで割引のときに買えたので満足してます。佐川急便出届きました!

5 2016-11-06

お腹の手術の後、看護士さんの薦めで腹巻を着けました。その頃購入した中のひとつがこちらですが1番厚みがあり下腹を持ち上げるように支える感じが頼もしく手術後のつらさがやわらぐ感じNO,1でした。真夏以外は毎日のように着けています。1枚を隙を見て洗いながら使ってきましたが雨の日など乾くか心配だしお泊りの時などのためにももう一枚欲しいなあと。ずっと使いそうなので3枚いただきました。まさかこんなにお世話になるとは思いませんでした。1年と少し使ってきたのに伸びもへたりもなく生地は少し毛羽立ったかなという程度。さすがワコールさんとの皆さんのレビュー通りの高品質でした。

4 2017-10-11

就寝時に使用しています
妊娠4ヶ月くらいから、毎晩就寝時に使用しています。妊娠前で165cm/48kgですが、せっかく購入するなら長く使いたいのと、あまり下着の締め付け感が得意ではないので、L〜LLサイズを購入しました。ホールド感もそれなりにありますし、体が温まるような気がします。他社のものより手触りがよく、かゆくなるといったこともないので、とてもよいです。現在6ヶ月ですが、まだまだ使えそうです。

5 2016-04-01

戌の日用に購入。157cm/46kg 妊娠5カ月 M〜Lサイズを購入。レビューを見ててサイズをどうするか迷ったんですがM〜Lにしました。キツ過ぎず程よいホールド感で肌触りも気持ちいいし、つけ心地も凄くいいです!追加でもう一つ買う予定ですがやっぱりサイズに悩みます…M〜L、今はまだ余裕があるけど今後どうなんだろう

4 2015-01-16

気付くとあっという間に戌の日が迫っていて、慌てての購入です(笑)ワコールのは使ったことはありませんが、口コミで良いと聞いたことが何度もあるので、迷うことなく決めました。サイズに少し迷いましたが、1人目の妊娠中に腹囲が97センチまでいったので、L~LLにしました。今回は産後もワコールでライン使いしようと思ってます(1人目は全て他社の商品でした)。
まだ、つけていないので☆1つ減らしましたが、ワコールの商品だし良いものと期待しています。

• milk0716さん
  • milk0716さん

5 2014-11-26

いろいろと迷いましたが、
あまり締め付けすぎもよくないし腹巻がわりの感覚で使えて良い感じです。
6か月位から使ってもうすぐ臨月ですが、何もないと不安ですがこれがあるだけで安心感があります。
しっかりホールドしたい方には不向きかもしれませんが私は好きです。
綺麗な箱入りでしたので、プレゼントにもいいかもしれません。

5 2014-04-10

168センチ59キロ妊娠6カ月です。L−LLを購入。まだまだ余裕があるので臨月まで使えそうです。一枚持っているのですがとても良かったので替えのもう一枚を購入しました。

5 2014-03-26

お勧めです♪
娘に色違いで二点、五ヶ月の戌の日に贈りました。ワコールさんのものだということもありますが、使い勝手は、本当に良いようです。娘が、冬の時期に五ヶ月を迎えたのですが、仕事をしながら、この腹帯を使っていて、お腹が守られてる感覚が良かった!!と申してました。ありがとうございました。

5 2014-03-25

快適です。
某ユ○クロではXL着用です。
L〜LL購入。腹囲96cmですが、まだまだ大丈夫です、
包み込む感じで、適度のサポート力です。
一日してても苦しくなく、快適です。
もっとお腹が大きくなったら、ささえ帯が必要かな?とも思います。
布地はしっかりで、サポート力ありですが、これからの時期暑いかもしれません。

5 2014-03-15

168センチ58キロ妊娠5カ月に突入し体重は妊娠前とほぼほぼ変わっていませんがお腹が出てきました。サイズはL−LLにしていみました。フィット感はあります。伸びが良いのでまだまだ大きくなっても大丈夫そうです。

• Mizuho923さん
  • Mizuho923さん

4 2014-01-14

戌の日
戌の日の為に購入しました。
ずっとどのタイプの腹帯にしようか悩んでいて、お参りに行く日が迫っていた為、
評価が高かったこの商品にしました。
写真で見るより厚手でしっかりしていました。
まだつけてはいませんが暖かそうです。